Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Необычные люди

Все мы действуем в рамках определенных правил поведения, с этим трудно спорить. Тем более удивительно, что среди большинства попадаются отдельные «самородки», которые поступают нелогично, непонятно, эксцентрично... Сегодня расскажу о нескольких наиболее эксцентричных людях в новой истории.

Хетти Грин
Хетти Грин (Hetty Green, 1834—1916)

Эта женщина была величайшей скрягой всех времен. Благодаря своей скупости и деловой проницательности она стала богатейшей женщиной в мире. При этом она настолько экономила, что это не укладывается в голове. К примеру, Хетти постоянно носила одно и то же черное платье, питалась только пирожками за полдоллара, не пользовалась горячей водой. Рабочее место ее было в вестибюле банка, в окружении коробок и чемоданов с бумагами, что позволяло не платить за аренду. Хетти постоянно меняла место жительства, останавливаясь в дешевых мотелях недолго, чтобы не привлечь внимания налоговой службы. Когда ее сын сломал себе ногу, она хорошо загриммировалась, чтобы ее не узнали, и привела его в общественную больницу. Но даже в замаскированном виде ее узнали, и Хетти в панике убежала, оставив сына. Из-за отсутствия денег на лечение со временем ему пришлось ампутировать ногу. Когда же сама Хетти страдала от грыжи, она отказалась от операции, которая стоила 150 долларов (состояние ее к тому моменту составляло более 2 миллиардов долларов на современные деньги)... После этого она пережила несколько инфарктов и в конце концов умерла от одного из них, в возрасте 81 год. У меня просто нет слов...

Вильям Спунер
Вильям Спунер (William Archibald Spooner, 1844—1930)

Этот человек намного более приятен, и вошел в историю благодаря особому лингвистическому феномену, который так и назвали — спунеризм. Этот феномен выражается в том, что человек путает местами отдельные буквы в слове, слоги или даже целые слова. К примеру, он может сказать «Водрый Дечер» (вместо добрый вечер). Комизм ситуации состоит в том, что Спунер был профессором Оксфорда, и ему приходилось общаться со множеством людей. На его лекции специально приходило посторонние, чтобы самостоятельно услышать ошибки, которые он допускает. Профессор не любил публичности, и только в старости дал несколько интервью журналистам газет. Вот некоторые из его наиболее известных фраз (знание английского необходимо):

Mardon me padam, this pie is occupewed. Can I sew you to another sheet?” (Pardon me, madam, this pew is occupied. Can I show you to another seat?)
“Let us glaze our asses to the queer old Dean” (…raise our glasses to the dear old Queen)
“We’ll have the hags flung out” (…flags hung out)

Симеон Эллертон
Симеон Эллертон (Simeon Ellerton, 1702—1799)

Симеон Эллертон жил в 18 веке и был известен прежде всего своей фанатичностью в стремлении к идеальной физической форме. Он любил ходить на длинные дистанции, и местные власти часто поручали ему доставить почту в соседние города. На обратном пути он собирал по обочине крупные камни и клал их на голову, собирая таким образом стройматериалы, из которых он собирался построить свой дом. Со временем он перенес таким образом достаточное количество камня и построил свое жилище. До конца жизни Симеон ходил с мешком камней на голове, потому что настолько привык к такому переносу тяжестей, что без него чувствовал себя некомфортно.

Оскар Уайлд
Оскар Уайлд (Oscar Wilde, 1854—1900)

Оскар Уайльд, видимо, один из самых известных в списке эксцентричных людей, и вполне заслуженно. В то время, когда он жил, в Англии царили консервативные порядки, но это относилось к писателю. Оскар одевал очень яркую пышную одежду, ходил по улице с лобстером на поводке (в это время он преподавал в Оксфорде), его жилье было украшено ярко-синим фарфором, подсолнухами и страусиными перьями. Он был прямой противоположностью всем остальным англичанам того времени, постоянно выставляя напоказ свое богатство и исключительность. Естественно, это не всем приходилось по душе, и впоследствии личные отношения с молодым писаталем Альфредом Дугласом (Lord Alfred Douglas) привели к обвинению Оскара Уайлда в содомии и тюремному заключению.

Продолжение следует...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 08:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет