Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Заброшенная гостиница в окрестностях Мертвого моря

Заброшенная гостиница в окрестностях Мертвого моря

Гостиница Лидо у Мертвого моря. Находясь именно в этой гостинице, 29 ноября 1947 года Давид Бен-Гурион получил известие о результатах голосования в ООН и резолюции 181, одобрившим план создания еврейского государства.

Заброшенная гостиница в окрестностях Мертвого моря

Ресепшн

alt

Коридор

alt
alt

номер-люкс с видом на море...

alt

Парковка к западу от отеля совершенно свободна.

alt

Высохший бассейн на самом берегу моря. Да, с тех пор море отступило метров на 800-1000.

Чуть южнее самой гостиницы находился оборудованный курорт (сейчас бы его назвали спа)

alt

Веранда с копией средневековой карты Земли Обетованной.

alt

Дырка, видимо, для лучшей вентиляции

alt

Душевые кабины с выходом прямо в воду Мертвого моря. Да, теперь до воды придется пробежаться с препятствиями с километр.

Гостиница Лидо, построенная в 30х годах прошлого века членами кибуца "Бейт ха-Арава" функционировала до мая 1948 года. Во время Войны за Несависимость гостиницу и киббуц удержать не удалось, персонал был эвакуирован и до 1967 года вся эта территория оказалась под контролем Иорданского Арабского легиона. Никаких планов развития туризма в этом регионе у иорданских генералов не имелось, здание их интересовало исключительно как огневая позиция и удобная точка для наблюдения за противником, так что выбитые стекла им совершенно не мешали. Однако, все-таки свой архитектурный вклад они внесли

alt

Чуть отъехав на восток от шоссе 90 можно долго бродить среди таких вот однотипных казарм иорданской армии

alt

Видимо, это здание служило штабом, уж очень оно выделяется

alt

Ну а это, наверняка, комендатура: имеются 2 декоративных колодца в форме восьмиугольников, газон. Думаю, там раньше поднимали флаг Хашимитского королевства по утрам. Кстати, почему практически в любой армии мира принято на ночь флаг опускать?

Однако, не долго музыка играла... Наступил июнь 1967 года и вся эта военная машина, побросав бутафорию смело ринулась наутек (с) Бременские Музыканты. Проехав по малозаметной и явно не предназначенной для обычных машин (лизинговые - не в счет) тропе, мы обнаружили такой, вот трофей:

alt

Герой Второй Мировой Войны, советский танк Т34 на фоне современных боевых машин смотрится, конечно, скромно. Тут он в прямом смысле слова, врос в землю. Для создания героического эпоса можно было бы придумать легенду, что танкисты решили стоять насмерть. Реальность, думаю, намного прозаичнее: о его существовании в 1967 году никто из бежавших солдат Его Величества и не вспомнил

alt

Так и стоит без орудия и без двигателя.

alt

Вид изнутри.

Заброшенная гостиница в окрестностях Мертвого моря

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 02:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет