Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Роботы Rovio и FlyTech Bladestar от WowWee

Ни для кого не секрет, что роботехнические платформы применяются не только в научных, военных и медицинских целях, но и широко используются для развлечений. В частности, международная группа компаний WowWee довольно успешно работает на этом сегменте рынка и периодически выпускает обновления своих высокотехнологичных продуктов. Последними новинками роботехнических игрушек от WowWee стали роботы Rovio и FlyTech Bladestar.

Робот FlyTech Bladestar представляет собой небольшой летательный аппарат экзотического вида, напоминающий вертолет и бумеранг одновременно. Он изготовлен из легких и гибких материалов и летает с помощью двух лопастей, закрепленных в нижней части корпуса. Встроенные инфракрасные датчики не только помогают FlyTech Bladestar обнаруживать и обходить препятствия, но и участвовать в воздушных боях с другими такими же роботами. Такие бои могут устраивать между своими роботами несколько пользователей FlyTech Bladestar. Для победы в нем необходимо поразить инфракрасным лучом своего противника в специальное приемное устройство, поставляющееся отдельно.

Он может работать в двух режимах: управляемом и автономном. В автономном режиме FlyTech Bladestar исследует помещение, обходя все обнаруженные препятствия, а в управляемом контролируется с помощью трехканального цифрового инфракрасного контроллера.

Трехколесный робот WowWee Rovio может быть не только интересным, но и полезным. Встроенная видеокамера (640х480 точек), веб-сервер и специальное программное обеспечение позволяют использовать его в качестве домашнего сторожа. Также Rovio оснащен процессором ARM9 с тактовой частотой 200 МГц, оперативной памятью объемом 8 Мб, 2 Мб флеш-памяти и работает под управлением операционной системы с открытым кодом (eCos). А встроенный Wi-Fi модуль и идущее в комплекте программное обеспечение позволяют роботу работать с домашней беспроводной сетью.

Ориентироваться в помещении ему помогает система инфракрасного позиционирования, опирающаяся на размещенные в зоне патрулирования маяки. При низком заряде аккумулятора Rovio самостоятельно возвращается к своей док-станции и заряжает его.

Предварительный заказ на новые игрушки Wowwee можно разместить на сайте производителя уже сейчас, а в розничной продаже они должен появиться в конце этого месяца. Рекомендованная цена Rovio на составляет $300, а FlyTech Bladestar будет стоить около $50.

Автор: hammer616
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 02:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет