Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Возвращение мушкетеров

Название: «Возвращение мушкетеров»

Жанр: приключения

Слоган: «Один за всех и все за одного»

Длительность: 110 мин

Страна: Россия

Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич

В ролях: Михаил Боярский, Валентин Смирнитский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин, Антон Макарский, Ляна Ильницкая, Данила Дунаев, Ирина Пегова, Дмитрий Харатьян, Алиса Фрейндлих, Анатолий Равикович, Александр Ширвиндт, Дмитрий Нагиев

Авторы сценария: Юрий Бликов, Антон Марков

Оператор: Сергей Тартышников

Композитор: Максим Дунаевский

Продюсеры: Елена Пономаренко, Олег Чамин

Кто из нас не знает этих имен – Атос, Портос, Арамис и Д`Артаньян? Всемирно знаменитый роман Александра Дюма – отца стал популярным в нашей стране благодаря экранизации, снятой Георгием Юнгвальд-Хилькевичем в 1978-м году (кроме «Мушкетеров», Георгий известен нам как режиссер «Узника замка Иф» и «Ах водевиль, водевиль…»). Сегодня, на волне всеобщих «камбэков» известных советских фильмов, вышла в свет и картина «Возвращение мушкетеров», рассказывающая нам печальную повесть о похождениях Атоса, Портоса, Арамиса и Д`Артаньяна практически на том свете. Роли мушкетеров в фильме исполняют те же актеры, что и 30 лет назад.

А ведь мало кто знает, что такого Д`Артаньяна, каким мы его знаем – в лице Михаила Боярского, могло и не быть. Михаил должен был играть роль Рошфора, но однажды опоздал на репетицию и вбежал на съемочную площадку, запыхавшийся и взъерошенный. Вид такого Боярского настолько поразил режиссера, что он сразу отдал ему главную роль.

Сюжет или Мушкетеры тридцать лет спустя

Знаменитая четверка – три мушкетера и Д`Артаньян погибают в один день при непонятных зрителю обстоятельствах, откровенно плохо играя свою смерть. И вся Франция в один момент оказывается беззащитной перед бесчисленными силами зла.

Но, делая всякие гадости на Земле, незаконно рожденный сын Портоса (в исполнении Дмитрия Нагиева в жутком парике) и грустный, меланхоличный вельможа Кольбер (в исполнении Александра Ширвиндта) даже и не подозревают, что знаменитые на весь мир мушкетеры наблюдают за ними с Неба и при этом комментируют происходящее как футбольный матч. Кстати, футболом очень пахнет и в главной песне фильма «Мы – команда» – она очень похожа на «кричалку» фанатов. Ну, как тут не вспомнить любовь Михаила Боярского к футболу.

На съемках самого первого фильма про мушкетеров актер Валентин Смирнитский, игравший Портоса, подкладывал подушки под одежду, чтобы выглядеть соответственно своему герою. Теперь же ему для съемок в «Возвращении» пришлось похудеть почти на 10 кг. Смирнитский, кстати, в одной из сцен сражений, когда камера постоянно теряет фокус, вдруг ни с того ни с сего снимает с себя парик и вытирает им лицо, неужели это такой режиссерский ход?

Естественно, при полной доступности национального богатства Франции в виде маленького сундучка (не густо французы насобирали золотовалютного резерва), его похищает кардинал Мазарини. Этот факт очень расстраивает французский Парламент, и все шишки летят на королеву Австрийскую, которую играет Алиса Фрейндлих. Кто сможет вернуть богатство? Национальная гвардия? Может иностранный легион? Нет – сделать это могут, оказывается, только дети мушкетеров – видимо, гены решают все.
Все богатства Франции помещаются в маленький сундучок

Неважно, что в этот раз мушкетеров лишь двое, а помогает им девушка, которая нереалистично изображает парня, и какая-то развеселая, вечно голодная монашка, которая где-то в середине картины начинает «мочить» врагов, добивая их своим весом. Роли детей мушкетеров в фильме исполняют молодые актеры: Лянка Грыу (Ильницкая), молодая студентка ВГИКа – дочь-сын Д`Артаняна Жаклин, Ирина Пегова – дочь Портоса монашка Анжелика, Антон Макарский и Данила Дунаев – сыновья Арамиса и Атоса соответственно.

Но, оказывается, такая «бригада» не справляется с десятками каких-то монахов-ниндзя и гвардейцев кардинала под руководством прапорщика Задова.

На помощь детям приходят… родители! Сначала в виде пятен в глазах врагов, а потом и в виде людей. Распевающие грустные песни мушкетеры вступают в бой с силами зла.

На помощь детям приходят… родители

Первый уикенд в прокате фильм «Возвращение мушкетеров» просто провалился – сумма в 1,3 млн долларов считается ничтожно малой для производителей кино и никак не укладывалась в планы продюсеров.

Все это шоу происходит под неустанные крики «Каналья!», исходящие из уст Боярского, вышеупомянутую «кричалку» и пошлые шутки Дмитрия Харатьяна в парике рыжего пуделя.

Старые песни о главном?

Все происходящее на экране до боли напоминает новогодний мюзикл со всеми соответствующими признаками – веселая музыка, песни с танцующей массовкой, отсутствие более-менее внятного сценария, смесь актеров – ветеранов с молодыми и перспективными.

Рецензия на фильм Возвращение мушкетеров

Но насколько же нас коснулся финансовый кризис, что каждый более-менее серьезный проект представляют на широких экранах, не стесняясь обвинений зрителей. Пожилые актеры изо всех сил стараются вернуть фильму атмосферу произведений Дюма, но провальный сценарий в этом плохой помощник. Большинство зрителей так и не поймут, в чем же смысл создания этой картины.

Пожилые актеры изо всех сил стараются вернуть фильму атмосферу произведений Дюма, но провальный сценарий в этом плохой помощник

МирСоветов рекомендует взять диск с фильмом в каком-нибудь кинопрокате или купить, опираясь на лозунг «Поддержи отечественного производителя», и посмотреть его на какой-нибудь семейный праздник, например, Старый Новый Год – по крайней мере, не будет отвлекать от застолья.

Скорее всего, фильм «Возвращение мушкетеров» понравится детям в возрасте от 10 до 15 лет. Но будьте осторожны – в картине есть диалоги типа:

– Я хочу Вас и желтую бабочку.

– Меня – хоть сейчас, а бабочку надо поймать.

02 марта 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 04:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет