Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Пятница 13-е

Название: «Пятница 13-е» («Friday the 13th»)

Жанр: ужасы

Слоган: «Добро пожаловать на Хрустальное озеро»

Длительность: 97 мин

Страна: США

Режиссер: Маркус Ниспел

В ролях: Дерек Мирс, Джаред Падалеки, Даниэль Панабэйкер, Аманда Риджетти, Трэвис Ван Винкл, Аарон Йу, Джонатан Садовский, Джулианна Гуилл, Бен Фельдман, Арлен Эскарпета.

Авторы сценария: Дамиан Шеннон, Марк Свифт, Марк Уитон

Оператор: Дэниэл Перл

Композитор: Стив Яблонски

Продюсеры: Майкл Бэй, Шон С. Каннингэм, Тоби Эммерих

Неудачный день

Издавна число 13 считалось несчастливым во многих культурах. Не очень жаловали раньше и пятницу (возможно, это мнение было бы другим, будь у наших предков такое достижение прогресса, как пятидневная рабочая неделя). Неизвестно, как и когда объединились в одно эти два понятия.

Существует несколько версий, среди которых арест Рыцарей Тамплиеров Королем Филиппом IV. Окончательное же отрицательное отношение к пятнице 13-го числа сформировалось с выходом первого фильма «Пятница 13-е»» в 1980-м году. Именно тогда родилась история о мальчике, который утонул в озере во время отдыха пионерском лагере.

Сюжет

Группа подростков, помешанных на сексе, деньгах и марихуане, чьи имена абсолютно не важны для истории, приезжает в лес возле озера Хрустального в поисках огромных зарослей травки.

Здесь их уже поджидает широко известный лесной маньяк в хоккейной маске Джейсон Вурхиз. В первых кровавых сценах фильма складывается впечатление, что Джейсон – охранник этой самой cannabis (растение Cannabis Sativa, или конопля), который все свое свободное время (которого у него в лесу масса) занимается наращиванием мышечной массы (слишком уж велика разница в силе «хоккеиста» и всех остальных) и придумыванием разнообразных способов уничтожения гостей своей посадки. Встреча «Джейсон – подростки» заканчивается со счетом 5:0 в пользу бугая с мачете. Или 4:0, потому что не понятно до конца, убита ли последняя девушка из группы.

Дерек Мирс, сыгравший роль головореза Джейсона Вурхиза в этом фильме, действительно очень высок в жизни – его рост метр девяносто шесть. Для съемок в фильме Дереку приходилось каждый день проводить у гримеров по три часа. Кстати, режиссер фильма Маркус Ниспел и сам вполне мог бы сыграть Джейсона, его рост еще больше – метр девяносто семь!

Следующими посетителями территории маньяка становятся любители развлечься на свежем воздухе в загородной вилле своего друга-мажора. Компания подобралась пестрая.

Вместе с уже упомянутым сынком богатых родителей, который полфильма трясется над каждым квадратным сантиметром дорогого дубового пола и вообще ведет себя как типичный «спонсор», на Хрустальное озеро приехала его сердобольная подружка (естественно, единственная порядочная из всей шайки), две грудастых блондинки, туповатый негр и китаец в багажнике (где же еще ездить китайцам в американских фильмах). Последним двум, по закону жанра, дожить до конца фильма, естественно, не светит.

Продюсеры заявили, что при создании фильма они старались разнообразить способы убийства от Джейсона. Надо признать, это им удалось. В последнем варианте «Пятницы» есть и классическое «мачете в голову» и стрельба из лука в ту же голову, только другого «клиента» и полуэротическое «воткнуть в голову нож, поднять из воды – показать зрителю голую грудь и отпустить в воду», «насадить на рога лося» и множество других вариантов.

Параллельно в городке по соседству герой единственного мало-мальски известного актера в этом фильме, «юного Магвайера» Джареда Падалеки занимается поиском пропавшей сестры, разъезжая на мотороллере.

На огонек заходит парень в маске и кровавая мясорубка возвращается на экран. Кстати, история появления маски на лице Джейсона отличается от предыдущих версий. В рассматриваемом фильме лесной маньяк нашел ее у мастурбирующего планокура, которого Джейсон, естественно, зарубил. И так она ему понравилась и сразу подошла, что убийца без раздумий поменял на нее восседавший до этого на лохматой голове негламурный мешок.

Вердикт

Фильм, как и весь жанр и предыдущие «пятницы», рассчитан на «ребят из колледжа». И для них, американских подростков, здесь постарались на славу. В «Пятнице» раскрыты темы секса, туповатого юмора и отдельно, со слов одного из героев, «тема сисек». Так что фильм будет интересен не только поклонникам жанра, но и любителям этих самых других тем.

Бюджет фильма Маркуса Ниспела больше, чем бюджет первой «пятницы» в двадцать семь раз – 19 миллионов долларов против семисот тысяч. Правда, и сборы в мире составили уже почти девяносто миллионов против сорока миллионов сборов фильма 80-х. МирСоветов рекомендует Вам задуматься над тем, что фильмы с огромным количеством крови и трупов становятся все популярнее во всем мире.

В общем, классический американский хоррор, куча трупов и мало смысла – все это встречайте в фильме «Пятница 13-е». А уж озвученный любителями экранных «мясорубок» плюс этой картины – разнообразие способов убийств, звучит вообще угрожающе и ставит под вопрос психическое здоровье таких людей.

01 апреля 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 07:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет