Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как избавиться от проводов и кабелей? 14 полезных аксессуаров

 1 марта 2009

Введение

Введение

Что в гостиной, что в офисе, спустя какое-то время с момента покупки новой техники мы обнаруживаем "паутину" проводов, шнуров и кабелей. Как бы нам того ни хотелось, мы не можем избавиться от них полностью. Мы хотим предложить вам несколько аксессуаров, которые помогут привести в порядок кабели питания и данных, что облегчит вам жизнь и сбережёт нервы ваших близких. Давайте учиться правильно организовывать кабели. Не все представленные нами продукты вам подойдут, но кое-что может пригодиться.

CableYoyo

CableYoyo - $4,95 (230 руб. в России).

Время от времени появляются устройства с вытяжным USB-кабелем. И почему не всем производителям приходит в голову такая мысль? Bluelounge Cableyoyo представляет собой стильный "запрятывающий" механизм для любого шнура, даже для длинных кабелей длиной под 2 метра. "Катушки" Cableyoyo выпускаются в чёрном, серебристом и белом вариантах и, соответственно, подходят под старые Mac, новые Mac и под большинство PC. Их можно приклеить к компьютеру (или к любой другой поверхности, где нужно укоротить кабель). Избавление от лишней длины провода зарядного устройства или USB-кабеля значительно способствует освобождению места и препятствует запутыванию проводов.

Wirepod

Wirepod

Данное устройство существует пока только концептуально, но мы уверены, что если людям понравится его внешний вид, то оно будет запущено в массовое производство. Wirepod выглядит как причудливо изогнутая резиновая лента, но на самом деле это дизайнерский удлинитель. Данный удлинитель имеет четыре розетки (к сожалению, пока только трёхконтактные, американского типа), расходящиеся друг от друга на собственных гибких "веточках". Каждую "веточку" с розеткой можно растянуть или сложить спирально. Идея здесь состоит в том, что если удлинитель нельзя спрятать, то пусть он, по крайней мере, будет красивым.

SocketDeer

SocketDeer

SocketDeer

Прекрасное решение, как избавиться от кабелей "зарядников", разбросанных по всему полу, предложила одна японская компания: она создала розетку с резиновым покрытием SocketDeer, на которую прикреплены оленьи рога! На эти рога можно положить, например, мобильный телефон и воткнуть его "зарядник" в розетку. Кабель можно обмотать вокруг рогов, чтобы он не свисал до пола.

Belkin Mini Surge

Belkin Mini Surge

Отличное решение для путешественников - тройник Belkin Mini Surge - позволяет вам брать с собой в дорогу один USB-"зарядник" вместо нескольких. Кроме того, данное устройство обеспечивает вам дополнительные розетки питания и защиту от перепадов напряжения, где бы вы ни находились: в гостиничном номере или в аэропорту. Mini Surge оснащён тремя обычными розетками и двумя USB-портами, через которые можно подзаряжать разные устройства. Mini Surge может вращаться на 360 градусов вокруг своей оси, что позволит удобно разместить его в любых рабочих условиях и не заблокировать другие розетки.

Woofy

Woofy

Woofy - $250

Цена этой пластиковой собачки просто не укладывается в голове! Впрочем, если вы ищите какой-то изощрённый способ для хранения кабелей, то, возможно, Woofy вас заинтересует. Кабели прячутся в "животе" этой почти полуметровой собачки, а вытягиваются из её задних лап.

Беспроводной офис

Беспроводной офис

9 октября 2008 года на сайте DL.TV появился ролик, в котором анонимный зритель из Сиэтла хвастается своим невероятным изобретением: беспроводным офисом. Посмотреть видео можно здесь. Все кабели проложены внутри ПВХ-коробов, образующих контур стола, и идут к розетке в стене. Ни над столом, ни под ним проводов нет. Серьёзный проект "сделай сам".

Кабельная коробка Cable Box

Кабельная коробка Cable Box

Cable Box.

40-см пластиковая коробка выполняет ту же функцию, что и Woofy, но стоит всего $29,50. Конечно, она не такая оригинальная, как пластиковая собачка за $250, зато внутрь этой коробки можно спрятать целый удлинитель со всеми болтающимися кабелями.

Вращающаяся розетка

Вращающаяся розетка

Вращающаяся розетка - $10.

Не можете воткнуть рядом два блока питания? Положение можно исправить с помощью вращающейся настенной розетки. Для установки такого положения вам понадобится 10 минут, зато потом вы сможете воткнуть в розетку два громоздких "зарядника", которые больше никуда не входили, поскольку можно будет зафиксировать их под углом, а не прямо друг над другом. Иногда лишние сантиметры могут сыграть большую роль.

Розетки с держателями

Розетки с держателями

Розетки с держателями.

Такие розетки ещё пока не выпускаются, но идея достойна внимания. Сколько раз вы вытаскиваете вилку из розетки (чтобы сэкономить энергию, освободить место или чтобы временно воткнуть другое устройство) и бросаете её на пол, где шнуры путаются, и все о них запинаются? В конце концов, это не безопасно. Выход очевиден: нужно просто повесить неиспользуемые вилки на держатели самих розеток. Поскорее бы такие розетки появились в продаже!

SocketSense

SocketSense

SocketSense - $30.

Некоторые продукты, представленные в этом обзоре, несколько странные, а вот SocketSense - это действительно практичная вещь. Как удобно вместо обычного удлинителя использовать модель, которая может вытягиваться (с 33 до 41 см), чтобы подойти для любой конфигурации вилок. Для некоторых пользователей самым главным будет то, как выглядит этот сетевой фильтр - совершенно обычный, с шестью слотами.

PowerSquid Surge3000 Calamari Edition

PowerSquid Surge3000 Calamari Edition

PowerSquid Surge3000 Calamari Edition - $60

Если SocketSense выглядит как совершенно обычный апгрейд стандартного сетевого фильтра, предназначенный, чтобы можно было подключать больше "зарядников" нестандартного размера, то PowerSquid выглядит странно. Но в этом заложен большой смысл. PowerSquid подсвечивается в темноте голубым цветом, чтобы под столом можно было видеть, куда подключать вилки. Благодаря плоской форме его можно спрятать за мебелью. PowerSquid также защищает телефонную линию. И самое главное: все розетки размещены на отдельных гибких проводах, поэтому они друг другу не мешают.

Принтер для печати наклеек Brother P-Touch

Принтер для печати наклеек Brother P-Touch

Brother PT-1400 - $99 (от 5,7 тыс. рублей в России).

Иногда самое трудное в организации кабелей - это определить, где какой кабель. С помощью принтера P-Touch вы сможете напечатать наклейки, которые можно обернуть вокруг кабелей. На этих наклейках под названием "Flexible ID tape" находится текст, причём есть большой набор шаблонов.

"Забор" для кабелей

Picket Fence.

Автор этой идеи пока ещё не нашёл производителя, который взялся бы воплотить этот проект в жизнь. Суть заключается в том, чтобы протянуть провода вдоль плинтуса, но вместо того, чтобы крепить их к стене, можно спрятать их за декоративный заборчик: кабели не видно, и одновременно они легкодоступны.

Зарядная база Kangaroom

Зарядная база Kangaroom

Kangaroom Wall Mountable Charging Station - $40.

Зарядная база для всей семьи. Kangaroom позаботится о том, чтобы вы всегда знали, где находится ваш телефон, камера и другие устройства: разветвитель Kangaroom прячется в специальную коробку, которая крепится на стене на видное место. Если ваш телефон будет находиться в этой зарядной базе, то вы никогда не потеряете ни телефон, ни его зарядное устройство.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 05:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет