h Рецензия на фильм Звездный путь :: Интересности из Интернета :: adsl.kirov.ru

Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Звездный путь

Рецензия на фильм Звездный путь

Название: «Звездный путь» («Star Trek»)

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Слоган: «Будущее начинается»

Длительность: 127 мин

Страна: Германия, США

Режиссер: Джей Джей Абрамс

В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Леонард Нимой, Эрик Бана, Брюс Гринвуд, Карл Урбан, Зои Салдана, Саймон Пегг, Джон Чо, Антон Ельчин

Автор сценария: Роберто Орси, Алекс Куртцман, Джин Родденберри

Оператор: Дэниэл Майндел

Композитор: Майкл Джаккино

Продюсер: Джей Джей Абрамс, Девид Баранофф, Брайан Берк

У нас мало кто знает про треккеров. А потому МирСоветов должен отметить, что в России это движение насчитывает несколько тысяч человек, которые общаются на нескольких десятках специализированных сайтов, а в англоязычном мире это движение стало настолько популярным, что попало в «Книгу рекордов Гиннеса» как самое многочисленное в мире.

Треккеры – поклонники фантастической Вселенной, которая носит название «Стар Трек», отличающиеся высокой активностью. Так, во времена выхода в свет многочисленных сериалов, треккеры, посылая тысячи писем, вынуждали авторов делать изменения в сценарии. Известны также случаи выхода в свет книг треккеров, посвященных любимому сюжету и пользующихся популярностью.

О влиянии треккеров рассказывает занимательная история. В 1977-м году в НАСА запускали в космос первый шаттл. Так вот, под влиянием многомиллионной армии поклонников сериала, некоторые из которых были и в числе работников самого космического агентства, этот шаттл был назван в честь стартрековского звездолета «Энтерпрайз».

Такая гвардия поклонников с одной стороны обеспечивала авторам фильма обширную зрительскую аудиторию, а с другой – не менее обширную армию критиков. Причем критиков, практически досконально знающих особенности сюжета и биографию героев. Тем не менее, деньги взяли свое, и продюсеры выпустили в свет экранизацию предыстории к сериалу «Звездный путь».

Среди поклонников «Звездного пути» – президент США Барак Обама, посмотревший фильм в числе первых и оставшийся довольным от увиденного. Сразу после просмотра, Обама сказал, что он считает себя похожим на одного из главных героев – Спока. Лишний повод посмотреть кино – узнать, на кого похож американский президент.

Сюжет фильма

В завязке фильма погибает космический звездолет, на который напали сомалийские пираты будущего. На капитанском мостике – некто Джордж Кирк, продливший жизнь своего корабля ровно настолько, сколько надо для эвакуации всех членов экипажа, коих насчитывалось около восьми сотен человек. Среди спасенных – жена Джорджа «на сносях». Точь-в-точь когда погибает корабль вместе со своим капитаном, на свет появляется младший Кирк – будущий герой всей вселенной «Стар трек» и рассматриваемого фильма.

Джеймс Кирк (его роль играет 28-летний Крис Пайн, до недавнего времени актер сериалов, перешедший в большое кино и сыгравший в таких фильмах как «Удар бутылкой» и «Козырные тузы») – отчаянный молодой человек, с детства отличающийся своей «безбашенностью», не пропускает ни одной юбки, даже инопланетной, становится космическим кадетом, чтобы продолжить славный космонавтский род.

Среди актеров фильма – Антон Ельчин, родившийся в Санкт-Петербурге и эмигрировавший в Америку вместе с родителями (профессиональными фигуристами) в полугодовалом возрасте.

Рядом с ним – молодой и хладнокровный Спок (Закари Куинто, снимавшийся до этого также в основном в сериалах). Он наполовину человек, наполовину вулканец (это такая раса, похожая на людей, но с острыми ушами). Спок – полная противоположность Джеймса, его действия основаны на холодном расчете, он никогда не дает волю эмоциям.

Двум противоположностям предстоит вместе сражаться против космического бандита, поставившего перед собой цель уничтожить все планеты Космической Федерации (это аналог нашего ООН, только во вселенском масштабе). Проблема состоит в том, что Спок и Джеймс в основном сражаются друг против друга.

Вердикт

Продюсер и режиссер «Звездного пути» Джей Джей Абрамс, получивший всемирную известность благодаря сериалу Lost, получившему у нас название «Остаться в живых», а также фильму «Монстро», и на этот раз сделал высококачественное кино. По мнению МирСоветов, результат работы американского режиссера будет интересно посмотреть всем любителям фантастики, даже не знакомым до этого со вселенной Star Trek, а уж любителям этой космической саги – тем более.

Уже в первые недели проката фильм принес двойную выгоду своим продюсерам – общие сборы картины на сегодняшний день составляют около трехсот миллионов долларов. Двести миллионов из которых – доход от проката в США.

Абрамс сделал ставку на не самых популярных актеров и не прогадал – практически все они смотрятся в своих ролях очень органично, в том числе и исполнители главных ролей. В отличие от отечественного аналога – Васи Степанова, исполнителя роли Максима Камеррера в «Обитаемом острове», Крис Пайн не улыбается в 32 зуба 90% времени на экране и не проявляет свое негодование криками Тарзана.

Как и говорилось, фильм рекомендован к просмотру всем любителям фантастики и Стар Трека. Отдельный повод для радости от просмотра фильма предоставится любителям спецэффектов, коих в фильме масса. Что неудивительно при бюджете картины в 150 миллионов долларов.

05 июня 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 17:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет