Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фэн-шуй как болезнь современного российского общества

Практически в каждой российской квартире можно увидеть трехлапую жабу, денежные монеты, колокольчики счастья и прочую атрибутику этого направления. Если увлечение не переросло в манию – все китайские штучки будут мирно соседствовать со славянскими оберегами, языческими фигурками домовых, сувенирами из разных стран и с хрустальными вазами, доставшимися в наследство от тетушки. При менее благоприятном развитии сюжета – дом будет напоминать лавку китайских «побрякушек».

Спрос на знания и символику учения уже долгое время находится на очень высоком уровне. Аксиома экономики – спрос рождает предложение.

И вот уже появляются возможности «зафэншуить» на удачу рабочий стол, на богатство – кошелек, а на любовь – домашние тапочки.

Удалось как-то пообщаться с мурманчанкой, последовательницей древней науки, практикующей ее принципы на Кольской земле. По ее мнению все модные штучки, типа драконов, колокольчиков и «счастливых» иероглифов, которые продаются в любом магазине – это не более чем популяризация древней науки. А Фэн Шуй предполагает основательное изучение и строгий подход, основой которого являются индивидуальность человека. Это стройные теории и формулы о том, как сделать жизнь человека гармоничной в окружающей среде. Услуги профессионального консультанта по Фэн Шуй в нашем городе и области – удовольствие очень дорогое.

В числе клиентов моей собеседницы, пожелавшей остаться инкогнито, представители совершенно разных слоев общества - от продавцов до чиновников. Применить свои знания мурманчанка пытается на базе советских «хрущевок» и «сталинок», хотя в Китайском учении есть четкие указания, на каком месте предпочтительнее строить жилище.

Дорогие профессиональные консультации для многих не по карману. А потому есть гораздо более простой путь. Почитал книг, прикупил пару десятков символичных оберегающих статуэток, поделил жилплощадь на особые зоны – и можно ждать счастья…Ждут, оказывается, многие. Каждый своего – любви, успеха, здоровья, денег.

Впечатлительная и доверчивая нация – россияне. Полностью разуверившись в возможности создания стабильной и счастливой жизни в огромной стране с помощью реализации правительственных программ и проектов, мы с детской наивностью и самозабвением обращаемся к ментальным сферам. И дело касается не только преобладающей в стране христианской веры, - речь идет о чуждой культуре.

Не зная исторических традиций своей страны, россияне активно изучают культуру китайскую

Исторические традиции Китая – утонченны и глубоки. Древние жители были чутки к окружающему миру, считали себя частью большого мироздания. Энергия планеты и космоса, аура живых тел и неживых предметов – это неопровержимые абстрактные понятия, на основании которых появились приметы, суеверия, традиции, учения подобные Фэн Шуй. Культура и обычаи всех народов разных времен имеют основой энергетические потоки, которые связывали с потусторонними силами. И китайские мудрецы далеко не единственные, кто понимал важность знаний об энергетических полях.

Искусство Благорус - славянская альтернатива китайского Фэн-шуй.

Например, древние славяне, прежде чем выбрать место для постройки дома, бросали на землю топор. Если на следующий день на нем появлялась ржавчина – значит, место было непригодным для жизни. При постройке жилья следили за четностью числа используемых бревен, в определенных местах закапывали хлеб, соль, зерно и кусочек ладана. Разве это не напоминает принципы строительство китайских домов, расстановку в разных углах квартиры фигурок рыб, свечей и картин, усиливающих положительную энергию? А кто помнит, что до IX века на Русь приезжали послы из разных стран, чтобы перенимать знания у русских волхвов? А это наша история, наша гордость.

Китай – великая страна со своей историей, традициями и укладом жизни. Тоже можно сказать и про Италию, и про Францию, и про Египет и даже про ряд африканских государств. Почему же именно Фэн Шуй – древняя китайская наука, вызывает такой ажиотаж. Ведь прыгать с тамтамами вокруг костра, облачаться в яркие одежды, прославляя своего Бога, курящимися травами призывать духов – все это традиции разных народов, почему же не начать делать то же самое?

Россию не даром называют Евразией – все здесь вперемешку. О своих корнях и истории мы знаем очень немного и с неподдельной гордостью говорим, что мы – русские. Обустраивая жилье по принципам Фэн Шуй, мы в то же время ходим в православную церковь к христианским иконам. Благодаря веяниям современной моды, список стереотипов о Китае пополнился. Лейбл «Made in Chine», в сознании миллионов, - это детские игрушки с ядовитыми добавками, быстро приходящая в негодность бытовая техника, а теперь, вероятно, еще и Фэн Шуй…

Источник

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 17:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет