Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Москва. Тушино. Подводная лодка

"Б-396 «Новосибирский комсомолец» - советская дизель-электрическая подводная лодка проекта 641Б «Сом», установленная 26 июля 2006 года в парке Северного Тушина на берегу Химкинского водохранилища в Москве", - я вспоминал написанную в Википедии статью, идя вдоль длинного зеленого забора. - "Три года прошло, а как попасть туда неясно. Неудивительно, что о ней никто не знает". Наконец, нахожу что-то похожее на калитку.
Закрыто. Начинаю изучать объявления: "Заказ экскурсий по телефону... Количество людей не должно превышать... Категорически запрещается пользоваться жевательной резинкой... Извлечение из правил противопожарной безопасности..."
- А вы, молодой человек, чего хотите? - услышал я после звука открывающегося замка.
- Да, вот... На лодку бы хотелось.
- Вниз, 50 метров вдоль берега, справа касса, оплачиваете, внутри присоединяетесь к группе и прямиком на потопление.
В своей форме "под моряка" этот необъятный охранник выглядел как вылитый капитан Врунгель.

Наконец, лодку можно увидеть полностью. Из-за забора видно только верхнюю часть. Кажется, она называется рубкой.

Оплачиваю вход - 180 рублей. Дети 7-17 - пятьдесят, студенты - сорок, фотосъемку - стольник и присоединяюсь к странной чисто девчачьей экскурсионной группе.

Внутри лодка сильно изменена. Рядом с люками, соединяющими отсеки сделаны проемы в которые можно спокойно пройти.


Без экскурсовода туда попасть нельзя. Общее время нахождения там - 45 минут.


Торпедный аппарат

Тут я вспомнил о "Курске"






Фотографируя этот пульт, я отстал от группы и был тут же потороплен, находящимся радом динамиком. Видеонаблюдение там на каждом шагу.

Нам даже показали компьютерносмоделированную торпедную атаку


Честно говоря, находясь внутри, я не чувствовал себя в подводной лодке. Может из-за произведенных в ней изменений, а может из-за того, что все мои представления о таком плавсредстве были из фильма "Убрать перископ".

Что удивило, так это то, что одежда подводников не стиралась, а раз в неделю просто выбрасывась за борт.


Чтобы почувствовать как это - пролезать через люки, вас заставят это сделать. Наступать при этом "в середину" для матроса - дурной тон. Надо перешагивать.



Как и полагается для хорошего музея, на выходе - сувенирная лавка. Можно купить настоящую тельняшку. Кажется, рублей двести. Размер есть даже детский.

Ну, а недалеко от лодки можно посмотреть на экраноплан и десантный штурмовой катер на воздушной подушке. Стоит ли идти? Детям однозначно - да. Для взрослых - не интереснее любого другого военного музея. Время работы с 10 до 17-ти. В выходные и позже. Каждый день расписание экскурсий разное, но можно присоединиться к любой, если там меньше 13 человек. Проходят они каждые полчаса - час. Но если вы заплатите 750 рублей, то сможете посетить "Музейно-мемориальный комплекс истории ВМФ России" даже один.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 01:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет