Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Операция Валькирия

Название: «Операция Валькирия» («Valkyrie»)
Жанр: исторический, драма
Слоган: «Цель – Гитлер»
Длительность: 121 мин
Страна: США, Германия
Режиссер: Брайан Сингер
В ролях: Том Круз, Кеннет Брэна, Билл Найи, Том Уилкинсон, Кэрис Ван Хаутен, Томас Кречманн, Теренс Стэмп, Эдди Иззард, Кевин МакНэлли, Кристиан Беркель
Авторы сценария: Кристофер МакКуорри, Натан Александр
Оператор: Ньютон Томас Сигел
Композитор: Джон Оттмен
Продюсер: Гилберт Адлер, Натан Александр, Крис Брок, Том Круз

История

Вторая мировая война дала кинопроизводителям всего мира массу сюжетов и возможностей для съемок фильмов, пробирающих душу. Одним из таких сюжетов является самый крупномасштабный и самых продуманный, оставивший наибольший след в истории заговор 20 июля 1944-го года, который носил название «Операция Валькирия».

Экранизировать этот чрезвычайно интересный эпизод из истории Вермахта взялся режиссер «Людей Икс» и «Возращения Супермена» Брайан Сингер. Возможно, именно неумение Брайана делать серьезное историческое кино сыграло с «Валькирией» злую шутку. Фильм вышел похожим на высококачественный сюжет исторического канала – практически все эпизоды в нем совпадают с реально происходившими в те годы событиями, современными сценаристами ничего не добавлено, идет последовательное описание исторического события. Трагичность судьбы героев «Валькирии», переданная на экране, заслуга, скорее, не актеров, а самих офицеров немецкой армии, желающих свергнуть с поста тирана и диктатора.

Сюжет картины

Молодой офицер, участник компании фашистской Германии в Северной Африке, граф Клаус Филипп Мария Шенк фон Штауффенберг, которого исполнил в фильме всемирно известный и очень похожий на Клауса Том Круз, получает тяжелейшее ранение в Тунисе.

Штауффенберг чудом остается в живых, но лишается кисти одной руки, нескольких пальцев на другой и левого глаза. Еще в 1942-м году Клаус разочаровался в нацизме, однако не был столь радикально настроен. Когда же немецкая армия потерпела поражение от Союзных войск под Сталинградом, подполковник Штауффенберг присоединяется к другим заговорщикам против режима фюрера, возглавляемых полковником Хеннингом фон Тресковом.


Клаус Штауффенберг убежден, что надо спасать Германию от Гитлера, его приверженцев и СС. Стремительные наступления Союзных войск на всех фронтах не дают времени для размышлений – только решительные действия могут спасти страну от тотального поражения.


До сих пор неизвестно, по какой причине Клаус фон Штауффенберг не положил в портфель вторую взрывчатку. Даже без детонатора, она взорвалась бы от первой и дала в два раза больший эффект, что, скорее всего, привело бы к смерти всех, кто был рядом с портфелем, в том числе, и самого Гитлера. Холод по коже идет, когда думаешь о том, что такая маленькая деталь могла укоротить войну почти на год и сохранить жизни тысяч и тысяч людей.

Герой Тома Круза совершает покушение на жизнь фюрера и попытку государственного переворота, которые, однако, заканчиваются печально для всех участников плана. Гитлер выжил – его спас от взрыва массивный дубовый стол, переворот был подавлен, а все его участники расстреляны.


Ход этих событий со всеми деталями Вы можете найти в исторических справочниках, в которых событие это довольно подробно описано.

Операция «Валькирия» на экране

Как уже было сказано, события на экране мало чем отличаются от реально происходивших. Но, по мнению этого сайта, Том Круз, кроме внешнего сходства с Штауффенбергом, в остальном мало чем похож на офицера вермахта. Известный актер не до конца передал ощущения огромной внутренней драмы, ведь человек теряет веру в свою страну, которую он любит и отдал ей большую часть своей жизни – сам граф Штауффенберг служил в немецкой армии с 1926-го года.


Как всегда в фильмах с его участием, Тома Круза на экране много, порой слишком много. Упущен тот момент, что большинство населения Германии практически открыли глаза на происходящее вокруг, когда вермахт начал терпеть одно поражение за другим.


Кстати, представители семьи графа Клауса фон Штауффенберга были категорически против того, чтобы их предка играл Том Круз. Причина – саентология, которой так глубоко занимается Круз. Эту псевдорелигию многие сравнивают с сектой, а в самой Германии хотят запретить вообще. Помогло американскому актеру лишь потрясающее сходство с самим Клаусом.

Что еще надо держать в голове нашим зрителям при просмотре фильма «Операция Валькирия», так это тот факт, что сам Клаус никогда не был приверженцем Советского Союза и, желая освободить страну от Гитлера, он не меньше желал помочь избежать Германии участи быть захваченной войсками Советской Армии. Несмотря на то, что лидеры оппозиции были против фюрера, они изначально поддерживали его концепции избранности арийской расы и немцев.



Конечно, обязателен фильм для просмотра тем, кто не знает, что такое операция «Валькирия» или просто плохо знакомы с историей Великой отечественной. Для этой аудитории фильм станет довольно интересным, некоторые наверняка будут надеяться, что Гитлера все-таки убьет взрывом и фильм закончится традиционным голливудским хэппи-эндом. Для тех же, кто хорошо осведомлен с историей антигитлеровских восстаний в Германии, «Операция Валькирия» вряд ли откроет что-то новое. Тем более, вряд ли у нашего зрителя возникает чувство приязни к немецким офицерам времен Великой Отечественной.

МирСоветов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 07:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет