Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

IDF 2009: изобретая невообразимое, воплощая нереальное

Автор: Владимир Романченко
Дата: 30/09/2009

Мы продолжаем серию репортажей о событиях ежегодного Форума Intel для разработчиков - Intel Developer Forum (IDF) 2009 в Сан Франциско. И сегодня мне хотелось бы несколько "сбавить обороты", на какое-то время перестать "загружать" наших читателей технически-тяжёлыми материалами, насыщенными до краёв технологической терминологией и научными определениями. Давайте проведём наш сегодняшний репортаж в качестве вольной прогулки по стендам и выставочным павильонам IDF 2009 – поговорим лишь о самом интересном и даже прикольном, а углублённые исследования оставим для следующего раза.

Кстати отметить, организаторы Форума в этом году сделали всё возможное, чтобы участники мероприятия чувствовали себя как можно более раскованно и непринуждённо. Традиционно демократичная атмосфера IDF, где каждый специалист или журналист может запросто подойти в перерыве между презентациями или вечером в баре к любому, самому высокопоставленному сотруднику Intel и пообщаться на равных (не говоря уж о постоянном плотном общении коллег из разных стран), в этом году была ещё более уютной благодаря установленным по всем этажам презентационного конференц-комплекса Moscone специальным доскам, где каждый желающий, взяв из расположенной по близости корзины удобный фломастер размером с маркер мог выразить свои мысли о будущем технологий в любой доступной ему словесно-графической форме.



К процессу, что греха таить, приложили руку и наши российские коллеги, хотя, разумеется, всё это немедленно стало общим интернациональным достоянием. Оторваться, открыть душу в безнаказанных граффити – это действительно здорово. Уверен, немногие из наших читателей отказались бы от такого развлечения.


Одни рисуют и пишут, другие разглядывают и читают, и всё вместе получилось невероятно весело. Отличная идея! Подозреваю, теперь её обязательно растащут PR-службы других компаний, но это можно лишь приветствовать, поскольку такое неформальное излияние чувств только способствует распрепощению и более плотному и продуктивному общению.

На самом деле большая часть из представленных в нашем сегодняшнем репортаже экспонатов была выставлена на первом этаже центра Moscone. По традиции техношоу проводится здесь во время ланча или ужина: сочетая приятное с полезным, можно набрать тарелку снеди и ходить между стендами, чтобы не терять драгоценного времени исключительно на еду или на шоу. Впрочем, с фотоаппаратом в одной руке и видеокамерой в другой особо вилкой не помашешь, так что журналисты стараются делать всё быстро, но раздельно, а закончив "сбор мёда", немедленно улетают в свои ульи – гостинничный номер или пресс-центр, чтобы как можно быстрее отправить драгоценный нектар по назначению.

Полагаю, таким вступлением мне в какой-то мере удалось передать атмосферу, царящую на IDF в перерывах между серьёзными презентациями, лекциями и лабораторными работами. Так что теперь – к делу.


Нашу экскурсию мне хотелось бы начать с рассказа о вещице, понравившейся мне больше всего. Речь о новом концепте ноутбука Intel с рабочим названием Tangent Bay. Да-да, тот самый 4-дисплейный прототип, основной экран которого является обычным ЖК экраном, а три дополнительных OLED экрана обладают мультисенсорной (multi-touch) функциональностью.



Кстати, чего на этой выставке хватало - так это разнообразных сверхтонких и сверхэкономичных дизайнов дисплеев для ноутбуков - с переключаемой графикой, с различными ухищрениями для показа чётких шрифтов и не смазанной картинки и так далее. Вот лишь некоторые из них.



Не обошлось без демонстрации предыдущего концпета Intel - двухдийсплейного ноутбука, реализованного в "железе" компанией Lenovo.

Безусловно, вы уже успели прочесть в наших новостях об объявленной в рамках IDF 2009 новой технологии Intel Anti-Theft Technology, призванной уберечь ваши данные от злоумышленников даже в случае кражи ноутбука.

Кстати, о новых мобильных и ультрамобильных системах на базе "атомных" процессорных решений класса Moorestown. И без того широкий список нетбуков и интернет-планшетов в ближайшее время обещает пополниться рядом новых интересных разработок от ведущих компаний индустрии.








Вряд ли я смогу удивить вас фотографиями компактных сверхминиатюрных материнских плат под интегрированные процессоры Clarksdale со встроенной графикой, в наших новостях они фигурировали даже с графиками предварительных бенчмарков.


Кстати упомянуть, компактность отныне - удел не только десктопов и ноутбуков, смотрите, какое это компактное чудо - новая серверная платформа Jasper Forest!

К моему превеликому сожалению, залезть "под черепушку" этой системы мне не позволили. Любопытен был даже не внешний вид самого процессора, а какую именно систему охлаждения рекомендует Intel для этих чипов. Ну, не беда, на выставке среди прочего были представлены и системы охлаждения. Например, вот такое элегантное решение от компании VaPro - комплексная система с замкнутым в металле циклом водяного охлаждения.





Технологическая выставка, традиционно проводимая в рамках IDF - лучшее место для демонстрации новых интерфейсов, как уже внедряемых в производство, так и перспективных, ещё находящихся в разработке. Выставка 2009 года не стала исключением, и, разумеется, великое множество стендов демонстрировали на всех порах приближающийся к нам сверхскоростной интерфейс USB 3.0.

На самом деле этим интерфейсом уже трудно удивить - в целом всё давно подготовлено, пройдены все предварительные стадии, и сейчас от первого этапа - создания дискретных контроллеров, компании успешно переходят к разработке дизайнов для интеграции в материнские платы, портативные устройства и т.п.






Ниже - ещё несколько USB 3.0 дизайнов различных периферийных контроллеров и устройств от разных компаний.



Замечательно "поживает" перспективный стандарт PCI Express 3.0. Количество разработок на его основе, представленных на выставке, может быть, поменьше, но масштаб работ впечатляющ.




В автомобильной электроники грядут свои новые стандарты - по крайней мере, разработка новых референсных решений ведётся полным ходом, в том числе, включающих поддержку WiMAX Mobile.

А как вам новый стандарт продолжительности автономной работы ноутбука, достигнутый лишь благодаря увеличению ёмкости аккумулятора стандартных размеров? Специалисты компании Panasonic плотно работают в этом направлении и уже добились весьма впечатляющих успехов - до 10 часов автономии!



Пожалуй, на этом поставим сегодня точку. Следующий наш репортаж с Форума Intel для разработчиков 2009 будет посвящён другой теме, но если вам понравился сегодняшний формат - пишите, продолжим, множество интересностей ещё ждут своего часа неопубликованными.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 20:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет