Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на мультфильм Девять

Мультфильм Девять

Название: «Девять» («9»)

Жанр: фантастика, драма, приключения, мультфильм

Длительность: 80 мин

Страна: Германия, США

Режиссер: Шэйн Эккер

В ролях: Кристофер Пламмер, Мартин Ландау, Джон С. Рейли, Криспин Гловер, Дженнифер Коннелли, Фред Татаскьор, Элайджа Вуд, Алан Оппенхаймер, Том Кэйн, Хелен Уилсон

Роли дублировали: Геннадий Хазанов, Валерий Золотухин, Алексей Долматов, Александр Пушной, Тутта Ларсен, Константин Хабенский, Владимир Турчинский

Авторы сценария: Памела Петтлер, Шэйн Эккер

Оператор: -

Композитор: Дебора Лури

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Тим Бёртон, Мэри Клэйтон

Из короткометражки на большой экран

Четыре года назад молодой американский аниматор Шейн Экер снял небольшой мультик о приключениях двух немых маленьких тряпичных человечков в постапокалиптичном будущем. Небольшые кукло-роботы отчаянно сражаются с железным чудовищем и собирают какие-то фонарики – символ души других умерших тряпичных человечков.

Небольшые кукло-роботы собирают фонарики – символ души других умерших тряпичных человечков

Тот мультфильм оставил довольно-таки значительный след в сердцах американских зрителей. Всего лишь за 10 минут экранного времени произведение Шейна Экера сумело получить номинацию на «Оскара» и несколько американских анимационных премий.

Шейн Экер по специальности дизайнер и архитектор, работу над короткометражным мультфильмом «Девять» он производил в свободное от основной работы время, поэтому на создание небольшого анимационного ролика у автора ушло целых четыре с половиной года.

Вполне естественно, что на «Девять» обратили внимание голливудские продюсеры – ведь сюжет мультфильма оставлял вопросы и вполне мог считаться недосказанным. За дело взялся известный режиссер Тим Бёртон, снявший огромное количество известных американских фильмов, таких как «Бэтмен», «Эдвард руки-ножницы», «Марс атакует!», «Сонная лощина», «Планета обезьян» и т.д. Совместно с известным голливудским кинодеятелем продюссировать съемки полнометражной версии фильма взялся известный российский режиссер и клипмейкер Тимур Бекмамбетов (тот самый, снявший дневной и ночной «Дозоры», продолжение «Иронии судьбы» и боевик «Особо опасен»). За режиссуру широкоэкранной версии взялся автор первоисточника Шейн Экер.

Кукло-роботы отчаянно сражаются с железным чудовищем

Так на экранах кинотеатров появилась уже вторая картина в этом году, снятая как полнометражная версия короткого ролика. Первой, напомним, был фантастический фильм «Район №9».

Сюжет

Общий фон, на котором происходят события мультфильма, очень схож с последним «Терминатором» – люди изобрели умных роботов, которые изготавливали сами себя и самосовершенствовались, а затем пошли с войной на самих людей и убили всех до одного. Остались лишь небольшие тряпичные человечки, чем-то похожие на главного героя советского мультфильма «Манюнин гусь» – тоже наделенные кусочком мозгов, кусочком души и сплошь сделанные из всякой чепухи: каких-то булавок, заколок, пуговиц, молний и часовых механизмов.

После войны с роботами на земле остались лишь небольшие тряпичные человечки
Изначально премьера мультипликационного фильма «Девять» планировалась на более раннее время, однако продюсеры не смогли удержаться от того, чтобы напустить на выход в свет лишнего пафоса, и решили представить «Девять» широкой публике 9.09.2009-го.
Мультфильм Девять

Их собрал умирающий профессор, вложивший в каждую из девяти кукол частичку своей души, частичку своего характера. Один из них, девятый, просыпается, абсолютно не понимая, где он и кто он, и практически ничего не помня. Остальные восемь ждали его – некоторые с огромной надеждой, некоторые с опаской.

Мультфильм Девять

Как частички души одного человека, девять кукол наделены разными чувствами, разными характерами. Первый возомнил себя властелином мира, восьмой – глуповатый, решил стать его телохранителем. Однако, все они объединены общей целью – человечкам предстоит выполнить некую миссию, о которой они пока что сами мало что знают. Все вокруг наполнено загадками, которые надо решать, и опасностями в виде железных роботов.

Мультфильм Девять

Вердикт

Изначально мультфильм планировался как немой, в соответствии с оригиналом. Вполне возможно, что «Девять» только выиграл от этого. По крайней мере, короткометражная версия была полна эмоций и смысла, не проронив при этом ни слова.

Умирающий профессор, вложивший в каждую из девяти кукол частичку своей души

Отличная анимация, бесконечно располагающие к себе симпатичные человечки, их глубокие и какие-то добрые глаза – все это вызывает только положительные эмоции от просмотра мультфильма.

Русский перевод мультфильма делал российский писатель, автор книг «Метро 2033» и «Метро 2034» Дмитрий Глуховский, который практически переписал озвучку для «Девять» своими словами, добавив от себя некоторые диалоги и придумав персонажам биографию. Это было частью задумки Тимура Бекмамбетова, самостоятельно занимавшийся подбором актеров для российского дубляжа, которым остался крайне доволен.
Мультфильм Девять

Сюжет, конечно, слегка заезжен, и есть небольшие нарекания на сценарий, но в целом, у нового творческого коллектива получилось нестандартное, не вписывающееся в общую когорту изделий американских аниматоров самобытное произведение.

МирСоветов рекомендует посмотреть мультфильм «Девять» всей семьей. Правда, на успех у детей до 12-ти лет, мультфильму рассчитывать сложно – слишком уж мрачная атмосфера и избыток серых тонов бросается в глаза. Да и уклон на жизненную философию авторы фильма сделали немалый.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 20
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 20:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет