Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Адреналин 2: Высокое напряжение

Фильм Адреналин 2: Высокое напряжение

Название: «Адреналин 2: Высокое напряжение» («Crank: High Voltage»)

Жанр: боевик, комедия, криминал

Слоган: «Он заряжен, чтобы вернуть свое сердце...»

Длительность: 96 мин

Страна: США

Режиссеры: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор

В ролях: Джейсон Стэтхэм, Эми Смарт, Дуайт Йоакам, Арт Хсю, Бай Лин, Эфрен Рамирез, Кион Янг, Джозеф Джулиан Сория, Клифтон Коллинз мл.

Авторы сценария: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор

Оператор: Брэндон Трост

Композитор: Майк Паттон

Продюсеры: Питер Блок, Майкл Дэвис, Гари Лучези

Полный адреналин

Для тех, кто не смотрел первую часть «Адреналина» МирСоветов хотел бы привести ее краткое описание. Наемный убица по имени Чейв Челиос наживает себе столько врагов, что они вкалывают ему яд. Да такой, что без предельного уровня адреналина в крови, Чейв не выживет. Повышая его всеми возможными способами, главный герой добирается до своего кровного врага, с которым и выпадает из вертолета.

Именно с этого момента начинается фильм «Адреналин 2: Высокое напряжение». Джейсон Стэтхэм в роли того самого Чейва только успевает долететь до асфальта в центре Лос-Анджелеса, как какая-то банда китайцев забрасывает его в автомобиль, везет в грязную комнатку, где парочка узкоглазых врачей начинает разбирать Джейсона на запчасти.

Такой шок переживут немногие, но это не про Чейва – когда он слышит о том, что китайцы, заменив ему сердце на какой-то полиэтиленовый мешок на батарейках, нацелились на его мужское достоинство, он тут же останавливает «нежелательные манипуляции» эскулапов. Самый отмороженный киногерой последних месяцев за пару минут прибивает около десятка мафиози, не моргнув глазом. И начинает поиск своего сердца с помощью огромного дробовика, вставленного в обильно татуированную задницу одного из врагов, да так глубоко, что страшно становится от одного вида этого «задораздирающего» зрелища.

Дальше – круче. Нам в мельчайших подробностях описывается принцип действия той штуки, которую вставили Челиосу вместо сердца, общий смысл которого таков: чтобы жить, герою Стэтхэма надо бить себя током при первой же возможности. И начинается бесконечный бег главное героя от одной «подзарядки» к другой. На пути к своему сердцу Чейв Челиос делает единственное, что умеет, а именно: убивает, бегает, стреляет и занимается сексом.

Вездесущие британские журналисты всегда любят докопаться до правды. Вот и в этот раз они специально разыскали специалиста в области кардиологии, чтобы он прокомментировал возможность сцен, происходивших в «Высоком напряжении». Некий доктор Грант подтвердил существование имплантата под названием «Абиокор» и даже согласился с общим принципом работы оного. Однако, кардиолог подверг сомнению возможность подзарядки такого сердца с помощью автомобильных аккумуляторов и прочего. «Скорее всего, так Вы просто спалите имплантат, а не зарядите его», – сообщает доктор.


Фильм слегка напоминает компьютерную игру – задача главного героя предельно ясна, попутные цели установлены. Передвигаясь из пункта А в пункт Б, Джейсон Стэтхэм должен не забывать заглядывать в высоковольтные будки и «мочить» врагов. Это не мешает «Высокому напряжению» быть переполненным брутальными сценами: голые проститутки стайками перебегают из одного конца экрана в другой, люди умирают пачками не менее трех, а сцена с раздеванием известной американской актрисы Эми Смарт вообще заняла достойное место среди аналогичных эпизодов Голливуда.

Джейсон Стэтхэм, Невелдайн и Тейлор

Джейсон Стэтхэм – настоящий топор современного кинематографа. На его лице невозможно разглядеть никаких эмоций, кроме ненависти и злости – такой, каким и должен быть герой этого фильма, просто идеальная кандидатура. А ведь он изображал умственную работу в великолепных фильмах «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», так что вполне можно назвать Джейсона разносторонним актером, хоть и с явным уклоном в сторону киношного отбойного молотка.

Джейсон в своей жизни долгое время профессионально занимался спортом. А именно, прыжками в воду. И достиг в этом деле таких успехов, что даже был принят в Олимпийскую сборную США и участвовал в Олимпиаде 1988-го в Сеуле.

Что же касается пары молодых американских режиссеров – Марка Невелдайн и Брайана Тейлора – МирСоветов должен отметить, что они выскочили как черт из табакерки со своим первым «Адреналином» абсолютно ниоткуда. Естественно, вторая их картина вызвала бурю отрицательных эмоций и негативных откликов, но вряд ли это волнует новоиспеченный режиссерский дуэт. Марк и Брайан берут последние картины Тарантино, два-три боевика, добавляют туда максимум грязи, мата и голых женских тел, смешивают это с каменной рожей Стэтхэма и необычной идеей картины, и на выходе получается «Адреналин 2: Высокое напряжение». Весьма нестандартный фильм.

Фильм запрещен к показу в Республике Беларусь – обилие крови, «обнаженки» и мата сделали свое черное дело. Счастливые белорусские родители теперь могут вздохнуть с облегчением – на один фильм-мясорубку в жизни их детей стало меньше.

Становится жаль лишь многострадальных жителей Лос-Анджелеса. Авансцена фильма «Высокое напряжение» напоминает ад в страшном сне. Остается лишь удивляться, как люди выживают при таком обилии вокруг бандитов, убийц и проституток.

19 мая 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 00:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет