Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Связь Экспоком 2009. Падение в бездну? 100% editorial

15.05.2009, Иван Волин, info@ferra.ru

Мероприятия уровня Связь-Экспоком посещаются всеми и всегда, это традиция, которую никто не нарушает. Все участники IT индустрии помнят «Комтек», все ходят на HDi шоу и т.п. мероприятия… но при этом все и всегда говорят, что «в прошлом году выставка была лучше».

Мероприятия уровня Связь-Экспоком посещаются всеми и всегда, это традиция, которую никто не нарушает. Все участники IT индустрии помнят «Комтек», все ходят на HDi шоу и т.п. мероприятия… но при этом все и всегда говорят, что «в прошлом году выставка была лучше».

Мы также считаем, что большинство выставок проходящих на территории РФ ориентированы непонятно на кого. «Консьюмеры» едва ли толпами бегают за МКАД, чтобы посмотреть на новый кулер или DVD плеер; судя по нашим данным, в основном люди старательно выискивают информацию в интернете, а уже потом решают, идти «туда» или не идти. Идти или нет на СвязьЭкспо, мы не скажем, решайте сами, а мы покажем лишь свой субъективизм, благо впечатлений от «первого дня выставки» накопилось столько, что перед написанием этого материала автор даже чаю не заварил.

Время: 14:25, ст.м. Киевская, где назначена встреча с руководителем дружественного портала HWP (hwp.ru). Выходим на улицу и сталкиваемся с неким дядькой, который, усевшись на лист газеты, предлагает билеты и приглашения, мол, отдам за «недорого». Насколько «недорого», мы решили не выяснять, поскольку сразу после его воззваний к народу женским голосом заговорил огромный мегафон на столбе: “не покупайте билеты с рук, они могут быть недействительны”.

Возле касс выставочного комплекса образовалась небольшая очередь явно «айтишного» народу: как выяснилось, они стояли в ожидании билетов, которые организаторы решили продавать с трёх часов дня. В этот же момент небо плотно заволокло тучами и люди сбились под импровизированным навесом. Видимо, архитекторы крыши решили, что защищать людей надо только от солнца, а вот от воды совсем не обязательно. В результате прячущиеся оказались похожи на пингвинов во время шторма, мокрые и плотно прижатые друг к другу. Около трёх часов дождь закончилось и все страждущие пошли стоять в лужу перед кассой, где «прямо вот сейчас» начнут торговать билетами.

p_megafon_smart
Мегафон разыгрывает Смарты

После покупки билетов, обнюхивания собакой и проверки ручной клади пустили внутрь, там оказалось чуть-чуть веселее, нас быстро зарегистрировали и… всё закончилось. На выставку приехал Сам президент, а когда Он выходит в народ, всем остальным остаётся ждать. В результате человек 200 оказались фактически запертыми в помещении без нормальной вентиляции, и какой-либо информации. Протиснувшись на улицу, обнаружили практически висевших на заборе людей, которые не сколько хотели увидеть президента, сколько хотели наконец попасть на выставку, и где-то через 30 минут их пустили на территорию выставочного комплекса.

p_dell_adamo
Dell Adamo

Как было раньше? На улице стояли огромные сцены, СвязьЭкспо был праздником, на который приходили народные массы, разыгрывались ценные призы, людей развлекали, а журналистам предлагали множество «инфоповодов».

p_dell_inspirion_mini
Dell Inspirion Mini

На нынешнем открытии мы не видели сцен, мрачные дяди в джинсах и костюмах бродили между похожими друг на друга стендами и всем своим видом олицетворяли высказывание последних месяцев – IT падает в бездну. Тут уже не о падении рынка на 30%, тут пора говорить о массовых банкротствах. Какие новинки, о чём вы говорите? Отличилась компания Dell, они показали новые «блэйд-системы», несколько необычных ноутбуков и собственно… всё.

p_new_dell_minpc
мини ПК от Dell

Конечно, через некоторое время появятся пресс-релизы с подробным описанием новой продуктовой линейки (читайте наши новости ;-)), где мы сможем описать продукцию Dell более подробно, а пока вот так.

p_car_monroe
Порадовать глаз

Множество ФГУП с фееричными и непроизносимыми аббревиатурами и такими же унылыми стендами.

p_sdelano_v_rossii
Cуровый гражданин!

Где девушки с модельной внешностью, где новые телефоны?? Где в конце-концов Nokia, LG?? Где они все?? А нет никого. Из крупных участников рынка были стенды Мегафон, МТС, БиЛайн, Yota, Gigabyte, Mio, Sun, ZyXEL и д.р. Однако показывать особенно нечего, так как IT братия ждёт Компьютекс и многие, кто туда поедут, прекрасно понимают – обстоятельства складываются не лучшим образом. То, что будет на Computex Taipei 2009, однозначно идентифицирует происходящее с рынком. Участие на знаменитой выставке это факт престижа, ни больше ни меньше.

p_mega_jump
Развлекательная часть

Такой выставкой для России был Связь Экспоком, это, в первую очередь, главное событие телеком-индустрии, да вот только в этом году никакого праздника не получилось, кругом висят баннеры Глонасс+GPS, о чём стоит рассказать отдельно.

p_gigabyte_competition2
Gigabyte разыгрывает призы

PR системы Глонасс стоит практически на зачаточном уровне, объяснить пользователю, почему он должен покупать что-то на базе «глонасса» пока ещё никому не удалось. То, что у РФ есть своя спутниковая навигационная сеть, знают IT журналисты и приближённые к рынку граждане, всем остальным связываться абсолютно не хочется, они просто не слышали о ней. Хотите проверить? Спросите любого знакомого - что ты знаешь о «Глонасе»? - ответы удивят. Кстати, напишите о результатах на нашем форуме.

p_ural
2DIN DVD магнитолы УРАЛ

И вернёмся обратно, в помещение выставки. В павильоне номер два движения было чуть больше, так как именно в этом углу выставки расположились представители Китая. Вот тут было повеселее, например, мы увидели шикарные корпуса Lian Li. Тут же рядом стенд Yota, на котором представлен практически весь модельный ряд ноутбуков оснащённых 4G модемом. В ближайшее время ожидайте материалов по Yota, технология весьма интересная и перспективная. Подождём развития рынка в отношении беспроводного телекома, вот тут Yota всем покажет высший класс. Конкурентов нет, а рынок очень ждёт подобных нововведений.

p_ephone_iphone
очередной китайский "iPhone"

Но всё же корпоративный сегмент был представлен куда более широко, чем традиционные «консьюмерские» девайсы.

Определённую долю позитивных эмоций доставил стенд «ПОЧТА России», которым президент пожелал удачи.

p_post_russia_medved
«срочно в номер»

Радости было много, PR менеджер начал писать отчёт прямо с рабочего места, мы успели сфотографировать заголовок, всё же памятный день для человека.

Читателю будет небезынтересно узнать, что мы не нашли ничего нового из того, что, как правило, интересно нашим посетителям. Охотно верим, что следующий десант наших журналистов обязательно найдёт что-то такое, чего мы банально не заметили, но общий настрой выставки, честно говоря, удручает. Итак, что нас ждёт в ближайшем будущем?

Если предположить, что положительная динамика рынка будет прослеживаться в дальнейшем, то к концу года все потонут в рекламе новых товаров, случится очередной технологический прорыв, а нефть будет стоить 100 долларов за бочку. Однако банковский кризис никуда не исчез, он продолжается, и кредиты до сих пор остаются одной из самых острых проблем большинства дистрибьюторов. Продажи падают, закупать новый товар не на что, а банки не дают денег. В результате мы получаем то, что сейчас происходит на мировых компьютерных выставках и крупных рынках.

p_esata_flash
флэш-накопитель E-SATA

Где-то в прошлом году мы посетили компьютерный рынок «Савёловский», единственная фраза, которая как нельзя лучше характеризовала происходящее там – полный Fallout. Связь-Экспоком 2009 до боли напомнил Комтек… очень не хочется, чтобы ещё один символ IT эпохи погиб от кризиса. Но… бездна разверзлась и стремительно затягивает внутрь всё большее количество компаний и выставок. В ближайшее время мы посетим КРИ 2009, а затем - Computex 2009; не хочется повторяться, но придется - именно на Тайвань все надежды.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 17:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет