Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Монитор с любой диагональю

Представляю вам очередную идею остроумных японцев - монитор с изменяемой диагональю.

Мак Фунамицу (Mac Funamizuhttp) предлагает миру новую идею - монитор с изменяемой диагональю.

Казалось бы, большинство людей удивится, зачем вообще нужен такой экран. Если есть возможность установить его на максимальные размеры, вы просто установите и не станете его уменьшать. Но опытные «компьютероманы» понимают, что для работы может более удобным быть вполне обычный монитор чуть больше 20 дюймов в диагонали, а для просмотра кино или игр действительно лучше перейти к максимальным возможностям. Кроме того, разные фильмы могут иметь разные соотношения картинки, и простое движение руки позволит вам смотреть широкоформатные киноленты или обычные видеопрограммы без раздражающих черных полос на экране.

При этом «лишняя» часть гибкого ЖК-экрана просто сворачивается трубочкой в боковой стойке. Компьютер с легкостью разберется, какой именно текущий размер у монитора – если, конечно, оставить возможности менять его диагональ только в рамках определенных заранее заданных вариантов.

У этого монитора есть и "изюминка" - небольшой встроенный в монитор видеопроектор, который позволяет компьютеру демонстрировать небольшие сообщения, иконки или другие уведомления не на самом мониторе, а где-нибудь поблизости – скажем, на столе. Действительно, если вы увлечены игрой или просмотром фильма, всплывающие сообщения и окошки порядком выводят из себя, проектор же сделает это ненавязчиво, и вместе с тем не даст пропустить ничего важного.

Осталось дело за малым – за созданием дешевых гибких мониторов, по принципу тех, что недавно представила команда разработчиков из Государственного университета Аризоны и исследователей из HP Labs. В производстве его использован метод самосовмещенной литографии (self-aligned imprint lithography, SAIL), изобретенный в HP Labs: структура подложки, на которой формируется будущая пластиковая микросхема, сама обеспечивает тончайшее выравнивание всех ее элементов. Это немного напоминает обычную типографскую печать – гибкий массив пластиковых транзисторов буквально печатается на матрице, делая весь процесс быстрым и недорогим.

И первым практическим применением технологии SAIL стало создание гибкого дисплея. Он представляет собой «бутерброд» из тончайших слоев полупроводников и металлов на подложке из полиэтилен-нафталата. Сверху на эту структуру наносится тончайшая пленка Vizplex, которая, собственно, и создает изображение, управляемая слабыми электрическими сигналами из нижних слоев.

Интересно такое свойство этой пленки, как сохранение изображения без подачи дополнительного напряжения. Если для обычного ЖК-монитора требуется постоянная «подпитка», чтобы кристаллы продолжали отображать то, что нужно, здесь картинка остается то же, пока ей не «скомандуют» измениться. Понятно, что это должно существенно снизить энергопотребление гибких дисплеев.

По оценкам экспертов, глобальный рынок гибких дисплеев будет стремительно расти и, составив около 80 млн долларов в 2007 г., уже к 2013 г. достигнет 2,8 млрд. Ну а для нас, простых потребителей, гибкая электроника должна стать очередным давно ожидаемым прорывом, который сделает жизнь еще удобнее и проще.

Автор: jasminum
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 21:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет