Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Терминатор Да придёт спаситель

Название: «Terminator Salvation» («Терминатор: Да придёт спаситель»)

Жанр: фантастика, боевик, триллер

Слоган: «The End Begins»

Длительность: 115 мин

Страна: Германия, США, Великобритания

Режиссер: МакДжи

В ролях: Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Мун Бладгуд, Хелена Бонем Картер, Антон Ельчин, Джадагрейс, Брайс Даллас Ховард, Коммон, Джейн Александр, Майкл Айронсайд

Авторы сценария: Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис

Оператор: Шейн Хёрлбат

Композитор: Дэнни Элфмен

Продюсер: Джинн Элгуд, Дерек Андерсон, Мориц Борман

Сага о терминаторах

Давным-давно, в 1984-м году неизвестный тогда еще режиссер Джеймс Кэмерон снимает бодренький боевичок под названием «Терминатор» с молодым Арнольдом Шварценеггером в главной роли, еще не подозревающем о своем губернаторском будущем. Никто и не думал тогда, что незамысловатый сюжет вызовет такой бурный восторг у зрителей и послужит основой для целой серии продолжений.

У отечественных кинолюбителей со стажем первый «Терминатор» вызывает массу приятных и не очень воспоминаний. Это был один из самых популярных фильмов, пришедших в нашу страну вместе с перестройкой и первыми видеомагнитофонами. Фильм, кстати, в мировом прокате собрал больше денег, чем в американском – 42 миллиона долларов против 38-ми.

Просто для того, чтобы было легче смотреть фильм «Терминатор 4», МирСоветов очень кратко напомнит о сути и содержании прошлых частей. Джон Коннор – это великий спаситель человечества, который выиграет войну со злостным Скайнетом в 2029-м году. Тогда, перед своей погибелью, искусственный разум первым начнет всю эту котовасию с перемещениями во времени, отправив Терминатора в прошлое с целью убить Сару Коннор – мать Джона. Но люди пошлют вслед Кайла Риза для защиты Сары, который впоследствии станет отцом Джона. Вот такой заворот – индийское кино отдыхает.

Эта историческая справка поможет зрителям последней части «Терминатора», не сильным в хитросплетениях саги о войне людей и машин.

Сюжет

2018-й год. Министерство обороны США наконец-то справилось с поставленной задачей – оно создало тот самый ненавистный Скайнет, который устроил всему человечеству настоящий Армагеддон. Проведя серию ядерных взрывов, сверхмощный компьютер (или сеть компьютеров, до конца непонятно) уничтожил почти все живое на несчастной Земле.

Остались лишь небольшие группы людей (в основном, в Америке, естественно), которые периодически попадают под атаки машин и ищут пути уничтожения Скайнет. А сам Скайнет ищет пути более ухищренного уничтожения людей, создавая все новые формы терминаторов – ходящие, бегающие, летающие, плавающие и ездящие терминаторы истребляют жалкие остатки живых организмов.

Джон Коннор (Кристиан Бэйл, сыгравший Бетмена в недавно вышедшем «Темном рыцаре») – еще не главный по званию, но уже духовный предводитель человеческого восстания против машин. Он активно ищет способы победы над армией терминаторов, а еще ищет своего папу – Кайла Риза, о котором знает лишь из кассет с записями своей матери – Сары Коннор.

Кстати, в фильме звучит голос той самой Сары Коннор – тексты начитала Линда Хэмилтон, игравшая мать Джона Коннора в первых двух частях «Терминатора».

Параллельно развивается другая сюжетная линия – в эпицентре военных действий оказывается некто Маркус Райт (Сэм Уортингтон), которого в начале фильма вроде бы казнил человек с лицом японской (заметьте) наружности. Этот самый Маркус оказывается рядом с Кайлом Ризом (его играет молодой Антон Ельчин), спасает его жизнь и еще пару жизней заодно и абсолютно ничего не помнит.

Это уже второй блокбастер с начала года, снятый с участием молодого Ельчина – сына русских фигуристов, иммигрировавших в Америку, когда Антону был один год. Не так давно вышел в свет фильм «Звездный путь», где Ельчин играл одну из главных ролей.

Маркус встречается с боевой летчицей Блэр Вильямс (Мун Бладгуд), которая загадочно улыбается и ведет его «на базу к Коннору», где их обоих, а заодно и зрителей, ждет весьма неожиданная новость…

Еще не Камерон, но уже не Мостоу

Сэм Уортингтон, вроде бы и не в главной роли, но показал самые сильные эмоции, не раз выйдя на первый план. Кристиан Бэйл словно продолжает роль Бетмена в «Темном рыцаре» своими бесконечными раздумьями о том «что такое хорошо, и что такое плохо», остальные персонажи особо не выделяются, соответствуя законом жанра военного эпоса.

По мнению МирСоветов, режиссеру двух частей «Ангелов Чарли», который называет себя МакДжи (McG), удалось снять самобытное кино. Несмотря на то, что «Да придет спаситель» переполнен сценами с двойным смыслом и буквально говорит нам «Вот это случилось так, потому что в первых частях было вот так, а вот тот самый шрам на лице Джона Коннора получился вот так вот, а вот так родился Т-800» и т.п.

В концовке фильма звучит фраза о том, что выигран бой, но не выиграна война. Это намек на продолжение, которое задумали снять продюсеры. Фильм «Да придет спаситель» должен стать первой частью постапокалиптической трилогии о войне людей и машин.

В общем, режиссер не устроил «танец на костях», как это сделал Джонатан Мостоу в третьей, откровенно провальной части «Терминатора». Он отнесся к идее очень бережно, постаравшись не упустить ни одной детали. Не изменил он и сути всей эпопеи – какими бы не были сильными машины и компьютеры, им не победить настоящие человеческие чувства. Человеческое сердце – главная наша ценность, а добро всегда побеждает зло. Вот и хорошо, никто и не против.

17 июня 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 06:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет