Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

801039 Сообщений в 11262 Тем- от 88249 Пользователей - Последний пользователь: AleksAleks

09 Август 2022, 14:44:36
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service  (Прочитано 47364 раз)
Blind4ever
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #75 : 26 Январь 2007, 18:31:51 »

Вдруг кому удалось данное осуществить на ZTE, отпишитесь уж не поленитесь... В замешательстве
Записан
DukeXar
Новичок
*
Сообщений: 16


« Ответ #76 : 26 Январь 2007, 19:48:30 »

Annex A и B, как и ADSL2+ нам нафиг не нужен, ибо не поддерживается провайдером. Не страдайте фигней. Веселый

Закрыли оффтоп про прошивки.  Злой Читайте топик, а то как настоящие фидошники. Строит глазки

На ZTE делается pppoe в модеме на халяву, в винде поднимается платное через модем (мост), и прописываются маршруты тоже в винде.
Записан
M174
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 47


« Ответ #77 : 31 Январь 2007, 02:07:02 »

Всем спасибо, настроил на укропе 122 (прошивка Acorp_nsp_LAN122_V.1.0.18E.RU.09012007_AnnexA_DSP7) Всё работает, тока аутпост блокирует VLC и непускает на ФТП.. но с этим я уже как нибудь разберусь! Подмигивающий
Записан
irbis
Новичок
*
Сообщений: 19



« Ответ #78 : 31 Январь 2007, 04:11:05 »

Еще можно сделать так на Acorp:
Иногда нежелательно поднимать платное соединение на роутере, т.к. при отключении
файрвола в инет может вылезти и обновиться к примеру - Винда, на несколько десятков мегабайт , или еще что-нибудь.Или если у вас модем с WiFi и с нестойким шифрованием (WEP,WPA), то сосед, подобравший ключик к WLAN,будет периодически на халяву пользоваться вашим инетом.
Поэтому можно сделать 3 соединения: PPPoe на роутере для Service_ADSL, Bridge(0/35) для Internet_ADSL и Bridge(8/35) для IPTV.
После этого Service_ADSL будет подключен постоянно, INTERNET_ADSL - по потребности.

При таком подключении не будут работать таблицы statiс routing в модеме, поэтому надо сделать следующее:
Для разграничения трафика прописываем маршруты для FTP и игровых серверов.
Для этого запускаем Start\Run CMD, и заносим след. строки

route add -p 217.9.148.8 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.147.209 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 172.19.255.2 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 172.19.255.5 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.151.18 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.151.19 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.147.37 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

где 192.168.1.1 - IP вашего модема
Проверяем правильность занесения командой Route Print

после этого получим разграничение между халявным и платным трафиком.

« Последнее редактирование: 24 Март 2007, 11:49:34 от Segger » Записан
ice
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #79 : 31 Январь 2007, 07:54:03 »

Никто не заставляет держать соединение с интернетом постоянно работающим, соединение с халявой при этом должно нормально работать.
Записан
R&@nim@t0r
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #80 : 31 Январь 2007, 10:56:11 »

А подскажите как настроить Huawei 880 на одновременное просмотр IP Tv и ползанье в инет бесплатный и платный Веселый
Записан
mitrych
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 148



« Ответ #81 : 31 Январь 2007, 18:22:58 »

А подскажите как настроить Huawei 880 на одновременное просмотр IP Tv и ползанье в инет бесплатный и платный Веселый
Хуавей пока никак не настроить на два одинаковых vpi/vci, сильно ругается. Прошивка нужна другая.
Записан

если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки
ra
Новичок
*
Сообщений: 22


« Ответ #82 : 03 Февраль 2007, 02:40:03 »

Все настроил, спасибо большое автору за подробное разжевывание топика в инструкции Улыбка. Беспокоит лишь один момент. Там сказано, что default gateway должен быть на инете. Тогда, получается, тут не такая схема:
Цитировать
2 PPPoE соединения дадут соответсвенно 2 новых сетевых адреса в системе. Какое то из них будет основное, другое второстепенное, ну и соответственно, программы будут лазать по основному соединению, для второго соединения требуеться маршрутизация. Обычно делают основное соединение беспплатное, если какой то запрос не достучалься, то он уже использует платное соединение
,да?.. То есть, я хочу сказать, он сначала пробует зайти на сайты за денежку, а потом уже только на халяву?
Записан
Hypnotic
Постоялец
***
Сообщений: 175



« Ответ #83 : 03 Февраль 2007, 08:45:08 »

Цитировать
То есть, я хочу сказать, он сначала пробует зайти на сайты за денежку, а потом уже только на халяву?

Он будет заходить так, как прописано в статик роутинг
Записан

Hypnotic
Постоялец
***
Сообщений: 175



« Ответ #84 : 03 Февраль 2007, 10:48:06 »

ВНИМАНИЕ!!!
Выложена 4 версия инструкции по настройке совместной работы ADSL_Internet и ADSL_Service!
Скачиваем здесь ftp://adsl.kirov.ru/Soft/_Firmware/Modem/Acorp420/2connections_v4.doc
Записан

M174
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 47


« Ответ #85 : 05 Февраль 2007, 19:40:43 »

Ну вот я и допрыгался! Плачущий вчера каким то образом исчезло 160руб. со счёта за 3 часа... было настроено 2 PPOE соединения по инструкции v.3 ...есть подозрение что это сделало "волшебное" радио, которое вдруг ломанулось через платное соединение! Злой как такое получилось я не понимаю, т.к. до этого всё работало нормально. А сегодня я пополнил счёт и увидел инструкцию v.4, а в ней в static routing совсем другие адреса прописаны! Это как то может быть взаимосвязано??? Больше никаких PPOE для инэт соединения!!! только бридж!!! Мне такие сюрпризы совсем не нужны! Из всего этого возникает вопрос: если настраивать как писал irbis, в винде прописывать тоже эти новые адреса? а если были прописаны старые, как их затереть?
Записан
bur
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #86 : 06 Февраль 2007, 17:13:52 »

Имею модем zyxel P-660RT EE .Наконец то настроил на совместную работу сервиса и инет.
вообщем при загрузке компа рррое сессия АДСЛ, т.е.ФТП и т.д. у меня всегда включена, если надо инет, подключаю его отдельно, не надо - отключаю, все аппаратно настроено без всяких запусков батников, траф делится как положено, все работает одновременно, настроено в модеме через прозрачный мост.
Записан
ksaver
Новичок
*
Сообщений: 13


« Ответ #87 : 06 Февраль 2007, 22:39:12 »

Ну вот я и допрыгался! Плачущий вчера каким то образом исчезло 160руб. со счёта за 3 часа... было настроено 2 PPOE соединения по инструкции v.3

Происходит такое, когда default gw в таблице раутинга модема указывает на платное соединение. Указание def-gw static routing на разные концентраторы не будет являтся решением проблемы, т.к. адрес может быть выдан одним и тем же концентратором (nasp65 - 217.9.147.12) или (s4 - 217.9.147.239) и если Service_ADSL отсутствует по какой-то причине (а он может отсутствоват) то весь трафик пойдет по платному соединению. Возможным решением будет являтся написание и встраивание в модем запуска своих настроечных скриптов с фильтрами iptables(FORWARD) по ppp-соединениям, но это уже совсем другая песня и думаю не для всех......
Более надежным будет метод предложенный: irbis
Поэтому можно сделать 3 соединения: PPPoe на роутере для Service_ADSL, Bridge(0/35) для Internet_ADSL и Bridge(8/35) для IPTV. После этого Service_ADSL будет подключен постоянно, INTERNET_ADSL - по потребности.

При таком подключении не будут работать таблицы statiс routing в модеме, поэтому надо сделать следующее:

route add -p 172.19.255.2 mask 255.255.255.255 192.168.1.1 - заменить на
route add -p 172.19.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.1.1 - чё уж мелочиться Улыбка

route add -p 172.19.255.5 mask 255.255.255.255 192.168.1.1 - вообще убрать + добавить
route add -p 217.9.147.37 mask 255.255.255.255 192.168.1.1


ask000
Записан
M174
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 47


« Ответ #88 : 08 Февраль 2007, 00:09:44 »

ksaver спасибо за совет! Подмигивающий У меня как раз и было так настроено... всё работало! Но при запуске телика, через минуту-две рвалось соединение... и я откатился на схему с двумя PPOE соединениями (при таком подключении, как ни странно все три сервиса работают одновременно без каких либо проблем!)
Из всего этого возникает вопрос: ...а если были прописаны старые, как у irbis как их затереть?
ну чтобы прописать новые, как Ты рекомендуешь...
P.S. Имеется ввиду старые маршруты в винде (прописанные через Start\Run CMD)
Записан
ksaver
Новичок
*
Сообщений: 13


« Ответ #89 : 09 Февраль 2007, 19:51:51 »

ksaver спасибо за совет! Подмигивающий У меня как раз и было так настроено... всё работало! Но при запуске телика, через минуту-две рвалось соединение... и я откатился на схему с двумя PPOE соединениями (при таком подключении, как ни странно все три сервиса работают одновременно без каких либо проблем!) ну чтобы прописать новые, как Ты рекомендуешь...
P.S. Имеется ввиду старые маршруты в винде (прописанные через Start\Run CMD)

чтобы удалить допустим:
route add -p 172.19.255.5 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
напиши
route delete 172.19.255.5 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
и все!
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 32   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Перейти в: