Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Необычные космонавты

Добрый всем день! Сегодня совершенно небольшая статья о космонавтах и их вещах. Причем непростых, которых показывают по телевизору, а совершенно необычных. Ученые каждый раз пытаются положить астронавтам «на дорожку» что-нибудь неординарное, чтобы проверить, что произойдет с посылкой в космосе. Часть из этих предметов и существ возвращается на Землю, часть, к сожалению, нет. Итак, начнем.

Удар в гольф в космосе
Шар для гольфа

23 ноября 2006 года, после часового приготовления, астронавт Михаил Тьюрин на космической станции «сыграл» в гольф. Фактически он сделал один удар по позолоченному мячику для гольфа, причем одной рукой (из-за ограниченной подвижности в скафандре). Многие инженеры опасались, что при неправильном ударе (а Михаил играл в гольф два раза в жизни) мяч может стать спутником космической станции и в конце концов столкнуться с ней на скорости 9 км/сек, что эквивалентно удару 6-тонного грузовика на скорости 100 км/час. К счастью, мяч ушел по нужной траектории, и, по словам инженеров, упал на Землю через три дня, несмотря на то, что утверждалось первоначально, что он будет находиться на орбите три года. Что произошло на самом деле, никто не знает, но лучше бы он действительно сгорел в атмосфере.

Лазерный меч в космосе
Лазерный меч

В октябре прошлого года был запущен очередной шаттл Discovery. На его борту вместе с полезным оборудованием находился... меч Люка Скайвокера из Звездных Войн. Конечно, это был не настоящий меч, а только его модель, которая участвовала в съемках фильма. Зачем его взялив космос? Я не знаю. Меч пролетел на борту челнока несколько миллионов километров, а после вернулся на Землю и попал в музей LucasFilm. Вот и скажи после этого, что ученые из NASA являются сухими и прагматичными :)

Морские ежи и т.д. в космосе
Морские ежи и т.д.

В дополнение к собакам, крысам, мышам, обезьянам, мухам, морским звездам, гвинейским свиньям, улиткам, черепахам, паукам и тараканам ученые в 1990 году умудрились послать в космос морского ежа. Это делалось для каких-то секретных исследований, наверное, для разработки стратегической бомбы с использованием ежей :)

Урна с пеплом усопшего в космосе
Урна с пеплом усопшего

Такой способ захоронения, оказывается, распространен в особых кругах. Создатель Star Trek Ген Родденбери (Gene Roddenberry), который скончался в 1991 году, завещал послать пепел со своим прахом в космос, что произошло через 6 лет. Такое же желание высказал актер Джеймс Дохан (James Doohan), участвовавший в съемках телевизионной серии того же Star Trek. Хочу еще сказать, что такой необычный способ упокоения стоит дорого — более 500 долларов за каждый грамм пепла, так что в среднем процедура обходится в несколько десятков тысяч долларов.

Все, что угодно в космосе
Все, что угодно

С 2008 года одна компания из Калифорнии предлагает свои услуги по посылке в космос всего, что угодно. Единственное условие — груз должен иметь размер не более банки кока-колы и весить не более 350 грамм, не содержать радиоактивных или взрывчатых веществ. Посылка обойдется всего в 99 долларов США. Есть еще одно странное условие — если содержимое живое, то в пределах упаковки должны быть созданы условия для безопасного возвращения на Землю. По-моему, туда только таракана или лягушку можно спрятать... Фирма называется Masten Space Systems, и ее космический аппарат будет брать на борт 300 единиц груза, взлетать вертикально на высоту 100 километров, на несколько минут переходить в состояние невесомости, и возвращаться на Землю. После посадки аппарат будет готов к следующему взлету через несколько часов, так что пробки исключены.

Чего только человеческий ум не придумает :) Всех с выходными, отдыхайте и набирайтесь сил для следующей недели!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 13
( состояние на 08:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет