Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»

Название: «Рок-н-рольщик» («RocknRolla»)
Жанр: комедия, боевик, криминал
Слоган: «Секс, стволы и рок-н-ролл!»
Длительность: 114 мин
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Гай Ричи
В ролях: Нонсо Анози, Шарлотта Армер, Джемма Артертон, Дэвид Барк-Джоунс, Джофф Белл, Морн Боутс, Джерард Батлер, Джэми Кэмпбелл Бауэн, Идрис Эльба, Том Харди
Автор сценария: Гай Ричи
Оператор: Дэвид Хиггс
Композитор: Стив Айлс
Продюсеры: Стив Кларк-Холл, Сьюзэн Дауни, Нэвид МакИллхарджи

Муж Мадонны или Гай Ричи?

Гай Ричи – «плохой мальчик» британского кинематографа, который вырос в богатой семье и с трудом окончил школу из-за своей болезни – дислексии. Он стал безумно популярным во всем мире уже после первой своей серьезной режиссерской работы – шедевра гангстерской комедии «Карты, деньги и два ствола». Последовавший за ней «Большой куш» только увеличил количество поклонников Ричи – молниеносный сюжет, жесткий, но невероятно качественный юмор, отличная игра актеров – все это стало фирменным стилем режиссера.

Не удивительно, что такие успехи на кинопоприще привлекли к режиссеру большое внимание со стороны других мировых звезд. И вот, в 2001-м году весь мир узнает о свадьбе Гая Ричи и Мадонны. После чего, словно по команде, стихает талант режиссера.

После брака с Мадонной Гай Ричи снял два невнятных фильма, за что даже заслужил от критиков прозвище «Мистер Мадонна». Теперь, после развода со звездой, они никак не могут определить, кто будет воспитывать их общих детей – двух сыновей Дэвида и Рокко. Гай настаивает на том, чтобы дети получали образование в Англии, Мадонна же хочет увести их в Нью-Йорк.
Несуразные попытки вернуть былую славу в фильмах «Револьвер» и «Унесенные» не принесли желаемых результатов. И вот, после развода со своей знаменитой женой, режиссер снимает новое кино в знакомом нам жанре – «RocknRolla».

Постановка фильма

«Рок-н-рольщик» – гангстерская комедия, снятая в стиле двух других известных работ Ричи. В этом же духе сюжет имеет множество хитросплетений и большое количество действующих лиц. Фильм наполнен черным юмором, который в этот раз стал более жестким и местами жестоким, местами непонятным, и, по мнению МирСоветов, не таким острым, как в предыдущих картинах Гая.

«Рок-н-рольщик» имеет рейтинг «R» и не рекомендован для просмотра несовершеннолетними детьми.

Первый час просмотра фильма возникает двойственное мнение о целесообразности потерянного на фильм времени. Персонажи практически клонированы с аналогов в «Картах, деньгах и двух стволах» и «Большом куше». Создается впечатление, что разведенный режиссер с жадностью взялся «за старое» и в этот раз явно перемудрил с сюжетом. Отдельным раздражительным фактором выступает жуткий акцент «русских» и несовпадение их слов с субтитрами. Англичане сэкономили лишнюю тысячу долларов, но фильм потерял от этой экономии намного больше. По крайней мере, для нашего зрителя.


Но со временем начинаешь вникать в сюжет и потихоньку получать удовольствие от просмотра. Качественная картинка и игра актеров способствует этому. Никто не сомневался, что клубок событий под конец фильма развяжется и на выходе получится качественная картина.


По мнению продюсеров, наиболее кассовые сборы фильму предстоит собрать в Англии и России. Так и получается – в США прокат «Рок-н-рольщика» с треском провалился. Сам режиссер не приехал в Россию на премьеру фильма, сославшись на занятость на съемках фильма «Шерлок Холмс».

Однако аналогий с предыдущими известными работами Гая Ричи не избежать. Да и сам режиссер постарался в этом направлении – русские такие же бессмертные, как и незабвенный Борис из «Большого куша», люди умирают с такой же легкостью, как и раньше, а вместо свиней Кирпича – раки в Темзе от Ленни в исполнении актера Тома Уилкинсона. Сам Лени изображен один в один как тот же Кирпич. Вместо квартета из «Карт…» выступает «Дикая шайка» во главе с героем «300 Спартанцев» Джерардом Батлером. Все это не очень удивляет – режиссер обещал вернуться к старому жанру – он это сделал, причем на все 100%, практически не добавив ничего нового.


Интересно, насколько достала Ричи Россия в целом и русские в частности, что он снимает в своем фильме клон Абрамовича, даже фамилию особо не меняя – Омович в лице чешского актера Карела Родена, который появляется в картине на фоне футбольного стадиона. А уж бессмертные уголовники, похожие на зомби, убивающие людей в трусах и милицейских шапках под «Сектор Газа», играют, наверное, сыновей Бориса Бритвы из «Большого куша».

Вердикт

То, что «Рок-н-рольщик» фильм от Гая Ричи – это факт. Таких фильмов не снимает больше никто. На этом и делали акцент продюсеры, рекламируя картину.


Но в то же время, непонятно – то ли Ричи уже не тот, то ли это последствия от брака с Мадонной, то ли просто нельзя снимать фильмы, надеясь только на прошлый опыт, и не открывая зрителю ничего нового, кроме певца-наркомана и пародии на Абрамовича.


В целом, фильм МирСоветов советует разок посмотреть, несколько «фишек» в стиле известного режиссера здесь присутствует. Но такого оглушительного успеха «Рок-н-рольщику» не видать. Будем ждать, вполне возможно, режиссер еще покажет нам, что такое настоящее гангстерское кино.


Материал взят с

МирСоветов

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 14:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет