Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

801029 Сообщений в 11262 Тем- от 88249 Пользователей - Последний пользователь: AleksAleks

20 Май 2022, 17:18:45
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service  (Прочитано 45976 раз)
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #180 : 09 Август 2007, 21:25:12 »

В таком случае как настроить маршртизацию, а то там в справке ничего конкретного!
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 21:27:56 от DarkMAN » Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Sc@lolaZZZ
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #181 : 10 Август 2007, 07:55:13 »

А я сделал так 2 подключения:
1. Халява(АДСЛ\АДСЛ) у меня через Прое идет.
2. Платный или регионалка через Бридж. И по мере необходимости я просто подключаю регионалку или платный нет. Таким образом 100% гарантия зачиты идет от левово трафика.
Записан

Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #182 : 13 Август 2007, 15:18:32 »

В таком случае как настроить маршртизацию, а то там в справке ничего конкретного!
Для подключения с ADSL/ADSL необходимо заполнить маршруты как на скрине, для платного подключения поставить галку "Использовать как основной шлюз" и всё. Улыбка
Записан



DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #183 : 14 Август 2007, 08:24:25 »

А в самом модэме надо чего делать? И пишет код ошибки 678((( У меня акорп 120!
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 08:35:08 от DarkMAN » Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #184 : 14 Август 2007, 15:43:41 »

А в самом модэме надо чего делать? И пишет код ошибки 678((( У меня акорп 120!

Есть 2 варианта:
1. 2 пппое на модеме - ftp://adsl.kirov.ru/Soft/_Firmware/Modem/_Acorp/Acorp_LAN120/_Info/2connections_v4.doc
2. пппое (для халявы на модеме) и бридж (запуск на компе платный инет) тут всё достаточно описано в теме.

Записан

DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #185 : 15 Август 2007, 09:36:16 »

Я делаю одно PPPoE на бесплатное(0/35) и потом мост на платный и что там писать в VPI и VCI??? ПРосто если писать снова 0/35 он ругается типа уже такой есть!
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #186 : 15 Август 2007, 12:36:24 »

Я делаю одно PPPoE на бесплатное(0/35) и потом мост на платный и что там писать в VPI и VCI??? ПРосто если писать снова 0/35 он ругается типа уже такой есть!

В ftp://adsl.kirov.ru/Soft/_Firmware/Modem/_Acorp/Acorp_LAN120/_Info/2connections_v4.doc на рисунке показано как сделать 2 подключения на одних VPI и VCI - используется режим Sharing
Записан

zrche
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 496



« Ответ #187 : 17 Август 2007, 16:08:31 »

настроил два соединения...
пппое для холявы
и бридж для платного инета
но блин на холяве строницы грузятся через раз, а к фтп подключаться вопще не хочет, хотя роутинг прописал как описано выше


когдаже подключаешься по холявному бриджу всё работает...
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 17:34:03 от phoenixnet » Записан

I came, I puked, I left
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #188 : 17 Август 2007, 17:44:11 »

настроил два соединения...
пппое для холявы
и бридж для платного инета
но блин на холяве строницы грузятся через раз, а к фтп подключаться вопще не хочет, хотя роутинг прописал как описано выше


когдаже подключаешься по холявному бриджу всё работает...

Роуты в модеме (на рисунке) нужны для 2 pppoe на модеме,а для pppoe+бридж надо вводить на компе роуты ! в этой теме это всё рассписано.
Записан

zrche
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 496



« Ответ #189 : 17 Август 2007, 18:44:26 »

ой сори!
думаю всё это делается в Мультилинке, или я не прав?
Записан

I came, I puked, I left
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #190 : 17 Август 2007, 20:21:34 »

ой сори!
думаю всё это делается в Мультилинке, или я не прав?

Мультилинк нужен для модемов,где возможно только подключение по бриджу,а в случае Акорп надо добавить только маршруты например фтп/сайт/чат роут будет такой
Цитировать
route add -p 217.9.147.209 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
Записан

MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #191 : 24 Август 2007, 13:13:06 »

Возможно кому-то пригодится:
Для ограничения доступа используется IP Filters в модемах Акорп
Для начала вводится основное запрещающее правило на рисунке назвается как "allblok",на рисунке оно в режиме off,что значит разрешён доступ ко всем адресам интернета.
Затем прописываются адреса,на которые нужен доступ,примеры даны для бесплатных ресурсов.Везде они должны быть включены (on) т.е. при создании правила поставить галку enable.
Вы можете вписать сюда ip адеса например аси или своего любимого сайта,или сервер спутникового провайдера.Так же возможно нужно добавить сюда днс адреса 217.9.147.42 и 217.9.148.4,хотя у меня вроде и без этого работает..
Для выяснения ip адреса у сайта или другого ресурса например необходимо выполнить команду cmd (в Пуск выполнить) и ввести ping имя_ресурса.

При необходимости выключения ограничений необходимо просто выключить первое правило,поставив точку в колонке EDIT и снять галку у enable,затем применить настройки.
Записан

Pelmen
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #192 : 27 Август 2007, 09:01:48 »

так, давайте конкретизируем, как делается соединения PPPoE и Brige.
просто перечитывать всю тему нет никакого интереса.
я сделал просто через шаринг в обоих соединениях, больше ничего не требуется?
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #193 : 27 Август 2007, 11:21:38 »

так, давайте конкретизируем, как делается соединения PPPoE и Brige.
просто перечитывать всю тему нет никакого интереса.
я сделал просто через шаринг в обоих соединениях, больше ничего не требуется?


Ещё необходимо настроить это:
Запускаем Start\Run CMD, и заносим след. строки

route add -p 217.9.148.8 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.147.209 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 172.19.255.2 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 172.19.255.5 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.151.18 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.151.19 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.147.37 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
Записан

Pelmen
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #194 : 27 Август 2007, 19:48:59 »

спасибо
на модеме маршруты не нужны ?
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 32   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Перейти в: