Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецепт салата из кабачков

Cucurbita pepo var. giromontina. Знакомо ли вам это «имя»? Наверняка, большинство читателей скажет, что никогда ранее не слышали о чем-либо подобном. Итак, позвольте вам представить этого незнакомца, на поверку оказавшегося вашим старым знакомым – кабачком. Да-да, именно так на латыни называется этот с виду неприметный зеленовато-белый овощ семейства тыквенных. Но на самом, деле простачок-кабачок обязательно должен стать героем летнего «овощного романа». А начинать его нужно уже сейчас. Поэтому МирСоветов предлагает вам рецепт неимоверно вкусного и полезного салата из кабачков.

Многие не слишком жалуют кабачки за отсутствие ярко-выраженного вкуса, ошибочно полагая, что и полезного в этих плодах ничего нет. «Вода, разве что, да и все», – с пренебрежением говорят многие хозяйки. А ведь на самом деле воды в кабачках куда меньше, чем в их близких родственниках огурцах. Да, вкус мягкий и аромат не такой характерный, зато полезных веществ, оказывается очень много. Содержатся в них витамины группы В, витамин А, незаменимый для хорошего состояния кожи и волос, а также калий, кальций, железо и другие микроэлементы, в которых так нуждается организм человека. Кабачки любимы не только барышнями, сидящими на диете, но и беременными женщинами и кормящими мамочками. Огурцы, кстати, последним не рекомендуются из-за опасности вызвать брожение молока, а вот кабачок (правда, очищенный) входит в список продуктов, которые сказываются на грудном молоке исключительно положительно.

Салат из кабачков – продукты

  • 1 кг кабачков;
  • 200 грамм моркови;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка чеснока;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм уксуса.
Ингредиенты для салата из кабачков

Салат из кабачков – приготовление

Для приготовления салата нам понадобятся молодые кабачки. Крепкие, некрупные плоды со светло-зеленой тонкой кожицей можно не чистить, по плотности шкурка не слишком отличается от фактуры мякоти. Семечек в молодых кабачках почти нет, точнее, они не созревшие, мягкие и точно также не отличаются по консистенции. Таким образом, покупая на салат молодые кабачки, мы получаем практически безотходный продукт, с которого всего лишь предстоит обрезать хвостики. Впрочем, если салатика захочется в ту пору, когда кабачки уже исключительно крупные, солидные и местами переспелые, то отказывать себе во вкусном блюде не нужно. Просто подготовка плодов к приготовлению чуть затянется: «старые» кабачки нужно будет очистить от шкурки, разрезать и вынуть семена. Далее с мякотью можно делать все, что угодно. Кстати, можно для салата использовать также патиссоны. Это, несмотря на свою «космическую» форму «летающей тарелки», по сути – родные братья кабачков, правда, с несколько более насыщенным вкусом. Ну а цукини – темно-зеленые кабачки в тонкую голосочку, так любимые в Италии давно и прочно вошли в ресторанные меню.

Как и многие другие вкуснейшие овощи, без которых невозможно представить себе многие европейские кухни, кабачки на самом деле были привезены из Америки. Спасибо за это сказать следует, разумеется, Колумбу. А вот на территории Америк кабачки, как и кукуруза, картофель и помидоры, были известны на протяжении тысячелетий. Европейцы, лишенные такого разнообразия, поначалу даже не знали, что делать с такими странными плодами, и долгое время кабачки, в точности как картофель в России, использовались исключительно в качестве декоративного растения. В Италии, где цукини (и другие виды кабачков) появились в районе XVI века, распробовали их лишь в XVIII веке. Но зато с тех пор суп-минестроне и другие рецепты с кабачками стали визитной карточкой итальянской кухни.

Итак, приступим. Плотные, тугие средних размеров кабачки тщательно моем, обрезаем хвостики с обоих концов. Затем нарезаем тонкими пластинами вдоль – по всей длине плода, а затем каждую пластину – еще и поперек, чтобы получилась нарезка типа «жюльен» (тонкой соломкой).

Нарезаем кабачки тонкой соломкой («жюльен»)

Тщательно вымытую и очищенную морковку натираем на крупной терке. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, куда вливаем растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут тушиться.

Тушим смешанные ингредиенты салата 30 минут на среднем огне

Не забываем в процессе приготовления помешивать наш салат!

Пока овощи тушатся, мы мелко нарезаем, большой пучок укропа, предварительно хорошо промытый. Очищаем и выдавливаем через пресс несколько крупных зубков чеснока.

Мелко нарезаем, большой пучок укропа и очищаем и выдавливаем через пресс несколько крупных зубков чеснок

Затем, когда до готовности салата останется минут 5, а кабачки и морковка будут довольно мягкими, добавляем чеснок с укропом. Тушеный салат с кабачками готов!

Теперь осталось только разложить его по порционным тарелкам и подать на стол к мясному или рыбному блюду – этот гарнир отличным образом сочетается и с тем, и с другим. Еще одно замечательное свойство этого салата: он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Салат из кабачков вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Но самое интересное впереди…

Салат из кабачков – консервирование

Если вы захотите сохранить этот салат на зиму, тогда к концу приготовления салата вам нужно будет подготовить стерильные банки. Банки можно стерилизовать различными способами, паром или кипящей водой. Можно тщательным образом вымыть тару с моющим средством, прополоскать, стряхнуть воду и стерилизовать банки над огнем. Для этого банку держим горлом вниз над зажженной газовой конфоркой. Держим аккуратно, за донце, чтобы не обжечь пальцы. Сначала банка запотеет изнутри, а затем начнет вновь становиться прозрачной.

Стерилизуем банку над огнем

После этого тара начнет нагреваться. Когда донце банки станет горячим, ставьте ее на стол и выкладывайте в банку тихонько кипящий на плите салат. Заполнив банку «по плечики», закрывайте ее стерильной крышкой и тут же закатывайте с помощью консервного ключа.

Заполнив банку «по плечики», закрываем ее стерильной крышкой и тут же закатываем с помощью консервного ключа
Крышку можно стерилизовать над огнем, но так может растянуться резиночка, проложенная в нее для большей плотности. Именно поэтому лучше выбрать для этих целей способ стерилизации в кипящей воде. Достаточно одной минуты – и можно закатывать. А если у вас нет закаточной машинки, то закатать салат можно в банки с отвинчивающимися крышками, которые достаточно просто плотно закрутить.

После закатки банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

После закатки банку переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания

Такой салат и зимой будет радовать вас своим вкусом, а вы с его помощью будете поддерживать фигуру в достойном виде.

24 июля 2009
Анна Кравцова
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 16:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет