Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на мультфильм Монстры против пришельцев

Название: «Монстры против пришельцев» («Monsters vs. Aliens»)

Жанр: фантастика, мультфильм

Слоган: «Напали пришельцы? Зови монстров!»

Длительность: 90 мин

Страна: США

Режиссер: Роб Леттерман, Конрад Вернон

В ролях: Риз Уизерспун, Сет Роген, Хью Лори, Уилл Арнетт, Кифер Сазерленд, Рэйн Уилсон, Стефен Колбер, Пол Радд, Джули Уайт, Джефри Тэмбор

Авторы сценария: Майя Форбс, Уоллес Володарски, Роб Леттерман

Композитор: Генри Джекман

Продюсеры: Латифа Оау, Джилл Хоппер, Лиза Стюарт

Гениальная кинокомпания гениального режиссера

В Америке все, что связано с именем великого и ужасного Стивена Спилберга, режиссера таких шедевров как «Список Шиндлера», «Поймай меня, если сможешь», «Спасти рядового Райана», обречено на успех. Не даром Стив считается самым успешным с финансовой точки зрения режиссером в Голливуде. Так стало и с его детищем – кинокомпанией Dreamworks. Основанная в 1994-м году совместно с Джеффри Каценбергом и Дэвидом Геффеном, эта фабрика по изготовлению хитов и сегодня успешно держит марку и является одной из самых прибыльных в Голливуде. Анимационное подразделение этой компании, созданное в 2004-м году, стало не менее выгодным, выпустив такие хиты, как «Шрек», «Шрек-2», «Кунг-Фу Панда» и другие.

Кстати, второй Шрек стал самым прибыльным материалом студии Dreamworks, собрав почти 200 миллионов долларов.

И вот эта студия решила выпустить анимационный фильм с использованием трехмерных технологий от Intel под названием «Монстры против пришельцев».

Сюжет картины

В преддверии своей свадьбы Сьюзен Мерфи мечтает о тихой и романтичной жизни на берегах Сены в далеком Париже вместе со своим женихом, ведущим прогноза погоды Дереком.

Однако этим мечтам суждено разбиться о… метеорит, который упал прямо на Сьюзен и превратил ее из хрупкой девушки в двадцатиметровую Гигантику. Трусливый Дерек убегает от своей невесты, а сама Сьюзен попадает в тюрьму для монстров, где вместе с ней будут коротать время ученый Таракан (кивок в сторону знаменитой фантастической картины «Муха»), Бензоат-Остилизин-Бикарбонат – смесь помидора с майонезом, которого друзья зовут просто Б.О.Б. (это как в «Капле»), рыбообезъяна – потерянное звено в цепочке Дарвина, можно просто Звено (в кинематографе был такой герой «Тварь из черной лагуны») и гигантская ядерная личинка бабочки – жуткий Насекомозавр (считается, что очень похож на некую Мотру, которая сражалась с Годзиллой в японских фантастических картинах).

В картине периодически появляются намеки на предыдущие картины студии Dreamworks. Так, когда пришелец обращается к жителям Токио, в кадре появляется здание с большим экраном, на котором идет «Мадагаскар», а у генерала на мундире почетное место занимает значок Шрека.

Сьюзен конечно ничего этого не хочет – ей бы только вернуть свой рост и улететь в вожделенную Францию, но у правительства США во главе с тупым и смешным Президентом на ее счет совсем другие планы. Обитателей спецзагона выводят на борьбу с гигантским роботом, которого прислал на Землю маньяк-пришелец.

Сборник из пародий

Нашему зрителю тяжело рассмотреть во всем этом действии такое большое количество всевозможных американских фантастических фильмов, которое вложено в сценарий мультфильма. Поэтому не всегда понятны все повороты сюжета и некоторые шутки, которые, оказывается, опираются на аналогичные детали некоторых «бородатых» фильмов.

Приятная новость ожидает и игроманов, которым пришлась по вкусу эта картина – уже вышла в свет одноименная игра. В России она появится уже в начале апреля, а перевод и издание ее взяла на себя компания 1-С.

Приблизить русскому человеку понимание всех моментов сюжета призваны известные российские актеры и певица Глюкоза, не заметить схожесть которой с главной героиней «Монстров» практически невозможно. Всенародный Гена Букин, он же актер Виктор Логинов, озвучивает смешного и туповатого жидкого БОБа. Профессора таракана озвучивает артист Камеди Клаб Александр Ревва, а обезьяну с жабрами – «Космос» Дмитрий Дюжев.

По мнению МирСоветов, сценарий мультфильма «Монстры против пришельцев» наполнен большим количеством моментов, которые подходят больше для просмотра взрослыми, нежели детьми. Здесь и акцент на беззащитность слабого пола перед вселенскими проблемами. Здесь и глупость всего американского правительства, и Президента в особенности, который предлагает роботу-пришельцу «предоставить вид на жительство, и пусть он гордится, что он американец», путает знаменитую красную кнопку с кнопкой для приготовления кофе и играет на синтезаторе для инопланетянина. Здесь и «шрековское» превращение прекрасной героини назад в монстра ради счастья окружающих.

Несмотря на довольно холодное отношение кинокритиков к этому произведению, «Монстры против пришельцев» уверенно заняли первое место по кассовым сбором в первый уик-енд. Больше 58-ми миллионов долларов, что составляет треть бюджета картины, удалось заработать продюсерам в первые дни проката.

Четко определить, кому понравится это произведение, невозможно, как и возрастную категорию зрителей. Далеко не до всех детей дойдет большинство шуток, и далеко не все взрослые сочтут картину достойной их внимания. Тем не менее, МирСоветов рекомендует посмотреть мультфильм «Монстры против пришельцев», особенно в трехмерной версии.

03 апреля 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 07:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет