Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Антиспамерские программы

Лучший способ борьбы со спамерами - не попадать в их списки рассылок. Поэтому не давайте никому свой адрес в IRC или прочих чатах. Не регистрируйте свой e-mail в гостевых книгах на подозрительных сайтах и т. д. Но что же делать, если Вы уже "попали к ним на крючок". Самый простой и доступный выход - установка специальной антиспамерской программы

Большинство из существующих программ для борьбы со спамом фильтруют приходящие в ящик сообщения. Это удобно по двум причинам. Во-первых, с помощью этих программ можно не перекачивать с сервера ненужные письма и не тратить время. Во-вторых, они позволяют организовать сортировку остальной корреспонденции.

Надо отметить, что возможности сортировки сообщений сейчас заложены в большинстве почтовых программ. Главное отличие антиспамерских программ от этой сортировки - заложенная в программу база данных почтовых адресов спамерских компаний. Это позволяет в большинстве случаев со стопроцентной вероятностью отделить спам от "настоящей" почты. В антиспамерских программах заложено большое количество предопределенных фильтров, отсеивающих почту со спамерским содержанием. Кроме того, антиспамерские фильтры удобны для тех, кто пользуется почтовым клиентом без возможностей фильтрации.

Помимо фильтрующих приложений, есть и такие, которые позволяют раз и навсегда разобраться со спамером. Они посылают по адресу спамера ответное письмо с серверной ошибкой "адрес не найден", после чего программа, распространяющая спамерские письма, должна выключить ваш адрес из списка рассылки. Помимо того, приложение может послать гневное сообщение провайдеру спамера с просьбой отключить ему электронную почту.

Поскольку проблема недобросовестной рекламы актуальна уже довольно длительное время, существует множество программ для борьбы со спамом. Предлагаем нашим читателям краткий обзор антиспамерских программ, представляющих наибольший интерес.

Программа предназначена для мониторинга писем и способна фильтровать поступающую почту. Причем при поступлении писем MailTalkX оповестит вас как визуально, так и на слух, т. е. проиграет выбранный вами файл в формате Wav. Основные возможности программы - в одновременной проверке нескольких почтовых адресов.

Эта программа довольно удобна при работе с несколькими почтовыми адресами и, если у Вас, их несколько и основное требование - это получение писем, прошедших через ваши фильтры, то, пожалуй, она Вас удовлетворит сполна.

Spamicide

Программный продукт предназначен для того, чтобы чистить почтовый ящик и после этого получать уже "нормальные", отфильтрованные письма.

Она позволяет также перенаправлять письма с определенными адресами, которые вы предварительно занесли в соответствующий список. На этом ее возможности ограничиваются.

Проще всего применять Spamicide для периодической чистки почтового ящика в автоматическом режиме, например, можно поставить таймер на запуск программы, и тогда она образует в определенное время соединение с Internet, почистит ваш почтовый ящик и завершит связь.

SpamKiller

SpamKiller по внешнему виду больше похожа на программу чтения почты (рис.2). Отличие лишь в том, что из почтовой программы можно отсылать письма и менять кодировку, а здесь таких возможностей нет. Тем не менее, программа идеально подходит для просмотра отфильтрованных писем.

У SpamKiller дружественный интерфейс и с первых минут, после настройки на ваш почтовый адрес, вы сможете воспользоваться ею для фильтрации вашей почты. При этом не нужно самостоятельно создавать фильтры: большинство из них поставляется с самой программой. И если у вас есть несколько почтовых адресов, то можно осуществлять их одновременную проверку.В этой программе, в отличие от остальных, есть интересная функция страховки: прежде чем удалить письмо, программа делает его копию на локальный диск, чтобы случайно по ошибке не стереть и нужное письмо. Ошибки могут возникнуть, если к вам пришло нужное письмо, но оно случайно содержало какой-нибудь признак спама, зарегистрированный в одном из тысяч фильтров, уже встроенных в программу. Сохраненное письмо, переписанное на локальный диск, помещается в специальную папку Killed mail, где вы можете спокойно прочитать или просмотреть письма, удаленные в автоматическом режиме. Для того чтобы ошибочно не удалять письма, приходящие от друзей, есть особый список, куда можно занести их почтовые адреса или домены (серверы), с которых вы будете получать почту в обход фильтров. Если вы тем или иным способом зарегистрируете вашу копию SpamKiller, то можете получать обновленные фильтры напрямую через Internet.

Схоже действует Deadletter, предназначенная для работы со знаменитым почтовым клиентом Eudora Pro и Light (версии 3.05 или выше). Эта программа позволяет блокировать не понравившиеся вам адреса, домены, заголовки и т. п., посылая их в ящик Deadletter. Это приложение вполне можно порекомендовать любителям Eudora, так как они неплохо интегрируются.

Spam Buster

Программа предназначена для просмотра и удаления писем перед тем, как читать их непосредственно с сервера, прибегая к почтовой программе, и отсортировывать их как спам или не спам при помощи большого количества фильтров.

Причем для просмотра Spam Buster не загружает все письмо целиком, а только его отправителя и заголовок, что позволяет ей работать несколько быстрее обычной программы для чтения почты.

Интерфейс программы очень прост и понятен для использования: при помощи нажатия на одну кнопку он начинает проверять ваш почтовый ящик и выдавать список сообщений, которые находятся у вас на сервере. Далее, если письма относятся к спаму, они будут выделены в списке и впоследствии удалены с сервера автоматически или вами. После выхода из программы может автоматически запускаться программа чтения почты, и вы получаете уже те письма, которые сами оставили (из посланных вам) на сервере.

Для антиспамерских программ характерно, что только одна такого рода программа может быть установлена в системе.Если вы хотите перестраховаться и установить несколько программ одновременно, то лучше выбросите эту идею из головы, потому что при такой попытке вы получите только одну рабочую программу -ту, которую вы устанавливали последней.

Все эти программы заменяют некоторые системные файлы Windows на свои. Поэтому перед установкой новой программы необходимо либо удалить предыдущую, либо точно знать, к чему приведет установка новой программы.

Все антиспамерские программы имеют только практическое значение и никоим образом не являются развлекательными. Устанавливать их целесообразно только в том случае, если они действительно необходимы. Эти программы тесно взаимодействуют с системой, и поэтому праздное или неосторожное их использование может привести к некоторым неприятным (вплоть до переустановки системы) последствиям.

Cyber-Info E-Mail Notify v.4.6

Вам приходили письма от незнакомых (или даже знакомых) людей с всякой ерундой. Например, какой-то файл, большого размера, или просто какой-то ненужный мусор.

Если вы не хотите больше получать такую ерунду, то вам понадобится эта программа. Она может проверят несколько адресов и по вашему желанию удалять спам. У программы много настроек, прибытие почты может сигнализировать каким-то звуком.

Не скачивая письма себе на компьютер, вы можете просмотреть его. Можно просматривать и HTML письма.

FlameThrower v.1.11

Эта программа является добавочной к Microsoft Outlook и Exchange. Программа включается при запуске выше указанных приложений. Распознает спам и удаляет его. Он даже не успевает оказаться в вашем Inbox'е. Если вы не уверены в этой программе и считаете, что она удалит нужные вам письма, то ее можно настроить на пересылку писем в директорию FlameThrower, где вы их спокойно просмотрите.

E-mail Chomper v.2.01

Программа экономит ваше время. Позволяет вам просматривать письма, адресованные вам прямо на POP сервере.

Таким образ, спам и прочая ерунда не достигнет вашего компьютера. Программа поддерживает работу с несколькими POP серверами.Она позволяет также перенаправлять письма с определенными адресами, которые вы предварительно занесли в соответствующий список. На этом ее возможности ограничиваются. Проще всего применять Spamicide для периодической чистки почтового ящика в автоматическом режиме, например, можно поставить таймер на запуск программы, и тогда она образует в определенное время соединение с Internet, почистит ваш почтовый ящик и завершит связь.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 05:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет