Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Только лучшие-2007: коммуникаторы года – награждение Ferra.ru


26.12.2007
Алексей Лызин, info@ferra.ru

Начало следующего года – время подводить итоги минувшего. Этим и займёмся, рассмотрев дюжину прошедших месяцев развития раздела «Коммуникаторы» Ferra.ru в 2007 году. Выберем самые достойные коммуникаторы. Только лучшие-2007 на Ferra.ru…

Ушедший год был предельно насыщен крайне интересными премьерами. Обратимся к конкретным продуктам и выберем самые удачные, самые продаваемые, самые… в общем, самые-самые коммуникаторы 2007 года. Специально для читателей Ferra.ru – самый полный, подробный, объективный и профессиональный взгляд на лучшие из лучших. Берите на заметку – отличные кандидаты на покупку: мало того что максимально удачные, так ещё и порядком подешевевшие к Новому году.

Продукт года – HTC Touch (Elf)

Выход этого коммуникатора породил массу мнений, аппарат получился необычным и оттого неоднозначным. В Touch сочетаются стиль и функциональность, а акцент делается на управлении пальцем, без стилуса, чего не было раньше. В первую очередь интересна программная оболочка TouchFLO, которая усовершенствована в продолжениях Dual и Cruise. Однако и в оригинале она радует необычными для WM возможностями, в частности трёхмерной призмой, которую можно поворачивать соответствующими штрихами пальцев. На каждой из граней присутствует группа запуска – мультимедиа, PIM и так далее. В итоге получается некоторое сильно отдалённое подобие iPhone, почему и стали сравнивать Touch с детищем Apple.

Продукт года – HTC Touch (Elf)

Внутри оригинальный Touch (в отличие, например, от последующего Dual) решён очень хорошо для стильного аппарата. В частности здесь есть экран 2,8” и встроенный Wi-Fi. По сути, модель стала продолжением традиций культового Qtek S200, что и отразилось на продажах: с учётом операторских версий Touch разошёлся уже многомиллионными тиражами, что для WM – несомненный успех. Оригинально чёрный, впоследствии данный коммуникатор получил и другие цвета. Отсутствует пока разве что розовый, хотя такая версия была у Qtek S200. В ожидании её мы рекомендуем девушкам присмотреться к зелёной, тоже стильно.

HTC Touch (Elf), без сомнений, самый заметный продукт рынка коммуникаторов в уходящем году, который примечателен своей сбалансированностью по всем параметрам. Рекомендуется самой широкой аудитории, в том числе и слабому полу, что нетипично для WM. Среди слабых сторон модели отметим разве что средненькую камеру. Любителям мобилографии стоит подыскать что-то помощнее, скорее всего, уже из платформы Symbian.

QWERTY-коммуникатор года – Nokia E90 Communicator

Мнения редакции по этому пункту сильно разделились – от HTC TyTN II (Kaiser) до Toshiba G900. Однако большинством голосов всё же победили финны, это единственный Symbian-аппарат в нашем рейтинге и единственный же без сенсорного экрана. Тем не менее модель крайне достойная во всех отношениях. E90 продолжает культовую идею коммуникаторов Nokia. Это всё та же массивная «раскладушка» с удобной клавиатурой. Появилась распространённая софт-платформа (S60), существенно расширена мультимедийность (камера на 3,2 Мпикс с автофокусом, FM-тюнер и прочее), добавился встроенный модуль GPS и так далее. Изменений действительно немало, однако концепция сохранилась.

QWERTY-коммуникатор года – Nokia E90 Communicator

Большое преимущество модели заключается в клавиатуре. Это полноценный элемент с действительно очень приятной реализацией. E90 наилучшим способом подходит для набора текстов. Радует также наличие сразу двух экранов – в сложенном состоянии с учётом цифровой клавиатуры на лицевой панели доступно полнофункциональное состояние. Начинка максимально насыщенная – во многом это тот самый N95 в корпоративном виде девятитысячной серии. Тут и GPS, и Wi-Fi, и отличная камера, и FM-тюнер, а также многое-многое другое. По сути, полноценный мультимедиацентр, несмотря на принадлежность к Eseries.

Среди негативных моментов наравне со сравнительной массивностью отметим не самые внушительные показатели времени автономной работы и высокую цену. Последняя, к сожалению, делает E90 недостижимым для очень многих. Избранные же счастливчики не будут разочарованы, поскольку верхушка Eseries на этот раз действительно хороша. Все ключевые моменты реализованы отлично и дополнены приятными бонусами. В итоге получаем один из лучших корпоративных смартфонов с расширенными мультимедиафункциями.

VGA-коммуникатор года – Gigabyte GSmart i350

Мода на VGA началась не вчера, первыми коммуникаторами с подобным дисплеем стали аппараты на платформе HTC Universal. Лишь через несколько лет подтянулись другие производители. Сейчас наиболее активно направление развивает E-TEN, однако её продукты страдают от многочисленных проблем и не так хорошо сбалансированы, как ближайший конкурент в лице этого детища Gigabyte.

VGA-коммуникатор года – Gigabyte GSmart i350

Главное достоинство i350 – экстерьер. Габариты и вес меньше, чем у E-TEN, отчего GSmart удобнее, чем glofiish. Аппарат приятнее дизайном и гораздо быстрее в работе. Отсутствие EDGE мы не считаем критичным, да и меньшая диагональ экрана не для всех решающий нюанс.

Модель представляет собой максимально насыщенный аппарат с отличной начинкой – тут и Wi-Fi, и GPS, и многое другое. Цена при этом вполне умеренная. Рекомендуем i350 как более удачную альтернативу менее удачной продукции E-TEN.

Fashion-коммуникатор года – LG KS20

Это первый WM-коммуникатор LG для Европы. Модель работает на 6-й версии операционки и представляет собой стильный тонкий (12,8 мм) аппарат по большей части для женской аудитории. Функционально KS20 также непрост – тут и Wi-Fi, и автофокусная камера, и многое другое, есть даже встроенное FM-радио. По сути, это серьёзный конкурент HTC Touch, хотя цена и повыше.

Fashion-коммуникатор года – LG KS20

Оформление чем-то напоминает Prada от той же LG, в этом стиле выполнен и Viewty, он становится основным для топовых моделей марки, акцент сохраняется на имидже вне зависимости от функциональности. У LG получился, без сомнений, один из самых стильных WM-коммуникаторов последнего времени.

GPS-коммуникатор года – Mio A702

Довольно успешный A701 сменяет новый флагман, теперь с цифровой клавиатурой. Как и раньше, Mio делает ставку на качественную реализацию GPS, в чём лидирует на рынке. Внутри у свежего флагмана Mio всё очень обстоятельно: встроенный GPS, Wi-Fi, камера на 3,2 Мпикс с автофокусом и многое другое. Не хватает разве что FM-тюнера.

GPS-коммуникатор года – Mio A702

A702 определённо интересен начинкой, однако пока цена модели высоковата и ждать больших продаж не стоит. При корректировке стоимости до разумного уровня у модели есть все шансы на успех, это серьёзный конкурент ASUS P526.

Коммуникатор года с цифро-буквенной клавиатурой – ASUS P750

Это один из самых ожидаемых коммуникаторов Windows Mobile последнего времени. По сути, модель сочетает в себе плюсы P525 и P526, имея при этом существенные доработки. Модель выполнена в привычном для этой марки формфакторе моноблок с цифровой клавиатурой. Данная концепция свойственна и ещё некоторым топовым моделям, в частности – Mio A702 и i-mate Ultimate 8150, она весьма интересна сочетанием мобильности и базового развития способа ввода.

Коммуникатор года с цифро-буквенной клавиатурой – ASUS P750

P750 смотрится очень солидно, цвет корпуса – чёрный. Понравилась рифлёная поверхность лицевой панели и покрытие soft-touch сзади. Оформление удачное, коммуникатор выглядит, без сомнений, стильно и при этом органично. Эргономика не подводит – габариты и вес средние, а в элементах управления недостатка нет, никуда не делся джойстик навигации, он очень удобен. Имеются даже колёсико прокрутки и слайдер блокировки.

Аппаратно новинка примечательна целым рядом моментов, особенно мощным процессором (Marvell PXA270 520 МГц) и хорошей камерой (3 Мпикс с автофокусом). Есть GPS (на SiRF star III) и Wi-Fi. А вот экран небольшой – 2,6”, да к тому же обычный QVGA. В наличии вышеупомянутая клавиатура, которая выполнена очень хорошо: кнопки чёткие и хорошо разнесённые, подсветка комфортная.

В целом – весьма достойный внимания очень многих аппарат. Судя по интересу к новинке, она наверняка найдёт своих покупателей, тем более что цена планируется вполне разумная – в районе 20 000 рублей.

Бюджетный коммуникатор года – RoverPC C6

Компания Rover Computers в последнее время начала активно расширять свою продуктовую линейку коммуникаторов новыми моделями, некоторые из которых очень интересны. Что приятно, не забыт основной конёк марки – разумная цена. Особенно явно это достоинство в C6, который предлагает полноценный базис WM (последней, шестой версии) за 8000 рублей.

Бюджетный коммуникатор года – RoverPC C6

Чудес не бывает, сверхбюджетность новинки чревата уменьшением экрана до минимальных 2,4”, слабым процессором на 300 МГц, простой камерой на 2 Мпикс без автофокуса и вспышки, Bluetooth версии лишь 1.2 и отсутствием EDGE. Модель интересна именно ценой в сочетании с мобильностью (вес всего 79 г). Никуда не делся слот расширения, да и аккумулятор неплохой для скудной функциональности – 1020. В своём классе у C6 из конкурентов только смартфоны с несенсорным экраном. И в таком сравнении модель выглядит очень неплохо.

Вердикт Ferra.ru

В прошедшем году наиболее активно развивалась HTC, на эту компанию приходится сейчас львиная доля коммуникаторов. Разочарованием года можно назвать E-TEN, которая анонсировала целый ворох продуктов, но едва успела вывести на рынок ещё весенний X800, остальные ушли в будущее. При таких темпах данный производитель рискует остаться совсем без поклонников и окончательно поссориться с партнёрами (вспомним «Вобис», который ушёл из-за постоянных недопоставок). Перспективнее выглядят ASUS и Mio, которые в этом году показали себя очень неплохо. Большим вопросом остаются поставки i-mate Ultimate в Россию, пока этот момент так и не решён. Это же касается и Palm 007 (Centro).

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 01:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет