Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм «Монстры против пришельцев»: день, когда Земля перепугалась

В день своей свадьбы, неподалеку от прилегающей к церкви беседки, жительница маленького калифорнийского городка Модесто Сюзэн Мёрфи (напоминающая внешне повзрослевшую хозяйку Вольта) принимает на себя неожиданный удар упавшего на Землю метеорита и на глазах у всех начинает катастрофически увеличиваться в размерах. Очнувшись через некоторое время в секретной федеральной тюрьме для монстров (разношерстных социально опасных мутантов), девушка с ужасом понимает, что все случившееся с ней не было сном…

Как показывает практика, большинство кинопроектов, в названии которых фигурирует слово «против» (за исключением, разумеется, не так давно номинированной на Оскар известной работы Рона Ховарда) попахивает легким идиотизмом, независимо от того, сталкиваются на экране домашние животные, герои культовых хорроров или, наконец, враждебные для человечества фантастические формы жизни.

«Монстры против пришельцев» — по сути откровенный идиотизм, но идиотизм проработанный до мелочей. История дурацких героев втянутых в дурацкие обстоятельства и втиснутых в соответствующие декорации (недословная цитата создателей) практически безупречно выполнена технически с точки зрения каждого указанного элемента. В своего рода пародии или, если хотите, современном перифразе ряда картин категории «Б» полувековой давности, где, кроме прочего, легко обнаружить совсем раннего Джексона («Инопланетное Рагу») или уважительные реверансы в сторону Кубрика («Доктор Стрейнджлав»), есть определенная прелесть.

В первую очередь, фильм хорош почти безостановочным экшном и великолепным юмором, которому свойственны как эпизодические хлесткие выражения вроде «Капут коллайдеру» или «Твою комету!», так и выбор в качестве центрального объекта насмешек главы американского государства, лихо отплясывающего под собственноручно исполненную на синтезаторе знаменитую мелодию Харольда Фалтермейера. Кроме того, нельзя не упомянуть новейшую технологию InTru 3D (это когда у зрителя создается максимальный эффект присутствия в кадре и в лицо ему время от времени резко выбрасываются какие-нибудь мелкие и не очень предметы), благодаря которой просмотр мультфильма доставляет еще больше удовольствия. Наконец, точнейшим образом — от внешних данных до моделей поведения — прорисованные персонажи в приятной русской озвучке (здесь стоит прежде всего отметить Дюжева и Гармаша) придают цельность картине.

Впрочем, фильм довольно слаб идейно, и та самая задача, о которой растекались мыслью по древу в комментариях к проекту Лиза Стюарт и Риз Уизерспун, показать сильную женщину-героя на фоне придурковатых уродцев и скользких мужей не блещет оригинальностью и заметно притормаживает повествование, несущееся быстрее метеорита.

Еще одна проблема «Монстров против пришельцев» заключается, пожалуй, в том, что мультфильм совсем не детский. Вовсе не потому, что в нем присутствуют какие-либо запрещенные сцены, просто большую часть шуток ребенок вряд ли поймет полностью без дополнительных пояснений родителей. Леттерман и Вернон сообразили яркий, резкий и довольно веселый анимационный треш, за которым приятно скоротать вечерок и о необходимости просмотра которого лучше все же задуматься до сеанса. Ведь если вы хотите увидеть здесь цветочки, бабочек и вселенскую любовь… Хотя бабочки тоже будут.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 14:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет