Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Форсаж 4

Название: «Форсаж 4» («Fast & Furious»)

Жанр: боевик

Слоган: «Новые тачки. Старая команда.»

Длительность: 110 мин

Страна: США

Режиссер: Джастин Лин

В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Мишель Родригес, Джон Ортиз, Лас Алонсо, Гал Гадот, Джек Конли, Ши Уигхэм, Лиза Лапира

Авторы сценария: Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон

Оператор: Амир М. Мокри

Композитор: Брайан Тайлер

Продюсер: Рикардо Дел Рио, Вин Дизель, Майкл Фоттрел

В оригинале название картины звучит «Fast & Furious», что дословно переводится, как «Быстрый и Разъяренный». Наши прокатчики выбрали для этого фильма слово «Форсаж», что обозначает особый режим работы в некоторых реактивных двигателях, когда дополнительная скорость обеспечивается за счет впрыскивания в двигатель дополнительных объемов топлива.

О фильме

Знаменитая по предыдущим «Форсажам» отчаянная пара сверхскоростных преступников Доминик Торетто (тот самый Вин Дизель) и просто Летти (звезда первого «Форсажа» и фильмов «S.W.A.T.: Спецназ города Ангелов» и «Женский бой» – Мишель Родригез) в этот раз отрываются в Доминиканской Республике. Зарабатывать деньги честным трудом отвязные рейсеры упорно не хотят – гораздо лучше у них получается грабить бензовозы, цена груза в которых тут же появляется на экране, чтобы зритель знал, насколько круты Дом и Летти.

Однако, жизнь бандитов далеко не безоблачна, и Доминику приходится постоянно скрываться от полиции и, вероятно, хозяев этих бесконечных украденных тонн топлива. В подполье герой Дизеля получает сокрушительную новость – его боевая подруга Летти погибла при неизвестных обстоятельствах.

Небольшое лирическое отступление от МирСоветов в историю о том, как Вин Дизель стал актером, а стал он им очень рано (уже в семь лет получал первые гонорары). Будучи маленьким мальчиком, Вин с друзьями пробрались в здание местного театра, где их застал руководитель группы. Но вместо того чтобы выгнать малолеток, им дали почитать небольшие отрывки текста. Лучше всех получилось у маленького Марка Спенсера (настоящее имя актера), после чего ему предложили по 20 долларов за каждое выступление. Так начиналась актерская карьера Дизеля.

Проведя экспресс-расследование и выявив причину и обстоятельства смерти не хуже Шерлока Холмса, Вин Дизель приступает к поиску убийцы. Кровным врагом Доминика Торетто оказывается главный наркоторговец южного побережья Соединенных Штатов, которого вот уже несколько лет пытается найти знаменитое ФБР в лице еще одного заядлого участника серии «Fast & Furious» Брайана О'Коннера (его роль, как и в первой части, играет звезда фильмов «Добро пожаловать в рай» и «Белый плен» – Пол Уокер).

В этой картине Вин Дизель и Пол Уокер не исполняли никаких сложных трюков – звездный статус не позволяет. Чего не скажешь о первой части серии, в которой тогда еще начинающие актеры делали практически все своими руками.

Теперь у Дома и Брайана один общий враг. Мало того, они близки к тому, чтобы стать родственниками – Брайан встречается с сестрой Доминика – Миа (ее роль играет Джордана Брюстер, кроме «Форсажей» звезд с неба не хватавшая). Как ни удивительно, но чтоб достать наркоторговца, нужно победить всех в смертельной гонке. Сентиментальные диалоги закончились, скупая мужская слеза высохла на щеке, впереди только один сплошной «Форсаж».

Постановка: весело и быстро

Вряд ли, создавая фильм серии «Форсаж», продюсеры думали о том, что картина должна нести глубокий смысл. Четвертая часть стала достойным продолжением серии, которая в начале 2000-х родилась из роликов известной игры «Need for Speed».

Крутой набор спецэффектов, отчаянные гонки, стаи сексуальных красоток, вьющихся вокруг тюнингованых «тачек» – все это в изобилии на экранах в фильме «Форсаж 4».

Перед началом съемок фильма продюсеры сделали интересный рекламный ход – они объявили кастинг на роли красивых девушек и объявили всемирное голосование на сайте фильма, где каждый желающий мог выбрать понравившуюся ему девушку и поддержать ее своим голосом.

Но все-таки самым ярким эпизодом фильма так и осталось ограбление того самого бензовоза. Здесь и Мишель Родригез скачет по быстро едущим автомобилям, как по стоящим. Здесь и Вин Дизель выделывает со своим автомобилем такие «кренделя», что Михаель Шумахер нервно курит в углу. Здесь и доминиканские коллеги-бандиты едут на задней передаче со скоростью 150 километров в час. Недаром, именно этот эпизод стал основой рекламных трейлеров.

Очень удачным для картины стал самый первый день проката. Всего лишь за двадцать четыре часа «Форсаж 4» собрал более тридцати миллионов долларов, что является абсолютным рекордом.

Фильм снял тайский режиссер Джастин Лин, который снял предыдущую часть серии – «Токийский дрифт». Та картина не стала популярной у широкого круга зрителей, но среди стритрейсеров пользуется наибольшим уважением. МирСоветов должен сказать, что Джастин Лин – хороший постановщик спецэффектов и автомобильных схваток, справился со своей работой и снял отличный набор адреналиновых эпизодов, который именно так и надо воспринимать. Удивляет только жалкая попытка добавить в этот фильм какой-то смысл и лирику. Тема мести за любимую девушку уже настолько изжевана, что очередная экранизация просто удивляет.

29 апреля 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 14:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет