Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

VMWare ThinApp v4.0.1. Делаем Portable-версии программ

VMWare ThinApp v4.0.1 Build 2866 предназначен для виртуализации приложений, позволяет "упаковать" приложение в изолированный от ОС контейнер. С помощью ThinApp вы сможете из обычного приложения легко и просто сделать портативную (portable) версию программы.

В состав виртуального, созданного в VMWare ThinApp приложения входит, файл-контейнер, в котором хранятся все изменения, вносимые в систему в процессе установки приложения. При запуске такого файла-контейнера приложения оно работает не с файловой системой и реестром локальной операционной системы, а с их виртуальными версиями, которые создаются ThinApp на лету. Виртуальные версии соответствуют локальным, но со всеми внесенными из файла-контейнера изменениями. Для приложения все выглядит так, как будто оно установлено в локальной системе обычным образом, - в системе есть все необходимые для него файлы и ключи реестра.

Все изменения, которые приложение вносит в систему в процессе работы, сохраняются не напрямую в систему, а фиксируются в отдельной директории - "песочнице" (sandbox). В роли песочницы может выступать, например, директория, из которой запускается приложение или любая сетевая директория. При этом локальная операционная система, по сути, остается в неизменном состоянии.

Созданные таким образом приложения можно запускать не только с флеш - памяти, но и по сети. Таким образом, можно организовать в сети центральное сетевое хранилище, на котором будут храниться переносные версии приложений, а на компьютерах пользователей будут выведены лишь соответствующие ярлыки для запуска приложений по сети.

"Песочницы" (sandbox) пользователей могут размещаться локально или на другом сетевом хранилище. Локальный вариант удобен, когда у каж-дого пользователя свой компьютер, сетевой - когда используются "плавающие" профили.

VMWare ThinApp содержит целый набор средств, обеспечивающих удоб-ство организации подобной схемы работы.

Во-первых, VMWare ThinApp поддерживает работу с Active Directory, позволяя задавать ограничения прав пользователей на запуск приложений.

Во-вторых, VMWare ThinApp оптимизирует загрузку сетевых файлов таким образом, чтобы минимизировать объем передаваемой по сети информа-ции. Если из 20-гигабайтного файла для работы требуется блок в 20 байт, то будет загружен именно блок 20 байт.

В-третьих, в состав ThinApp входят утилиты Application Sync и Application Link, позволяющие, соответственно, автоматически обновлять приложения и сохранять разделяемые компоненты приложений, а также связанные между собой приложения в виде отдельных пакетов.

VMWare ThinApp не содержит специального инструментария для развер-тывания виртуальных приложений. Развертывание приложений прово-дится через MSI-файлы или с помощью скриптов. Также в ThinApp не предусмотрено никаких специальных средств управления лицензиями.

Однако возможности организации взаимодействия между приложениям, предоставляемые Application Link, позволяют организовать собственную схему отслеживания количества задействованных лицензий.

При этом есть возможность использовать несколько версий одного прило-жения на рабочей станции пользователя (например, Microsoft Word 2003 и Word 2007).

Для лучшего понимания работы VMWare ThinApp рекомендую прочитать здесь обзорную статью. (по материалам SoftKey).

DownLoad VMWare ThinApp v4.0.1 Build 2866. + KeyGen (6,5 Mb):

LetItBit:

http://letitbit.net/download/78e4e625092/vmware-thinapp401b2866.rar.html

DepositFiles:

http://depositfiles.com/files/8n6rlss7l

RapidShare:

http://rapidshare.com/files/198315722/vmware_thinapp401b2866.rar

UploadBox:

http://uploadbox.com/files/28yOi9VpBO

Автор: reltcybr
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 03:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет