Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Моддинг на скорую руку

Чтобы попробовать свои силы в моддинге, нужно обладать смелостью, определенной долей авантюризма, соответствующими инструментами, а порой и солидным багажом опыта, навыков и знаний. Но что делать, если всего этого нет, дремель и аэрограф видел лишь на картинках, художественных навыков не имеется да и компьютер испортить страшновато? И все же, не смотря на это, преобразить его очень уж хочется? Тогда моддинг на скорую руку — идеальный вариант для начала. Причем затрат практически никаких, декор можно менять несчетное количество раз, а если что-то пойдет не так, компьютеру легко вернуть первоначальный вид. Мало того, такой вариант моддинга придется по вкусу даже представительницам прекрасного пола, которые кроме ножниц, других инструментов и в руках не держали.

Так в чем же заключается идея моддинга на скорую руку? Все очень просто. Будем расписывать системный блок и периферию не с помощью краски и аэрографа, а с помощью… самоклеющейся пленки. Самой обычной — виниловой, которую применяют для оклеивания мебели. Конечно, не бог весть какое искусство, но смотрится необычно, оригинально, а если включить фантазию на полную мощность, то можно добиться просто потрясающих результатов. Кроме непосредственно самоклеющейся пленки нам еще понадобятся:

  • карандаш или ручка,
  • ножницы
  • нож канцелярский
  • доска для резания
  • дырокол (не обязательно)
  • монтажная пленка либо широкий скотч (если на рисунке много мелких деталей)

Ну и, конечно же, несложная картинка либо сюжет. Особенно хороши для этого простые, без тональных переходов изображения. Комбинации всех имеющихся расцветок самоклеющейся пленки вплоть до необычных, матовых или с блеском, открывают широкое поле для творчества. Россыпь звезд, парящие бабочки, замысловатые орнаменты, рисунки в стиле граффити, контурные рисунки, напоминающие татуировку либо гравировку — вот далеко не полный перечень того, что можно «изобразить» с помощью пленки. Вполне подойдет результат собственного творчества (ручного либо с помощью любого графического редактора), а можно отсканировать (найти в интернете) и распечатать готовые рисунки, например, вот этот:

Нарисованное либо распечатанное изображение или его части с помощью копирки (в противном случае из рисунка нужно будет сделать трафарет) необходимо перенести на изнаночную, бумажную сторону пленки. При этом не забываем, что позже, перевернув пленку, мы получим зеркальное его отображение.

Теперь приступаем к вырезанию. Здесь нет каких-либо определенных правил и требований, но если изображение изобилует мелкими деталями, то сначала вырезаем его по внешнему контуру, а потом канцелярским ножом осторожно прорезаем все прямые и плавно изогнутые линии. Завершаем работу проработкой труднодоступных и сложных мест ножницами, двигаясь справа налево (если вы правша). В отдельных случаях для перфорации ровных отверстий можно воспользоваться дыроколом.

Теперь приступаем к наклеиванию, не забыв предварительно очистить декорируемую поверхность от пыли и мелкого сора.

Если рисунок простой или состоит из отдельных небольших деталей, то все очень просто — сняли бумажную основу, приклеили пленку к украшаемой поверхности, разгладили от центра к краям. Если же рисунок сложный, имеющий внутри себя множество вырезов, то наклеить его без изъянов довольно проблематично. В этом случае поможет прозрачная монтажная пленка, в крайнем случае — несколько полосок широкого скотча. Правда, и то и другое нужно предварительно подготовить. Для этого отрезаем кусок нужного нам размера (чуть больше рисунка), с монтажной пленки снимаем основу и пару раз прикладываем липкой стороной к ворсистому основанию (к ковру либо ткани), а потом накладываем на подготовленный рисунок. Если такой подготовки не сделать, удалить с винила излишне липкую монтажную пленку или скотч будет не так-то легко.

После всех приготовлений отделяем бумажную основу от рисунка из виниловой пленки примерно на 5 см. Прикладываем пленку к поверхности и приклеиваем край. После этого медленно и равномерно оттягиваем одной рукой бумагу с оставшейся части самоклеющейся пленки, другой рукой разглаживаем пленку мягким тканью. Приглаживать необходимо от центра к краям, чтобы не образовались воздушные пузыри и заломы, а сам декор не сместился. Теперь можно снять монтажную пленку или скотч и еще раз пройтись по наклеенному рисунку, хорошенько его разглаживая. Если пузыри все-таки образовались, их можно проколоть иглой и осторожно выдавить воздух в образовавшиеся отверстия. А теперь можно любоваться итогом.

Как видите, техника эта не слишком сложна, но требует аккуратности и не терпит торопливости. Нанесение сложного рисунка займет максимум вечер. Зато положительный результат гарантирован, а с ним придет вера в собственные способности, и впоследствии легче будет решиться на более сложные преобразования своего электронного друга.

Источник: Modnews

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 08:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет