Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Амнезия в стране синих гусениц

Концепт-арт к фильму Тима Бертона "Алиса в стране чудес"
Концепт-арт к фильму Тима Бертона "Алиса в стране чудес"

Тим Бертон отправит Алису в Страну чудес прямо из-под венца

Казалось, что знаменитое произведение Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес" пережило уже столько экранизаций как буквальных, так и очень вольных, что удивить очередной постановкой уже никого нельзя. Что нового еще можно сказать о девочке, именем которой в медицине теперь называют одно из дезориентирующих неврологических состояний? Оказывается можно, если за дело берется Тим Бертон, а среди обитателей волшебного мира числятся Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман и Кристофер Ли.

Когда только зашла речь о том, что за новую версию "Алисы в Стране чудес" возьмется Бертон, было сразу понятно, что на столь благодатной почве его мрачная фантазия даст особенно буйные всходы. Кто, как не создатель "Битл Джуса" и "Трупа невесты", может рассказать лучше историю девочки, которая видит растворяющихся в воздухе котов, курящих кальян синих гусениц и снующих туда-сюда белых кроликов с часами? Ясное дело - никто.

Впрочем, в случае с "Алисой" от Бертона ждали, скорее, его узнаваемого видеоряда и образов, которые отличают его от других знаменитых голливудских режиссеров, но никак не глубокого переосмысления содержания, ибо состязаться в оригинальности сюжета с Кэрроллом вряд ли способен даже он. Но не тут-то было.

Если верить продюсеру картины Ричарду Зануку, то Бертон намерен предложить зрителям историю отнюдь не маленькой девочки, по-детски доверяющей призывам "выпей меня" на первом попавшемся пузырьке, а девицы на выданье, страдающей к тому же амнезией.

Итак, главной героиней фильма будет все та же Алиса 17 лет отроду, которая узнает, что на ближайшей вечеринке в одном из викторианских поместий, ей будет сделано предложение руки, сердца и... что там еще предлагают девушкам, пережившим путешествие в страну синих гусениц? Не важно. В общем, некий воздыхатель предложит ей выйти за него замуж, причем, в присутствии достаточного количества чопорных гостей, чтобы потом было невозможно отвертеться.

Вероятно, Алиса не очень рада такой перспективе, так как она предпочитает ретироваться. И вот здесь-то ей снова попадается на пути тот самый белый кролик с часами. Из продюсерских слов, которые приводит USA Today, следует, что кролик довольно долго искал Алису и теперь опять стремится продемонстрировать своей старой знакомой, сколь глубока его нора. Проблема в том, что сама Алиса не помнит ни красноглазого обладателя часов, ни своего путешествия в Страну чудес, совершенного несколько лет назад. Зато ее обитатели ждут возвращения Алисы с нетерпением, так как в стране назревает нешуточный политический кризис, и только она может предотвратить драматическую развязку. Звучит несколько пугающе.

На роль Алисы Тим Бертон пригласил 18-летнюю австралийскую актрису Мию Васиковску, о которой ровным счетом ничего не известно, кроме характеристики самого режиссера. "Я встречался со многими претендентками, но только в ней увидел очень редкое сочетание подросткового менталитета и твердости жизненных позиций, которая позволяет ей выглядеть старше, чем она есть на самом деле", - говорил режиссер.

Ну, и проект Бертона не был бы не его проектом, если бы в нем не играли Джонни Депп и Хелена Бонем Картер. Первому досталась роль сумасшедшего Шляпника, вторая же примерит на себя корону Королевы Червей. Что касается Бонем Картер, то ее присутствие в картине выглядит оправданным, и дело тут не только в супружеском долге, обязывающем режиссера снимать свою женушку решительно во всех своих фильмах.

Джонни Депп в роли Вилли Вонки и Шляпника

Хелена Бонем Картер фигура в мире кино вполне самодостаточная, и Бертон умудрялся за все эти годы предлагать ей совершенно разные образы, например, Эри в "Планете обезьян" или мисс Ловетт в "Суини Тодде". К тому же злодейское амплуа чрезвычайно подходит Бонем Картер, не зря же именно ее изображение использует для самоидентификации система Скайнет в фильме "Терминатор. Да придет спаситель".

Депп - другое дело. Не вызывает никаких сомнений, что он справится с отведенной для него ролью, но стоит все же признать, что с его образами Бертон стал повторяться. Выпущенные накануне первые промо-кадры к фильму, запечатлевшие актера в костюме и гриме Шляпника, лишь подтверждают эти опасения: уж очень похож герой Деппа на Вилли Вонку с шоколадной фабрики, равно как ранее был очень похож Суини Тодд на Эдварда Руки-ножницы.

Но если с Картер и Деппом все более менее понятно, то каким образом Тим Бертон рассчитывает превратить Алана Рикмана в курящую синюю гусеницу, Кристофера Ли в Бармаглота, а Мэтта Лукаса заставить раздвоиться на Траляля и Труляля, остается лишь догадываться. Достоверность их трансформаций будет зависеть от совершенства применяемых командой Бертона технологий захвата изображения "performance-capture". Равно, как и красочность пейзажей Страны чудес, которые также будут полностью нарисованы.

Фильм выйдет в марте 2010 года, то есть, у Бертона есть достаточно времени, чтобы создать нечто действительно впечатляющее, если, конечно, он еще не растерял свою былую прыть. Скажем, он просто обязан это сделать, так как последний его фильм, уже упоминавшийся выше "Суини Тодд", едва вернул свой бюджет в США и был спасен от провала только международным прокатом.

Если Бертон потерпит неудачу с таким богатейшим материалом, то голливудские боссы могут быстро забыть о его былых заслугах и найти замену некогда великому и ужасному.

Андрей Воронцов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 07:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет