Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Старейшие компании

Всем привет! Уверен, вы не раз слышали в рекламе, скажем, пива, что «компания производит пиво вот уже 100» или «150» лет, или даже больше, в зависимости от наглости и фантазии рекламодателей. А существуют ли реально такие компании — старожилы и какие из них наиболее старые? Будем разбираться :)

Японская строительная компания Kongo Gumi Co., Ltd

Японская строительная компания Kongo Gumi Co., Ltd окончила свое самостоятельное существование в 2006 году, а основана была в 578 году. Да, я не ошибся, эта компания занимается строительством с шестого века! В то время ее работники строили замки для коронованных особ, а во время второй мировой войны ей пришлось заниматься изготовлением гробов... Дела шли более-менее хорошо до 80-х годов прошлого века, пока руководство не начало вкладывать деньги в недвижимость. На начало 2006 года долги компании превысили 340 миллионов долларов, и она была поглощена одним из конкурентов — Takamatsu construction.

Hoshi

Еще она японская компания — Hoshi — занималась гостиничным делом с 718 года, и когда она была закрыта, то получила титул «Самая старая непрерывно действующая компания». Странно, ведь вышеуказанная строительная организация существовала дольше... Так вот, один из отелей (раньше он так, конечно, не назывался, а был постоялым двором), расположенный в префектуре Ишикава, управлялся родственниками на протяжении 46 поколений.

винный погреб под названием Stiftskeller St. Peter

В стенах аббатства Святого Петра в Вене находится ресторан и винный погреб под названием Stiftskeller St. Peter, который занимается общепитом с 803 года. Дела идут весьма неплохо и сейчас, так как в качестве посетителей этого заведения в свое время были некоторые короли Франции, известные личности вроде Христофора Колумба и прочие. Интересно, что в романе Гете Мефистофель и Фауст встретились именно в этом ресторане.

Баварская Weihenstephan Brewery of Bavaria

Можно ожидать, что в списке старейших будет также пивоварня — так оно и есть. Баварская Weihenstephan Brewery of Bavaria занимается пивоварением как минимум с 1040 года, когда получила официальное разрешение от городских властей на изготовление пенного напитка. Пивоварня устояла даже во время правления Наполеона в 1803 году, когда церковь там была отделена от государства, и монастырь наслабо пострадал. В наше время тут все так же варят пиво, а также обучают студентов технического университета города Мюнхен.

The Wieliczka Salt Mine

Солевые шахты The Wieliczka Salt Mine в Величке тоже имеют богатую историю. После основания в 1044 году до наших дней там добывают некоторые минералы в самых глубокозалегающих шахтах. Верхние горизонты превращены в туристическую достопримечательность, и ежегодно их посещают более миллиона туристов. Я также был в их числе, и могу подтвердить, что выглядит все это монументально и основательно. Под землей есть даже банкетный зал, костел и ресторан, а особый интерес вызвал скоростной двухэтажный лифт, в который набивалось до 30 туристов :) В числе туристов в разное время Величку посещали Коперник, Гете, Менделеев, Билл Клинтон и Папа Павел II.

пивоварня Affligem Abbey brewery of Belgium

Несмотря на то, что была куплена корпорацией Heineken, пивоварня Affligem Abbey brewery of Belgium сохранила свое имя и продолжает варить пиво с 1074 года, когда была основана монахами — бенедектинцами. Рецепт, по словам технологов, остался неизменным даже после смены владельца на финнов в 2000 году.

Монетный двор в Kremnica

Монетный двор в Kremnica, Словакия начал чеканить дукаты и флорины в 1328 году, когда венгерский король Charles Robert of Anjou решил, что этот город должен стать государственным центром деньгопечатания. Деньги, которые тут производились, были одними из наиболее сложными в подделке и являлись одной из самых надежных денежных единиц своего времени в Центральной Европе. Во время Второй мировой войны немецкие оккупанты разрушили оборудование, но работникам впоследствии удалось по частям его восстановить.

Уверен, таких компаний много, поэтому можете добавлять в комментарии свои дополнения, и я добавлю их в статью.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 00:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет