Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Интересный замок из СССР

Интересный замок из СССР

На фото — оригинальный механический замок высокой секретности, использовавшийся в СССР (насколько реальное происхождение замка соответствует этой версии — не ясно).

Интересный замок
Интересный замок

Интересно, что, как пишут, предназначение конкретно этого замка — быть дополнительной “надстройкой” над замочной скважиной. То есть, для того чтобы получить доступ к замочной скважине “основного” замка, требовалось открыть этот изящный “ящичек”.

Зачем требуется такое решение? Вот зачем: находясь на “чужой территории”, можно закупить местный сейф (например, для хранения документов в посольстве — на такое применение указывают по ссылке) и дополнительно закрыть его подобным “внешним” замком. Ведь понятно, что местные производители сейфов, узнав, куда конкретно поставляется данный образец, могут поделиться дубликатами ключей с “заинтересованным службами” принимающей посольство стороны. Обладатель таких ключей сможет открывать сейф штатным образом, не оставляя следов, которые помогли бы понять, что содержимое сейфа было “скомпрометировано”. А ведь именно обнаружение вторжений — важнейшая задача контрразведки.

Введение дополнительного замка в этом случае позволяет свести на нет эффект получения местных дубликатов ключей и при этом экономить на поставке собственных сейфов. Так что применение вполне логичное.

Кстати, подобным образом “улучшались” потенциально прослушиваемые линии связи (например, спутниковые телефоны, предоставленные доброхотами из стран “развитой демократии”): к телефонному аппарату прикрепляется “скремблер”, шифрующий акустический речевой сигнал на входе и преобразующий его в столь же пригодный для передачи по предоставленной линии связи, но “закрытый”, сигнал на выходе. На приёмной трубке ставился обратный преобразователь, понятно.
















.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 02:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет