Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Моддинг корпуса «Эффект ржавого металла»

Краска: база (белая, черная, красная, желтая), металик (серебро, мокрый асфальт) — RM

Основа для рисунка: крышка системного блока

Дело в том, что металл бывает разным, и изобразить его, соответственно, можно по-разному, поэтому, для начала, нужно определиться что именно мы будем рисовать, это может быть сталь или алюминий (другой цветной металл)… обычный или рифленый (есть несколько видов рифления)… металл может быть отполирован либо захромирован. Еще одна особенность для металла — коррозия.

Для большей наглядности я решил изобразить кусок ржавой стали на котором будет прикреплена хромированная табличка и кусок рифленого алюминия.

Начнем естественно со стали.

Описание процесса подготовки «полотна» под аэрографию я пропущу, статей об этом, я полагаю, уже достаточно.

Имея уже подготовленную к рисунку крышку системного блока «заливаем» (равномерно окрашиваем в один цвет) в черный цвет. Здесь использовался краскопульт.

После того как краска подсохла «заливаем» все в металик— мокрый асфальт. То, зачем мы красили крышку в черный цвет, вы поймете на следующем шаге.

Даем время краске просохнуть. Все уже выглядит как металл, но, для большей убедительности, добавляем царапины (те, которые остаются на металле после его мех. обработки). Для этого берем наждачную бумагу с крупным зерном, и, с небольшим усилием, начинаем царапать окрашенную поверхность. Таким образом мы сцарапываем верхний слой краски и у нас проступает нижний— черный.

Рисуем ржавчину

Для этого смешаем красную и желтую краски, в такой пропорции, чтобы у нас получился «рыжий» цвет. Наносим на наш металл при помощи куска поролона.

Но, поскольку ржавчина не чисто «рыжего» цвета, смешиваем новый цвет— коричневый. Наносим тем же образом что и предыдущий цвет.

Выглядит как и нужно… большой ржавый кусок железа.

Теперь изобразим хромированную табличку. Для этого на выбранном участке, вырезаем трафарет. «Заливаем» его в белый цвет. Так как хром по сути представляет собой ни что иное как зеркало, то и изображение его— это изображение отражения в этом самом зеркале. Что бы не замарачиваться на том, что же все же должно быть в отражении, изобразим отражение неба и земли. По верху нашей таблички делаем распыл голубого.

Далее земля… линия горизонта. Смешиваем коричневый и под трафарет (тут нам нужна просто прямая линия, поэтому в качестве трафарета мы использовали лист бумаги) наносим краску.

Дорабатываем кисточкой некоторые моменты. Для того чтобы табличка была более объемной, оттеняем ее.

Настала очередь алюминиевой крышечки. Я решил сделать ее круглой. Чтобы было быстрее, я наметил контур крышки аэрографом в мотке малярной ленты. Далее выполнил маскировку и вырезал окружность. «Залил» в серебро.

Подготовим трафарет для нашего рифления (естественно после того как определились с его формой). Целиком на всю поверхность трафарет вырезать не стоит, так как рисунок однотипный. Окрашиваем черным, периодически перемещая трафарет, пока все не будет заполнено.

Таким же образом как и при окрашивании в черный, окрашиваем в серебро. Тут не нужно окрашивать все, делаем распыл по краю каждого рифления. Напыл везде должен быть в одну сторону.

Оттеняем крышечку, чтобы создать видимость того, что она немного отстает от стали.

Рисуем на алюминии и табличке винты. Рисунок готов, осталось залакировать его.

Лакируем. Сушим. Полируем.




Источник: Modnews

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет