Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самые дорогие фотографии

Давным-давно на Умном Блоге была статья про самые дорогие картины, а сегодня хочу показать вам самые дорогие фотографии. По моему мнению, их бешеная ценность, неоправданна, но если есть люди, готовые платить сотни тысяч долларов за фото — в добрый путь :)

Альберт Эйнштейн с языком
Альберт Эйнштейн с языком, Артур Сассэ (Arthur Sasse), $74.324

В 1951 году знаменитый физик праздновал свой 72-й день рождения в университете Принстона, и увидев фотографа, беспечно и легко показал язык, что тот немедленно зафиксировал для истории. Сам Эйнштейн вложил в этот жест следующий смысл: «То, что вы видели — это жест гуманизма, любой нормальный человек может сделать то, что недоступно всем современным дипломатам, что-то простое и человечное». Кстати, это самое недорогое фото в обзоре.

99 центов
99 центов, Андреас Гурский (Andreas Gursky), $3.346.456

Да-да, можете верить своим глазам — почти 3 с половиной миллиона долларов за фото! Это просто фотография из двух частей, сделанная в местном продуктовом магазине известным немецким фотографом. После просмотра этого «шедевра» появляется нестерпимое желание взять свой фотик и бежать в ближайший супермаркет. И ведь кто-то купил это творчество...

Лунное сияние на пруду
Лунное сияние на пруду, Эдвард Стэйчен (Edward Steichen), $2.900.000

В отличие от яркого и контрастного фото в магазине, эта фотография темная и немного расплывчатая — и это немудрено, ведь сделана она в 1904 году и является одной из первых цветных фотографий в новой истории.

Нагота
Нагота, Эдвард Вэстон (Edward Weston), $1.609.000

Эта чувственная фотография сделана в 1925 году, и вокруг нее кипели нешуточные страсти на аукционе Сотби в апреле этого года. Счастливым обладателем изображения за каких-то миллион с копейками долларов стал Питер МакГилл, владелец художественной галереи Pace-MacGill Gallery, пока что самая дорогая картина из творчества Эдварда Вэстона.

Руки
Руки, Альфред Стиглиц (Alfred Stieglitz), $1.472.000

Хм... За фотографию рук своей жены в 1919 году Альфред Стиглиц мог бы сейчас получить почти полтора миллиона долларов. Ценность этой фотографии я также не понимаю...

Без названия
Без названия, Ричард Принц (Richard Prince), $1.248.000

Ситуация с этом произведением совсем парадоксальная. Одним из видов творчества Ричарда Принца (которым он занимался с 1977 года) было копирование существующих произведений, и это одно из них. Фото, сделанное на основе рекламы Marlboro, нарушающее авторские права, мало того что не было запрещено или его автор оштрафован, но более того — оно было продано за более чем миллион долларов неизвестному коллекционеру. Да...

Большая волна
Большая волна, Густав Ле Грей (Gustave Le Gray), $838.000

Известный французский фотограф 19 столетия в свое время столкнулся с трудностями экспозиции при одновременной съемке моря и неба из-за разных уровней яркости. Для решения этой проблемы он распечатал два негатива на одном листе бумаги. а потом последовательно проявил их, получив один снимок. В этом случае такие деньги заплачены за первое решение проблемы экспозиции.

Энди Уорхолл
Энди Уорхолл, Роберт Маплеторп (Robert Mapplethorpe), $643.000

Энди Уорхолл — известный художник, тут участвует в роли героя картины. Особый однотонный темный цвет придает всей картине своеобразную атмосферу. Но я все равно не дал бы за нее такую кучу денег, даже если бы был поклонником творчества Эдди :)

Восход Луны
Восход Луны, Ансель Адамс (Ansel Adams), $609.000

Американский фотограф 20 века, специализирующийся на фотографировании пейзажей Дикого Запада, сделал эту фотографию, проезжая по Санта-Фе в поисках хорошего ракурса. Хороший ракурс неизвестный ценитель фотографии оценил в более чем полмиллиона долларов.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 16:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет