Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Выбираем ноутбук


Выбираем ноутбук

Выбрать подходящий ноутбук довольно непростая задача, и на конечный выбор влияет огромное количество факторов. Многие из этих факторов второстепенны, и их можно не учитывать или рассмотреть позже, уже после приобретения - поэтому стоит выделить и рассмотреть вкратце основные.

Приобретая ноутбук, задайте себе несколько вопросов:

1. что вы собираетесь, и что реально будете делать на этом ноутбуке?

2. будете ли вы его часто переносить?

3. какую сумму вы можете вложить в эту покупку?

Для очень многих покупателей основным и единственным критерием является только третий пункт, что конечно неправильно. В большинстве случаев, человек, который через полгода после покупки ноутбука начинает ругаться и кричать: “зачем я это купил?” или: “Никогда больше не куплю ноутбук такого-то производителя!”, говорит только об одном - человек при покупке руководствовался только третьим пунктом. Чаще всего в таких случаях приобретается бюджетный ноутбук, но об этом чуть ниже. Конечно, в нашей жизни деньги занимают одну из первых ролей, но в итоге часто это приводит к тому, что деньги тратятся впустую. Исходя из сказанного, советую начинать с первого и второго пункта, поскольку именно они в первую очередь влияют на конечную цену. В тоже время пункты два и три нельзя рассматривать отдельно друг от друга, поскольку они тоже взаимосвязаны.

Итак, начнем со второго пункта, возможные ответы на это вопрос:

1. да и постоянно;

2. да, но нечасто;

3. нет, он будет постоянно стоять на столе (изредка убираться в шкаф или сейф)

Понятно, что чем ниже ответ, тем тяжелее может быть ноутбук, однако есть еще один немаловажный фактор. На рынке очень широко представлены ноутбуки бюджетных серий, низкой ценой они завоевали популярность, но при этом они и не очень мощные и не очень тяжелые, такие машины можно назвать ноутбуками для секретарей. Так вот эти машины переносить нельзя! Они не предназначены для переноски, хотя и имеют относительно небольшой вес. В этих машинах экономили абсолютно на всем, в том числе на конструктивных элементах корпуса, очень часто такие машины гнутся как лист картона. Если такой ноутбук носить достаточно часто, даже из комнаты в комнату, он очень быстро выйдет из строя. Вообще надежность корпуса дорого стоит и действительно качественные корпуса встречаются практически только на сабноутбуках и бизнес линейках, что соответственно сказывается на цене. Поэтому к третьему варианту ответа отнесем два типа машин: домашние ноутбуки, они достаточно тяжелые и мощные (их не только тяжело таскать, они, как правило, также не предназначены для переноски, поскольку корпус не делается излишне прочным, ведь машина домашняя) и более легких бюджетные ноутбуки. В итоге в общем виде мы получаем,

- на первый ответ – подходят сабноутбуки и легкие машины бизнес линеек с матрицей до 13 дюймов,

Выбираем ноутбук

- на второй - машины бизнес класса с экранами 14-15 дюймов,

Выбираем ноутбук

- и на третий - тяжелые, мощные с экраном 15 -17 дюймов и бюджетные линейки с экранами 14-15.

Выбираем ноутбук

Выбираем ноутбук

Теперь перейдем ко второму вопросу. Тоже достаточно важный вопрос и имеющий много подводных камней. Здесь люди часто впадают в две крайности: одни хотят как можно мощнее (естественно по минимальной цене), не понимая, зачем им это – просто про запас, и вторая крайность это наоборот подгоняя свои требования под цену. Второй вариант хуже. На практике не единожды возникали ситуации, когда клиенту приходилось возвращать деньги или менять ноутбук на другой (шли навстречу), а происходило это из-за того что, имея 1000 условных единиц, клиент описывал свои требования как: офисные задачи, Интернет, фильмы, ну и изредка игрушки, типа старенького Starcraft. На деле оказалось, что ни о каких старых играх речь не шла, первым делом была поставлен Doom3 и естественно в этой игре производительность ноутбука клиента не устроила. Почему-то он посчитал виноватыми продавцов, и утверждал громогласно, что его обманули. При более внятном определении требований клиенту посоветовали бы, скорее всего, купить настольный компьютер (любой ноутбук можно убить производительными игрушками) или увеличить сумму, причем значительно.

Как правило, под производительностью ноутбука понимают только одно - насколько мощная видеокарта стоит в данной экземпляре. Не стоит рассчитывать, что действительно мощная видеокарта будет стоять в ноутбуках весом до 2 килограмм. Там ее просто физически негде разместить и физически нечем будет охлаждать. В меру мощные (с выделенной видеопамятью или гибридные) ставятся в ноутбуки бизнесс класса. Очень мощную видеокарту поставить опять же проблематично, поскольку такие видеокарты требуют хорошего охлаждения, а в ограниченных условиях корпуса ноутбука особенно не развернешься, кроме того, ноутбук должен быть переносным, а значит, вес не должен быть более трех килограмм. Действительно мощные видеокарты, встречаются в домашних версиях ноутбуков, где уже не столь важны размеры корпуса и вес. Как видно практически прямая зависимость между весом и мощностью, поэтому выбирать из чего-то да придется. Бюджетные модели ноутбуков встречаются с разными видеокартами, чаще всего с шареными, но встречаются и с достаточно мощными, последние модели можно отнести и к домашним и к бюджетным, стоит только обратить внимание, что надежность корпусов и на первых, а особенно на вторых, оставляет желать лучшего.

Суммируя все выше сказанное легко прийти к выводу, что в некоторых случаях стоит вообще отказаться от покупки, поскольку есть взаимоисключающие друг друга факторы. Найти ноутбук с весом до 3 килограмм с мощнейшей видеокартой, но до 1000 долларов наверняка можно, а вот стоит ли покупать его?

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 17:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет