Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Хранители

Название: «Хранители» («Watchmen»)

Жанр: боевик, драма, триллер, фантастика

Слоган: «Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.»

Длительность: 162 мин

Страна: США

Режиссер: Зак Снайдер

В ролях: Малин Акерман, Билли Крудап, Мэттью Гуд, Джеки Эрл Хейли, Джеффри Дин Морган, Патрик Уилсон, Карла Гуджино, Мэтт Фрюэр, Стивен МакХэтти, Лаура Меннелл

Автор сценария: Дэвид Хэйтер, Алекс Тсе, Дэйв Гиббонс

Оператор: Ларри Фонг

Композитор: Тайлер Бейтс

Продюсер: Уэсли Коллер, Херб Гейнс, Лоуренс Гордон

Действие фильма «Хранители» происходит в альтернативной Вселенной, выдуманной автором одноименного комикса Аланом Муром.

Автор комикса Алан Мур всегда был против экранизации его комиксов, считая жанры рисованной книги и кинематографа несовместимыми. Еще задолго до конца съемок «Хранителей» мистер Мур потребовал удалить его имя из титров.

Для рядового американского зрителя экранизация комикса – событие из ряда вон выходящее. Ведь именно из комиксов, а не из книг большинство жителей этой удивительной страны черпали и черпают знания о таких понятиях как любовь и ненависть, преданность и измена... «Хранители» же вообще считается комиксом с глубочайшим смыслом. Он входит в тысячу лучших англоязычных книг за всю историю человечества и приравнивается американцами по глубине смысла к Ницше. Бедные американцы не в силах читать много текста, не разглядывая при этом картинки.

Неизвестно, к счастью или к сожалению, но у нас этот жанр не так популярен, как за Океаном. Поэтому отечественному зрителю трудно сразу вникнуть в события, происходящие на экране. Трудно также воспринимать происходящее всерьез, несмотря даже на имя Леонида Ильича Брежнева в качестве правителя СССР.

Сюжет

1985-й год, мир на грани ядерной войны, злобный президент Ричард Никсон избран на пятый срок, отчего людям живется еще хуже. Землю поглотила жестокость.

В этих условиях отдельной группкой держатся бывшие полицейские, которые одеты в стиле супергероев. Они – так называемые хранители, борцы со всеми проявлениями жестокости, при этом не пренебрегающие ей сами. Среди них – Джек Бауер (актер Билли Крудап, до этого снимавшийся во многих фильмах, среди которых «Крупная рыба» и «Почти знаменит»), известный как доктор Манхеттен – светящийся синий мужик, обладающий сверхспособностями. Он стал таким в результате лабораторной ошибки. Доктор управляет пространством и временем, воплощает в жизнь общеамериканкую мечту в виде победы во Вьетнаме, уничтожая легким взмахом руки вьетконговских солдат. А еще он периодически летает на Марс – отдохнуть и собраться с мыслями. В том, что человеком-богом быть тяжело, у зрителя не должно возникнуть сомнений. Тем более, когда с экрана слышишь фразу «Бог есть, и он – американец».

Актерский состав мог быть совсем другим – на главные роли в «Хранителях» претендовали такие известные актеры как Джуд Лоу, Робин Уильямс и Том Круз.

Хранители объявлены Правительством США вне закона, их планомерно уничтожают. Первым исчезает жестокий Эдвард Блейк (Джефри Дин Морган, до этого снимавшийся в куче фильмов и сериалов, среди которых… «Крутой Уокер»), известный как Комедиант. Понять, что происходит, пытается один из хранителей – Роршах. Для этого он начинает собственное расследование, в результате которого садится в тюрьму.

Но история не только и не столько об этом, а больше напоминает фильм о том, как тяжело быть супергероем. Здесь для этого снято множество флешбэков и монологов.

Постановка фильма

В «Хранителях» на удивление много негатива. Начиная от обилия кровавых сцен с поломанными конечностями, в том числе, женщин и детей, которые сняты с пугающей реалистичностью.

Режиссер как бы смакует насилие, обильно поливая им зрителя. Кроме того, бесконечные монологи, весь смысл которых направлен лишь на изображение и описание всех пороков человечества. Фильм – буквально квинтэссенция ненависти и по обилию крови ближе к триллеру, чем к кинокомиксу, а сцены с отрезанными руками и головой, разрубленной топором могут вызвать тошноту. Поэтому МирСоветов настоятельно рекомендует уберечь от его просмотра Ваших детей. Пожалуй, даже подросткам с неокрепшей психикой следовало бы запретить просмотр «Хранителей», учитывая огромное количество негативных эмоций, буквально вытягиваемых из зрителя.

Попытки экранизировать 12-томное произведение Алана Мура американские кинопроизводители начали предпринимать еще в конце 80-х годов. Терри Гиллиам, взявшийся за съемки «Хранителей» в 1991-м году, отказался от этой идеи, объяснив свой отказ тем, что весь смысл невозможно вложить в формат фильма. Кроме того, тогда у продюсеров так и не получилось собрать необходимые для съемок 100 миллионов долларов.

Нельзя назвать фильм «Хранители» определенно плохим или хорошим. С точностью можно предугадать лишь то, что он практически не оставит Вас равнодушными. Обилие философских рассуждений, как открытых так и завуалированных призвано заставить задуматься о дуалистичности человеческой сути. «Супергерои защищают нас от преступников, но кто защитит нас от супергероев?» – таков лейтмотив этого произведения. Получим ли ответ на этот вопрос к концу фильма?! Ясно лишь одно – по мнению авторов, люди не могут быть черными или белыми, в каждом из нас добродетели борются с пороками. И зачастую проигрывают под натиском общечеловеческих пороков.

После просмотра хочется выйти на улицу, вдохнуть свежий воздух полной грудью и убедиться в том, что на этой Земле еще есть место для радости и мы пока еще не в том, параллельном мире. К счастью.

23 марта 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 34
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 07:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет