Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Ангелы и Демоны

Фильм Ангелы и Демоны

Название: «Ангелы и Демоны» («Angels & Demons»)

Жанр: триллер, драма, детектив

Слоган: «Они пришли, чтобы мстить»

Длительность: 138 мин

Страна: США

Режиссер: Рон Ховард

В ролях: Том Хэнкс, Юэн МакГрегор, Айелет Зурер, Стеллан Скарсгард, Пьерфранческо Фавино, Николай Ли Каас, Армин Мюллер-Шталь, Туре Линдхардт, Дэвид Паскеси, Козимо Фуско

Автор сценария: Дэвид Кепп, Акива Голдсман, Дэн Браун

Оператор: Сальваторе Тотино

Композитор: Ханс Циммер

Продюсер: Дэн Браун, Джон Калли, Уильям М. Коннор

Дэн Браун и его жена

Автор одной из самых популярных сегодня книг «Код да Винчи», чей общий тираж сегодня практически равен восьми миллионам экземпляров, Дэн Браун, еще пятнадцать лет назад и думать не мог о мировой славе, настигнувшей его в начале двадцать первого века. Сын профессора математики и профессиональной музыкантши, он и сам пробовал себя в качестве автора и исполнителя, и даже записывал альбомы. На благо всех почитателей его таланта Дэн Браун не стал профессиональным музыкантом, а стал писателем, благодаря своей супруге Блайт, которая направила его в это русло.

Именно жена Дэна Брауна делает большой объем работы, помогая Брауну находить те самые многочисленные исторические загадки и интересные факты, которыми с легкостью оперируют герои книг американского автора.

Книга «Ангелы и демоны» полна неточностей и ошибок. Так ученые физики подтвердили, что получить описанное количество античастиц в современных ускорителях невозможно. Немало ошибок и в описании католических чинов и процедур.

Этот творческий тандем создал в 2000-м году популярный психологический детектив «Ангелы и Демоны» о приключениях профессора Лэнгдона, который расследует заговор против Римско-католической церкви. Спустя три года вышел тот самый «Код да Винчи», наделавший немало шума среди представителей католической церкви, мгновенно ставший бестселлером и экранизированный известным режиссером Роном Ховардом.

Ангелы и демоны

Через три года после выхода экранизации «Кода Да Винчи» создатель таких фильмов, как «Игры разума» и «Выкуп», Ховард, получив номинацию на «Оскар» за фильм «Фрост против Никсона», снимает и второй фильм о приключениях профессора Лэнгдона по мотивам одноименной книги «Ангелы и демоны».

Несмотря на то, что книга является по сути приквелом к «Коду да Винчи», Рон Ховард делает этот фильм как продолжение ранее снятой картины. В ходе фильма «Ангелы и демоны» упоминаются события, произошедшие в «Коде».

На безмятежного зрителя, не ознакомившегося предварительно с книгой, в мгновение ока обрушивается целая лавина неординарных событий мирового масштаба. Папа Римский умер, а главных претендентов на его место – четырех кардиналов – похитили. Запуск Большого адронного коллайдера заканчивается вырванным глазом одного из профессоров и украденным стаканом антивещества, которое способно уничтожить целый город в считанные секунды.

Сразу же появляются в сюжете и виновники всего этого беспредела – таинственные иллюминаты, чьи прапрадеды были когда-то смертельно оскорблены католической церковью. Они сотни лет ждали удобного случая, чтобы уничтожить Ватикан, и вот теперь настал тот самый день.

Благодаря своей роли в «Ангелах и демонах» самый популярный актер Голливуда Том Хэнкс стал еще и самым высокооплачиваемым – до него еще никому не платили такой гонорар за один фильм – более 51 миллиона долларов.

За дело берется все тот же Том Хэнкс в роли профессора религиозной символики Роберта Лэнгдона, которого привезли прямо из американского бассейна. Рядом с ним – такая же немногословная спутница, как и в «Коде...». Только в этот раз это дочь профессора, сама профессор физик Виттория (ее роль играет израильская актриса Айелет Зурер, сыгравшая в таких фильмах, как «Мюнхен» и «Точка обстрела»). Прочитавшим книгу предстоит разочароваться – романтической связи, описанной Брауном в романе, в фильме нет – киношный Лэнгдон слишком занят символами и историей, чтобы отвлекаться на бегающую рядом Витторию.

Актерский дуэт с головой ныряет в многочисленные головоломки и загадки, коих в Ватикане, оказывается, огромное множество. Том Хэнкс становится похожим на виртуального экскурсовода, бодро бегающего по вечернему городу и перебирающего многочисленные исторические факты, попутно указывая на исторические достопримечательности и разгадывая загадки иллюминатов.

Орден иллюминатов и в наше время вызывает массу домыслов. Так, символ иллюминатов «Всевидящее Око» можно увидеть в любом обменном пункте – он находится на всех долларовых банкнотах над изображением недостроенной пирамиды.

Все это тяжело воспринимать всерьез более-менее образованному человеку. Слово «символ» звучит здесь несколько десятков раз. Создается впечатление, что каждый столб в Ватикане – как минимум, тайный указатель какого-нибудь Ордена. Отдельный поклон режиссеру, поставившему на роль Камерленго народного американского джедая Юэна МакГрегора.

По мнению МирСоветов, фильм доставит определенное удовольствие всем любителям детективов, киношных головоломок и отдельно – поклонникам творчества Дэна Брауна. Что ни говори, а более популярного автора псевдонаучных детективов в мире сегодня нет. Главное – не принимать происходящее на экране слишком близко к сердцу.

Отдельное спасибо хочется сказать Рону Ховарду вкупе с группой операторов, сделавших прекрасное обозрение достопримечательностей Вечного города. Поистине, Рим прекрасен, что в лишний раз доказывает картина «Ангелы и демоны».

11 июня 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 13:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет