Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Зараза из пробирки

Вирус гриппа A/H1N1, жертвой которого стал уже 61 человек, еще почти шесть тысяч заболели, может иметь лабораторное происхождение. К такому выводу пришел австралийский ученый Эдриан Гиббс, который исследует геном вируса. Его точку зрения подтверждает сильная мутация штамма, которая в природе в такие сжатые сроки невозможна. В четверг к странам, где зафиксирован A/H1N1, добавилась Бельгия.

Утечка штамма вируса гриппа A/H1N1 из лаборатории – одна из наиболее вероятных причин его распространения на территории Северной Америки, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на австралийского вирусолога Эдриана Гиббса из национального университета Канберры.

По мнению исследователя, версию о лабораторном происхождении опасного штамма подтверждают заметные отличия его генома от ранее известных вирусов свиного гриппа, циркулировавших в природе. Согласно результатам проведенного исследования, в геноме нового вируса A/H1N1 выявлено в три–четыре раза больше мутаций, чем в наиболее близких к нему штаммах.

«Чтобы накопить такое количество генетических отличий, вирус должен был циркулировать в природе в течение нескольких лет, однако вплоть до апреля этого года он никогда не встречался вирусологам в естественной среде, – отмечает Эдриан Гиббс. – Поэтому предположение о том, что новый вирус эволюционировал в искусственных условиях в некой вирусологической лаборатории в результате непреднамеренной ошибки персонала, самое простое тому объяснение».

По словам ученого, сейчас он готовит к публикации новый материал о возможном происхождении гриппа A/H1N1 и уверен, что он вызовет оживленную дискуссию в ученом мире наравне с другими существующими гипотезами.

«Чем быстрее мы разберемся в этом вопросе, тем раньше мы сможем оградить человечество от пандемии», – подчеркнул исследователь из Южного полушария.

Между тем в полушарии Северном, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из шести государств – членов Шанхайской организации сотрудничества поставить правильный диагноз на наличие в образцах больных людей гриппа А/H1N1 могут только в России и Китае, передает РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Илью Дроздова.

«К сожалению, сегодня ВОЗ декларирует только два государства из шести членов ШОС, это Китай и Россия. Эти два государства сегодня признаются как способные к постановке корректного анализа на наличие в образцах от людей больных и погибших от гриппа H1N1», – сказал Дроздов.

По его словам, для России принципиально важно, чтобы это могли делать и другие страны, входящие в организацию.

«Всем известно, что ВОЗ проводит проекты по официальной аттестации ведущих лабораторий мира по готовности правильно ставить диагноз людям, по готовности правильно прогнозировать судьбу развития эпидемии на площадках отдельных национальных государств. Для нас принципиально важно, чтобы в этих проектах была определенная успешность всех государств региона», – говорит ученый.

В четверг к черному списку стран, где находятся больные свиным гриппом, добавилась Бельгия, власти которой подтвердили первый в стране случай заражения А/H1N1, передает Reuters.

По состоянию на среду Всемирная организация здравоохранения подтвердила 5 тысяч 728 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 33 странах, в том числе 61 случай с летальным исходом.

Так, в Мексике подтверждены 56 смертельных случаев заболевания, в США – три, по одному в Канаде и Коста-Рике. Случаи заболевания подтверждены в Аргентине, Австралии, Австрии, Бразилии, Китае, Колумбии, Дании, Сальвадоре, Франции, Германии, Гватемале, Ирландии, Израиле, Италии, Японии, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Панаме, Польше, Португалии, Южной Корее, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 08:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет