Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

RoverBook Neo U100L: нетбук шагает по планете (видеообзор)

скачать видео (7,7 Мб)

(фрагмент передачи Games-tv.ru «Инспектор Гаджет», видеообзор подготовлен студией Creatent, совместно с журналом PC Magazine/RE)

Нетбуки шагают по планете. Вот и ребята из Rover Computers подогнали свою модель. Пусть Rover Computers не стала самой первой, но среди нетбуков образца 2008 г. их машинка смотрится очень неплохо.

Конструкция этого нетбука проработана очень неплохо. Даже, пожалуй, хорошо. Особенно радует клавиатура, с полноразмерными клавишами и крупным Enter'ом. Вот скажем при работе на ASUS Eee PC буквально задалбывает ситуация, когда нажимается не Enter, а расположенная над ним тильда, а тут — все отлично.

К недостаткам можно лишь зауженные клавиши-стрелки и Fn в нижнем левом углу. Ну, зачем, кому он там нужен, на него нажимать приходится раз в неделю максимум! Конструкторы, ну думайте, что вы делаете!

Корпус тоже спроектирован с пониманием. Наверное, он не такой изящный и воздушный, как у Acer Aspire One, зато явно более прочный. Самая уязвимая часть, на которую постоянно приходится механическая нагрузка — это петли экрана. В RoverBook Neo они хоть и пластиковые, но покороче и помощнее. Так, что и изгибающий момент меньше, и прочность материала выше.

Экран у нашего нынешнего пациента не глянцевый, а матовенький. Это большой плюс, как показала практика, работать с нетбуком, оборудованным глянцевым экраном, на улице очень непросто. Бликует, на экране ничего не разобрать и т. д. Так вот вышел в парке погулять на свежем воздухе, типа осень золотая и все такое — а дивайс не работает. В Neo матрица матовая, что хотя бы избавляет от бликов.

Даже цветопередача вполне приличная, учитывая, что это все-таки не рабочая станция для обработки сложной графики, а нетбук. Фильмы и видео крутятся хорошо, практически без неприятных эффектов, Интернет и офис работают — что еще надо. Ну и главное — экран крупный, 10 с копейками дюймов по диагонали.

Начинка практически стандартная: процессор Atom с тактовой частотой 1,6 ГГц, гигабайт оперативной памяти (с возможностью расширения до 2 Гбайт), даже жесткий диск на 160 Гбайт (Fujitsu, кстати), что в нетбуках встречается не очень часто.

Набор портов тоже стандартный: USB (три штуки), разъемы для наушников и микрофона, выход на внешний монитор, сетевой порт, карт-ридер. Порты размещаются в основном справа, слева — только два USB и решетка вентиляционной системы.

В работе аппарат немного греется, поэтому около решеточки изображена предупредительная картинка — мол, не закрывайте ладонью!

Слева на переднем торце — набор индикаторов, демонстрирующих состояние и активность машинки, от активности Wi-Fi до уровня заряда батареи. Удобно ,кстати, не приходится мучительно соображать. Не забыл ли, скажем, выключить беспроводную связь.

Этот нетбук продается в нескольких конфигурациях, как с Windows XP, так и с DOS (читай, без операционной системы). Нам предоставили модель с Windows XP, причем, кроме самой системы в комплект входит несколько дополнительных, в частности, антивирус Norton Internet Security, тулбар “Яндекса” и его же “персональный поиск”. Совершенно, в общем-то, ненужных, такие вещи как антивирус каждый выбирает сам (а тулбары «Касперский» вообще обычно называет «нежелательным ПО», зачем их запихивать в ноут — неясно).

Итого. Неплохая машинка. Почти ноутбук, эта машина уже на равных соперничает с младшими моделями портативных ноутбуков. Крупный экран, отличная клавиатура, жесткий диск на 160 Гбайт, достаточная мощность — при цене на в максимальной комплектации менее 15 тыс. рублей RoverBook Neo U100L выглядит очень даже интересным вариантом.

PC Magazine / Russian Edition
Опубликовано - 29 октября 2008 г.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 04:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет