Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Шопоголик

Название: «Шопоголик» («Confessions of a Shopaholic»)

Жанр: комедия, мелодрама

Слоган: «Это не лечится...»

Длительность: 112 мин

Страна: США

Режиссер: П.Дж. Хоган

В ролях: Айла Фишер, Хью Дэнси, Кристен Риттер, Джоан Кьюсак, Джон Гудмен, Джон Литгоу, Кристин Скотт Томас, Фред Армизен, Лесли Бибб, Линн Редгрейв

Автор сценария: Трэйси Джексон, Тим Фёрт, Кайла Элперт, Софии Кинселла

Оператор: Джо Уиллемс

Композитор: Джеймс Ньютон Ховард

Продюсер: Рональд М. Бозман, Джерри Брукхаймер, Чад Оман

Героиня книги

Маделин Уикхем – известная британская писательница, которая пишет под псевдонимом Софи Кинселла. Именно из-под ее пера и появилась известная всем любителям ходьбы по модным бутикам Бекки Блумвуд.

Бекки посвящена целая серия книг Маделин под общим названием «Шопоголик» – всего в ней 5 книг. Первая – «Тайный мир шопоголика», в которой Бекки сталкивается с проблемой перерасхода денег на кредитной карте – вышла в 2000-м году, последняя – «Шопоголик и бэби», где Бекки выходит замуж и у нее появляется ребенок, вышла в 2007-м. Эта серия чрезвычайно популярна в мире – в одной только России серия о шопоголике вышла общим тиражом более 500 тысяч экземпляров. Теперь, в связи с выходом фильма, издатели ожидают очередного бума продаж этих книг, как часто случается после экранизаций.

«Шопомания» стала настолько распространенной в мире, что для нее есть даже специальный медицинский термин – Ониомания. В психологии этой мании приводятся такие признаки, как непреодолимое желание совершать покупки, вне зависимости, нужны ли покупаемые вещи и без оглядки на результат покупки.

О фильме

Главная героиня фильма Бекки Блумвуд в исполнении 31-летней актрисы Айлы Фишер – журналистка журнала «Садоводство». В отличие от своего книжного аналога Бекки живет не в Англии, а в столице бутиков мира – на Манхеттене.

Она – настоящий «Шопоголик», с детства мечтала иметь «волшебные карточки», при которых не нужны деньги, чтобы покупать модные вещи. Она не пропускает ни одной распродажи в модных магазинах и легко может спустить за один такой поход больше 900 долларов. Ониомания у Бекки проявляется в виде разговоров с манекенами.

Она мечтает работать в журнале о моде «Alette» и для этого даже врет, что знает финский язык и умеет фехтовать, но опаздывает на собеседование – когда она приходит в редакцию, место уже занято девушкой «с самыми длинными ногами в мире». Ради того, чтоб попасть в желанный модный журнал, Бекки решает попробовать себя в журнале «Удачные сбережения», которым владеет тот же концерн, что и «Alette».

Режиссер фильма – Австралиец Пи Джей Хоган – автор таких картин, как «Свадьба лучшего друга» и «Питер Пен», в последнее время работал над сериалом «Медсестры». Айла Фишер, кстати, тоже родом из Австралии. Так что февраль на больших экранах вполне можно считать месяцем зеленого континента, ведь почти в одно время с «Шопоголиком» в прокат вышел фильм «Австралия».

Вернувшись в свое огородное царство, Блумвуд узнает, что журнал закрыт. В один момент главная героиня остается без работы, без денег, да еще и с девятью тысячами долга на кредитных карточках. За ней буквально охотится банковский коллектор по фамилии Смит.

Итак, Бекки Блумвуд – главная транжира Нью-Йорка, становится журналисткой журнала об удачных сбережениях, где сравнивает финансы с туфлями, а кредитные карты с кашемировым пальто.

Легкая комедия

Фильм получился довольно интересным не столько по субъективным, сколько по объективным причинам – типичная история в стиле «Дьявол носит Прада» и «Блондинки в законе» вперемешку с сериалом «Секс в большом городе». Героиня Фишер бегает по магазинам, практически никогда не думает, радостно визжит при виде новой распродажи и находит своего принца, в которого влюбляется. Потом Бекки долго борется за свой успех, продолжая думать лишь о новых туфлях и платьях. Но удачливость и упорство помогают ей на этом нелегком пути.

В общем, нового мало, но тут в картину вписывается новый герой – мировой финансовый кризис, который меняет отношение зрителей к покупкам и большим корпорациям.

Сценарий фильма дорабатывался уже после того, как начались съемки, в связи с мировым финансовым кризисом. Вот один из результатов. В одном из эпизодов папа Ребекки (его роль сыграл известный в Америке актер Джон Гудман) говорит ей занятную фразу «Мы решили, раз Американская экономика всем должна, но все еще дышит, значит, сможешь и ты». Фраза, как говорится, на злобу дня.

Хотя все равно целевая аудитория фильма – такие девушки, как Ребекка, которым, к сожалению, не посчастливилось жить в Нью-Йорке и их скучающие парни, которым в любом случае придется повести свою пару на эту романтическую комедию. В этом смысле картина, по мнению МирСоветов, обречена на успех – не так уж много делается фильмов, рассчитанных на этот сегмент зрителей, которые выпускаются в широкий прокат.

Получилась очередная сказка – эдакий современный вариант Золушки, где в роли злой мачехи выступает банк со своими кредитными средствами и инспекторами, в роли принца – редактор журнала, в роли доброй феи – удача, на которую может рассчитывать любая девушка в США и общество анонимных шопоголиков.

Фильм, как говорится, не нуждается в рекомендациях. Шопоголики – на старт!

18 марта 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 07:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет