Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Президенты на пенсии

Несмотря на то, что должность руководителя государства является весьма почетной и доходной, большинство из них все же не вечно занимают этот пост. Через некоторое время президент становится бывшим, обычно получая при этом хорошую сумму компенсации и множество других бонусов. Однако сумма этого вознаграждения недостаточна для безбедного существования до конца дней, поэтому в большинстве государств бывшим их главам приходится зарабатывать на жизнь. Как же работают некоторые известные первые лица крупнейших стран? Вышесказанное не относится (к сожалению) к представителям СНГ и ряда других государств.

Гарри Трумэн
Гарри Трумэн

Срок правления Трумэна закончился в 1953 году, после чего он вернулся в свой родной город Индэпэндэнс (Independence, штат Миссури, США), при этом его доход приближался к нулю (в это трудно поверить, но видимо это правда). Перед своим президенством у него не было своего бизнеса, а в процессе руководства страной он также не обзавелся каким-нибудь доходным делом. Он всего-навсего получал 112 долларов ежемесячно как военную пенсию, поэтому Гарри пришла в голову замечательная идея продавать свои мемуары, чем после него занимаются все руководители в отставке. На этом он заработал более 670000 долларов за двухтомник, однако после уплаты всех налогов и жалования ассистентам ему осталось несколько десятков тысяч долларов (невероятно!). Его финансовые дела шли так плохо, что в 1958 году Конгресс принял специальный акт, в котором бывшим главнокомандующим было гарантировано довольствие в сумме 25000 долларов в год. За медицинское обслуживания Гарри также платил по полной, и только в 1965 году Линдон Джонсон подписал указ о формировании системы MediCare и вручил первые две карты на бесплатное обслуживание Гарри Трумэну и его жене, Бесс.

Джимми Картер
Джимми Картер

Картер пришел в политику в должности фермера из Джорджии, и когда он был избран президентом, то отказался от своего фермерское хозяйства в пользу стороннего лица. Это был благородный поступок, мне трудно представить, чтобы кто-то из современных президентов на СНГ-вском пространстве отказался от своего бизнеса в «до-президентской» жизни. После окончания срока президентства, когда Джимми попытался получить свое хозяйство обратно, оказалось, что его управляющий наделал несколько миллионов долгов. Президент решил заработать денег своим собственным умом, а точнее, своими воспоминаниями и мыслями — он начал писать книги. Картер написал более 20 книг, среди которых есть мемуары, детские рассказы, стихи и даже комментарии к Библии.

Билл Клинтон
Билл Клинтон

Билли представляет собой президента новой формации, который после ухода с поста президента США совсем не бедствовал. Одним из основных источников его дохода стали лекции на вольную тему. Только за одно выступление он получал до четверти миллиона долларов, а всего до 2007, за шесть лет, наговорил на сумму более 40 миллионов долларов! Дополнительно он написал книгу My Life to Knopf, за которую получил 15 миллионов долларов, а также подрабатывал экспертом в фирме Yucaipa Companies за 12 с копейками миллионов долларов. Согласно поданной налоговой декларации, на апрель этого года прибыль семейства Клинтонов составила около 109 миллионов долларов с момента ухода с президентского поста.

Маргарет Тетчер
Маргарет Тэтчер

Несмотря на неважное здоровье, Маргарет является довольно занятой особой, она руководила Великобританией до 1990 года, а после этого еще несколько лет занималась активной политической деятельностью в палате общин британского парламента. В 1992 году она получила титул баронессы и место в палате лордов. После этого ее источниками доходов также стали мемуары, которых баронесса Тэтчер написала два тома — The Path to Power и The Downing Street Years, которые стали бестселлерами 1993 и 1994 года по версии Нью Йорк Таймс. Еще до 2000 года она была почетным председателем College of William and Mary. В дополнение Маргарет получила значительную сумму за свою работу Statecraft: Strategies for a Changing World в 2002 году. Недавно «железная леди» пожертвовала 2 миллиона фунтов университету Кембриджа.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 23:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет