Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Важен не подарок, а его хай-тек


Автор: Руслан Цап

Когда дело доходит до выбора подарка, мы частенько задаёмся вопросом, что бы такого необыкновенного презентовать любимому человеку, родственнику или просто хорошему знакомому. Прочитайте эту статью – быть может, её содержание натолкнёт вас на правильную мысль.

Наверно, трудно найти такого человека на Земле, который не любил бы получать подарки. Однако сам процесс дарения может быть не менее приятным – особенно тогда, когда есть искреннее желание сделать кому-то сюрприз и преподнести нечто крайне необычное, причём совершенно без какого-либо повода, а просто так, ради удовольствия. А что может быть более поразительным и в полной мере отвечать духу времени, чем какая-нибудь высокотехнологичная электронная диковинка, обладающая удивительными и, самое главное, полезными функциями?

Взять хотя бы миниатюрный USB-пылесос для компьютерной клавиатуры. Очень даже нужная будет в хозяйстве вещь, если её подарить человеку, который целыми днями (а то и ночами) просиживает за компьютером, занимаясь написанием сложных программ, вдохновенно рисуя в графическом редакторе или просто беспощадно расстреливая монстров в очередной увлекательной игре. Ведь если он всё-таки иногда и отрывается от экрана, то только для того, чтобы раздобыть что-нибудь съестное, после чего тут же возвращается обратно и ест исключительно за рабочим столом. При этом хлебные крошки и мелкие частицы пищи, естественно, попадают в щели между кнопками клавиатуры. А сколько там со временем скапливается пыли! Короче говоря, без пылесоса с яркой LED-подсветкой и присоединяющейся щёточкой ну никак не обойтись. Тем более что устройство, габаритные размеры которого составляют 140х32х40 мм при весе 67 г, снабжено втягивающимся метровым кабелем и подключается к компьютеру (а также подпитывается от него энергией) через интерфейс USB 2.0. Да и стоит сей мини-агрегат недорого – всего $14.

USB Mini Vacuum With Retractable Cable
Портативный USB-пылесос поможет очистить клавиатуру от скопившегося внутри мусора

Если же вспомнить о том, что книга – это лучший подарок, тогда любого библиофила наверняка порадует возможность послушать что-то из классической литературы или какое-нибудь произведение популярного современного писателя. Для этого подарите ему (или ей) одну из электронных аудиокниг PlayAway производства компании FindAway, укомплектованную миниатюрными наушниками и подпитывающуюся всего от одной ААА-батарейки. Пользоваться таким устройством чрезвычайно просто – надо лишь нажать на кнопку «Пуск» и оно само начнёт повествование ясно слышимым голосом рассказчика. Более того, во время прослушивания аудиокниги можно создавать цифровые закладки, регулировать скорость воспроизведения, а также «пролистывать» её вперед и назад. Обойдётся такая «книжица» в $35, что, конечно, значительно дороже печатного варианта в переплёте. Зато никто не сможет обвинить вас в отсутствии оригинальности!

FindAway PlayAway audiobook
FindAway PlayAway – книга, которую надо слушать

А вот студенту непременно придётся по вкусу цифровой блокнот Aiptek My Note, который укомплектован специальным электромагнитным пером и способен автономно работать в течение 20 часов (для этого потребуется наличие пяти ААА-батарей, из которых четыре будут питать планшет, а одна – стилус). Внешне устройство с габаритами 253x13,5x332 мм выглядит как обычная доска с прикреплённым к ней при помощи зажима листом бумаги формата А4. Однако на самом деле в качестве «листа» выступает сенсорный дисплей, на котором можно рисовать, чертить или делать заметки от руки. Вся рукописная информация сохраняется в цифровом виде, причём либо во внутренней памяти объёмом 32 Мбайт, либо на карточке стандарта Secure Digital. Максимальная вместимость блокнота составляет 135 виртуальных листов, а для их пересылки в персональный компьютер с целью дальнейшего редактирования предусмотрен интерфейс USB. Как вы понимаете, таким образом можно вести запись лекций, чтобы впоследствии иметь возможность распечатать спасительные шпаргалки для экзаменов. Согласитесь, очень даже практично! Хотя для столь щедрого презента вам придётся расстаться с довольно кругленькой суммой в $150.

Aiptek My Note
Aiptek My Note: не простой блокнот, а цифровой!

Коль скоро речь зашла о письменных принадлежностях, то вполне уместно обратить ваше внимание на очень необычную ручку под названием Inka Pen. Эта вещица стоимостью $25, как утверждают её создатели, выполнена из высокопрочных материалов, применяемых в авиакосмической промышленности, и заключена в лёгкий водонепроницаемый корпус. При этом благодаря использованию специального картриджа с особыми чернилами ручка будет писать и в холод, и в зной, под любым наклоном и вне зависимости от того, на какой высоте над уровнем моря вы будете находиться. Более того, изделие обеспечивается пожизненной гарантией производителя, имеет разборную и компактно складывающуюся конструкцию и может выступать ещё и в качестве брелока для ключей, а также выполнять функции стилуса для карманного компьютера (присутствует интегрированное электромагнитное перо). В общем, отличный подарок для того, кто много путешествует, часто ездит в деловые командировки или участвует в длительных научных экспедициях.

Inka Pen
Inka Pen – ручка, которая пишет в любой ситуации

Обладатель автомобиля наверняка обрадуется, если ему преподнесут в дар Drivemocion – небольшой электронный дисплей, который крепится на заднее стекло и способен отображать улыбающиеся или обиженные рожицы, а также отдельные слова. Это необычное средство общения с другими водителями на дороге, изобретённое инженерами компании AU-MY, поставляется с двумя, тремя либо пятью предустановленными визуальными сообщениями, управляется при помощи специального дистанционного пульта и может автономно работать от четырёх АА-батарей в течение шести месяцев. Как нетрудно догадаться, девайс предназначен главным образом для того, чтобы выразить своё отношение к другим участникам дорожного движения: в частности поблагодарить того, кто уступил вам дорогу, или приструнить зарвавшегося «чайника». Продаётся Drivemocion через официальный сайт производителя и стоит всего $20.

Drivemocion
Drivemocion – электронный способ выражения эмоций на дороге

В свою очередь любителя музыки, предпочитающего много гулять пешком, ездить на велосипеде либо рассекать верхом на мотороллере, можно приятно удивить, подарив обычный с виду нейлоновый рюкзак Skullcandy LINK Backpack, внутри которого компактно упрятан усилитель, а в лямки встроены 60-миллиметровые стереодинамики. При этом сама акустическая система рюкзака может быть подключена практически к любому из современных MP3-плееров или CD-проигрывателей, причём для их удобного размещения предусмотрены два кармана соответствующих размеров, оборудованные необходимыми коннекторами. Более того, Skullcandy LINK Backpack одновременно может выполнять функции устройства Handsfree для сотового телефона, подсоединение которого тоже осуществляется через отдельный карман (в комплект поставки рюкзака включены адаптеры, обеспечивающие его совместимость с большинством из существующих моделей мобильников). Панель со всеми кнопками управления, равно как и регулятор громкости, расположены на одной из лямок, а в качестве элементов питания усилителя выступают четыре АА-батареи. Но и это ещё не всё! В рюкзаке даже имеется особый карман, в который легко поместится ноутбук с 17-дюймовым дисплеем, а для хранения солнцезащитных очков специально предназначен дополнительный мешочек с мягкой внутренней отделкой. Что же касается стоимости Skullcandy LINK Backpack, то будьте готовы потратить на такой подарок целых $130.

Skullcandy LINK Backpack
С музыкальным рюкзаком Skullcandy LINK Backpack в пути не заскучаешь

Не менее интересным сюрпризом, особенно для девушки, ведущей активную переписку по электронной почте, станет симпатичный маленький щенок E-Puppy, который умеет читать вслух приходящие в почтовый ящик сообщения и оборудован LED-индикатором, каждый раз загорающимся при поступлении нового послания. Более того, этот милый пёсик, подключающийся к компьютеру по интерфейсу USB, способен ознакомить свою хозяйку ещё и с содержанием веб-страниц либо текстовых документов, созданных в приложении Microsoft Office Word, а также позволит ей прослушивать любимую музыку или передачи интернет-радио. В довершение всего, E-Puppy может выступать в роли будильника либо использоваться в качестве диктофона, поскольку обладает встроенным микрофоном. Таким образом, потратив всего $10, вы имеете шанс добиться поразительного результата!

E-Puppy Personal USB E-Mail Communicator
E-Puppy – USB-собачка, читающая электронные письма вслух

Обожателю пива, который уже давно потерял счёт выпитым бутылкам, есть смысл подарить открывалку BottleSpy, способную автоматически подсчитывать количество открываний и отображать их общую сумму на небольшом ЖК-дисплейчике. Таким образом, проснувшись как-то утром после очередной бурной вечеринки ваш друг сможет безошибочно установить, сколько именно употреблённых им стеклянных ёмкостей с вожделенным напитком заставило его вчера так неистово выплясывать на столе. Что ни говори, а BottleSpy – штука полезная и при этом совсем недорогая, ибо облегчит ваш кошелёк лишь на $9.

BottleSpy
BottleSpy – открывалка с электронным счётчиком выпитых бутылок пива

С другой стороны, человеку, трепетно заботящемуся о своём здоровье, безусловно нужна «умная» бутылка под названием HydraCoach. Ведь, как известно, для нормального функционирования организму необходимо ежедневно получать до двух литров воды, однако многие из нас в круговерти повседневных дел наверняка употребляют гораздо меньше. Зато с HydraCoach вы будете точно знать, сколько жидкости вами выпито в течение дня, потому что эта чудо-бутылка сама подсчитает каждый глоток живительной влаги и отобразит всю подробную информацию на своём ЖК-дисплее. Согласитесь, за столь полезную вещь, которая обещает появиться на прилавках спортивных магазинов в декабре, совсем не жалко отдать $30.

HydraCoach Intelligent Water Bottle
«Умная» бутылка HydraCoach не даст своему обладателю засохнуть

А вот тому, кто предпочитает подолгу нежиться в заполненной горячей водой ванне, может очень даже пригодиться Starfish Bath Sensor. Эта бирюзового цвета «морская звезда», будучи установленной внутри ванны на нужной высоте от дна, не только оповестит вас при помощи звукового сигнала о том, что набираемая вода достигла необходимого уровня, но ещё и сама измерит температуру жидкости, отобразив её значение на имеющемся экране. Удобно, не так ли? К тому же для эффективной работы устройства, стоимость которого, между прочим, составляет $18, вполне достаточно энергии двух АА-батарей.

Starfish Bath Sensor
Starfish Bath Sensor – экстравагантный девайс для котороля уровня и измерения температуры воды в ванной

Ну, а завсегдатаю ночных дискотек или меломану, часто посещающего различные музыкальные фестивали, как нельзя лучше подойдёт экстравагантная футболка под названием T-Qualizer. Эта вещь выполнена из 100-процентного хлопка и снабжена встроенным звукочувствительным графическим эквалайзером, который чутко реагирует на звучащую вокруг музыку, динамично отображая её различные частоты на особой электронно-люминесцентной панели, подпитывающейся от упрятанной в специальном внутреннем кармане батареи. Стоит это изделие чуть больше $70, зато его обладатель точно не останется без внимания окружающих.

T-Qualizer
T-Qualizer – футболка-эквалайзер для продвинутого тусовщика

Кстати, говоря об электронной одежде, нельзя не упомянуть уникальную технологию отображения на тканевых поверхностях движущихся графических объектов или небольших текстовых сообщений, разработанную специалистами компании Philips и получившую название Lumalive. Суть её заключается в том, что массивы гибких цветных светодиодов вплетаются в материю и образуют своеобразный «дисплей», максимальные размеры которого могут достигать 200 х 200 мм. При этом сама ткань полностью сохраняет свои первоначальные свойства, такие, например, как гибкость и влагопропускание. Для наглядного подтверждения успешной реализации своего замысла, представители компании на прошедшей с 1-го по 6-е сентября в Берлине международной выставке IFA 2006 продемонстрировали «полнофункциональную» куртку, которую, к слову, можно даже стирать, предварительно отсоединив батарею и всю управляющую электронику. Более того, разработчики сообщили о своей полной готовности уже в скором времени начать массовое производство необычной одежды, так что у вас, похоже, есть вполне реальная возможность в недалёком будущем порадовать кого-то из близких покупкой суперсовременной обновки.

Philips Lumalive
Philips Lumalive – технология для создания электронной одежды будущего

Как видите, выбрать по-настоящему интересный презент, оказывается, не так уж и сложно. Самое главное при этом помнить, что истинная ценность подарка определяется не количеством уплаченных за него купюр, а степенью проявленного внимания к тому, для кого он предназначается.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 05:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет