Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свое чужое лицо

Второй американский пациент, которому было пересажено лицо, впервые после операции появился на публике. Джеймс Мэйки (James Maki) перенес 17-часовую операцию месяц назад, пишет газета The Telegraph. 59-летнему мужчине были пересажены нос, верхняя губа, щеки и небо, которых он лишился в результате падения на пути метрополитена в Бостоне в 2005 году.

С момента инцидента Мэйки не выходил из дома, опасаясь неадекватной реакции окружающих. Об операции пострадавший задумался после того, как увидел по телевизору хирурга Богдана Помахака (Bohdan Pomahac), рассказывавшего о трансплантации лиц.

9 апреля Джеймс Мэйки лег на операционный стол. Лицо для пересадки было позаимствовано у Джозефа Хелфгота (Joseph Helfgot), умершего в результате неудачной пересадки сердца. Донор был того же возраста, что и Мэйки, и имел подходящий оттенок кожи. Спустя четыре дня после операции Джеймс подошел к зеркалу и был приятно удивлен результатами ювелирной работы хирургов. Теперь его лицо вживую смогли увидеть все, кто присутствовал на пресс-конференции в бостонской клинике Brigham and Women's Hospital.

В начале мая «Вокруг Света» рассказывал о первой в США обладательнице трансплантированного лица. Конни Калп (Connie Culp), 46-летняя жительница штата Огайо, стала также первой в мире, кому был пересажен самый обширный лицевой имплантат.

Сначала женщине восстановили кости лица: из ребер были воссозданы скулы, а кости ног послужили материалом для верхней челюсти. Затем, 22 декабря 2008 года, в ходе 22-часовой операции доктор Мария Семенов (Maria Siemionow) пересадила Конни мышцы, кровеносные сосуды и кожу с лица только что умершей женщины. Всего врачи восстановили 80% лица пострадавшей. Сейчас Конни Калп может дышать, разборчиво говорить, есть твердую пищу, улыбаться и даже ощущать запахи. Врачи надеются со временем убрать складки кожи, делающие ее лицо одутловатым, но это произойдет не раньше, чем новые ткани полностью приживутся.

Напомним, что Brigham & Women’s Hospital получил первую в США лицензию на операции по трансплантации лица. Руководство клиники полагает, что пересадка донорского лица будет проводиться лишь в случаях невосстанавливаемых лицевых травм, ранений, включая ожоги, а также в связи раком кожи.

К настоящему моменту в мире проведено семь операций по восстановлению лица путем пересадки донорских тканей. Первым прецедентом стал случай Изабель Динуар (Isabelle Dinoire), искусанной в 2005 году собственной собакой. Француженке пересадили нижнюю часть лица, и, хотя донорские ткани дважды отторгались, врачи сумели справиться с этой проблемой. Вторая операция была сделана в апреле 2006 года жителю Китая, который выжил после схватки с медведем, а третья – в январе 2007 года в Париже, где 29-летнему французу карибского происхождения хирурги исправили последствия обширной опухоли.

Источник: Вокруг Света News

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 08:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет