Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.

Рецензия на фильм «Ларго Винч: Начало»

«Ларго Винч: Начало» Первая часть экранизации французского комикса про сына миллиардера из Восточной Европы

Ларго Винч (Томер Сислей) - граф Монте Кристо наших дней. Деньги он, правда, не находит, а получает в наследство от своего приёмного отца (Микки Манойлович), который погибает при загадочных обстоятельствах в самом начале фильма. Известие о смерти отца приходит к нему, кстати, когда он по аналогии с героем Дюма тоже отбывает срок в Бразильской тюрьме, и тоже невинно осужденный. Однако уже за хранение наркотиков. Вместе с деньгами ему достается и огромная бизнес-империя своего отчима. А вот ей с ним делиться никто не собирается. На борьбе с другими акционерами корпорации здесь собственно и строится весь, что называется, action.

Сам фильм, как известно, называется «Ларго Винч: Начало». Планируется ещё две части. Первая, возможно, слегка затянута. Хотя этим грешат обычно почти все трилогии. Достаточно вспомнить «Властелина колец» или ту же «Матрицу». Важно здесь другое. В кино, которое снимается по комиксам и/или компьютерной игре, делается всегда примерно по одним и тем же лекалам. Поэтому и спрашивать с него стоит именно только за чистоту жанра, а не за глубокий смысл. Основная идея и здесь не слишком оригинальна, но весьма убедительна, мол «не в деньгах счастье». И действительно, после того, как добрую половину фильма единственное, чем занимается герой - это уходит от погонь и бандитских пуль, потихоньку в это начинаешь верить.

В сценарии заложена вся классика комиксов такого рода. Кстати за сюжет здесь отвечал и сам их автор - Жанн Вам Хамм. Поэтому в аутентичности здесь можно не сомневаться. Есть и роковая красотка (Мелани Тьерри), условное зло и условное добро и многие другие привычные любителям рисованных книжек амплуа. Но всё-таки это не совсем типичная история для фильмов такого рода. Может потому что снимали французы, или ещё по какой причине... Например, какое-то чрезмерное внимание здесь уделяется именно детству героя. Причем не в виде, так называемых, «вспышек» из прошлого, характерных для данного жанра, а как полноценное кино, наполненное может даже слегка излишним психологизмом. И таких нестандартных вещей здесь немало. Например, стрельба, погони и секс режиссер как-будто старается избегать. Этого добра тут совсем немного. То ли в угоду мировому финансовому кризису, то ли ещё по какой причине, но основное внимание уделяется именно финансовым махинациям и любимому у нас «спору хозяйствующих субъектов». Что однозначно делает кино слегка удивительным. Недочет ли это, пусть каждый решает сам. Возможно, для 14-ти летних подростков - это будет уж как-то слишком. Если, конечно, рассчитывали именно на эту аудиторию.

Наверное, это как раз и является основной проблемой фильма. Не совсем понятно, для кого-то это снято. Для любителей всевозможных авантюрных фильмов про Волл Стрит или, скажем, «Фирмы» Сидни Поллака - это слишком просто, для тинейджеров, скупавших билеты на Халка - это уже наоборот больно сложно и скучно. Хотя, конечно, нельзя недооценивать ни тех, ни других.

Бюджет фильма явно не велик. К сожалению, зачастую это весьма заметно. Многие моменты смотрелись бы выигрышнее, если бы были чуть лучше профинансированы. Но что больше всего поражает, особенно, если учесть страну производителя, так это полное отсутствие в картине юмора. Юмора, который всегда так удачно приходил в таких ситуациях на помощь, к примеру, Люку Бессону. В принципе, на "Ларго Винча" вполне можно сходить, чтобы хотя бы понять, что такое французский авантюрный комикс и как они себе это представляют. Ну и конечно, если у вас есть несколько абсолютно свободных часов.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2