Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.

Рецензия на фильм Бесславные ублюдки

Фильм Бесславные ублюдки

Название: «Бесславные ублюдки» («Inglourious Basterds»)

Жанр: боевик, драма, военный

Слоган: «Они мстят бодро, весело, со вкусом»

Длительность: 153 мин

Страна: Германия, США

Режиссер: Квентин Тарантино

В ролях: Брэд Питт, Мелани Лоран, Кристоф Вальц, Элай Рот, Майкл Фассбендер, Дайан Крюгер, Даниэль Брюль, Тиль Швайгер, Гедеон Буркхард

Автор сценария: Квентин Тарантино

Оператор: Роберт Ричардсон

Продюсер: Лоуренс Бендер, Уильям Пол Кларк, Кристоф Фиссер

Киноман с рождения

Внебрачный сын метиски и итало-американца, Квентин Тарантино любил кино с детства. Его даже назвали в честь киногероя – ковбоя Квинта Аспера, которого сыграл Клинт Иствуд. Кино стало первой любовью Квентина еще в 8 лет, когда мать начала водить его в кинотеатр. Бросив школу в 17 лет, Тарантино устроился в пункт видеопроката, где полюбил это искусство на всю жизнь.

Свое первое кино Квентин так и не закончил – фильм назывался «My Best Friend's Birthday». А вот сценарий второго («Настоящая любовь») был продан начинающим режиссером за 50 000 долларов, которые стали начальным капиталом для съемок первого фильма Квентина Тарантино – «Бешеные псы».

Квентин Тарантино

Спустя два года Квентин Тарантино снимает самый успешный свой фильм – «Криминальное чтиво», который получает Золотую «Пальмовую ветвь» и для многих любителей жанра становится культовым фильмом.

После «Чтива» Квентин Тарантино с переменным успехом участвует в десятках различных проектов и снимает фильмы, а в 2001-м году заявляет о планах снять фильм о Второй Мировой войне с Майклом Мэдсеном в главной роли, но нехватка времени, а также съемки других фильмов на схожую тематику, которые вели другие режиссеры, заставили Квентина переключиться на другой проект – «Убить Билла». К «Бесславным ублюдкам» Тарантино возвращается только в 2007-м году. Фильм вышел как раз к 62-му Каннскому фестивалю. Именно здесь и состоялась его премьера, ставшая одним из главный событий в Каннах.

Сюжет

МирСоветов должен сразу сказать, что сюжет «Бесславных ублюдков» полностью вымышленный и не имеет никаких исторических аналогов. Сам Тарантино так говорит по этому поводу: «Я часто бываю в Германии и каждый раз задаю себе вопрос, а что было бы, если бы история пошла по другому пути, и Вторая мировая война закончилась раньше. В своей картине я предложил один из таких вариантов».

Фильм Бесславные ублюдки

Так что не стоит воспринимать всерьез происходящее на экране. Мастер Тарантино сделал фильм на свою любимую тему – о великолепии кино, о силе его, как искусства, и это чувствуется в каждой минуте «Бесславных ублюдков»,

Разгар войны, оккупированная фашистской Германией Франция.

Фильм Бесславные ублюдки

Немецкий полковник Ганс Ланда (в этой роли снялся австриец Кристоф Вальц – популярный в Австрии и Германии актер), которого называют «Охотником на евреев», находит во французской деревне еврейскую семью и хладнокровно убивает их всех, кроме одной девушки, которой удалось убежать – Шошанны Дрейфус (ее роль сыграла француженка Мелани Лоран, снимавшаяся в таких фильмах как «Париж» и «Мое сердце биться перестало»). Пару лет спустя Шошанна становится владелицей небольшого кинотеатра в Париже, и в нее влюбляется молодой немецкий солдат, о геройском подвиге которого нацисты сняли фильм.

Шошанна становится владелицей небольшого кинотеатра в Париже, и в нее влюбляется молодой немецкий солдат

Молодой немец хочет обратить внимание Шошанны на себя и ради этого обращается к самому Йозефу Геббельсу – министру пропаганды Германии, с просьбой устроить премьеру именно в небольшом парижском кинотеатре.

Изначально Тарантино не хотел убивать Гитлера в своем фильме
Изначально Тарантино не хотел убивать Гитлера и Геббельса в своем фильме. Сделать это его попросил немецкий актер Тиль Швайгер, который, по его же словам, желал смерти Гитлеру, еще будучи подростком, и потому хотя бы в фильме хотел увидеть момент его убийства.

Тем временем развивается другая сюжетная линия, в которой американский лейтенант Альдо Рейн (его роль играет Брэд Питт) собирает небольшой отряд американских евреев – настоящих головорезов, жестоко убивающих фашистских солдат и наводящих таким образом ужас на немецкие войска.

Американский лейтенант Альдо Рейн (Брэд Питт) собирает небольшой отряд американских евреев – настоящих головорезов, жестоко убивающих фашистских солдат и наводящих таким образом ужас на немецкие войска

Они называют себя «Ублюдками» за собственную жестокость по отношению к немцам. От немецкой актрисы Бриджит фон Хаммерсмарк «Ублюдки» узнают о планах проведения крупной премьеры в небольшом французском кинотеатре. Там соберутся высокопоставленные фашистские офицеры и грех не использовать такую возможность, чтобы уничтожить почти всю верхушку рейхстага одним ударом. Такой же план созревает в голове Шошанны – она должна отомстить за смерть своих родственников.

Бесславные ублюдки

Фильм от Тарантино

Кино от Тарантино – это продукт, к которому невозможно оставаться равнодушным. Эмоциональные бесконечные диалоги заставляют одних смотреть на экран без отрыва, других же погружают в сон. Так и в «Бесславных ублюдках» – здесь нет места искрометному развитию событий. Каждый герой Тарантино наделен своим, уникальным характером, и каждый герой получит достаточно времени, чтобы раскрыться, предстать перед зрителем в полной мере. Недаром, режиссер и автор сценария 10 лет готовился снять этот фильм.

Бесславные ублюдки

Отлично подобранные актеры непревзойденны в своих ролях. Как всегда, полностью вошел в роль Брэд Питт, настоящее чувство мести светится в глазах Мелани Лоран, а Кристоф Вальц как будто всю жизнь отслужил офицером вермахта. Очень подходят на роли головорезов и режиссер триллера «Хостел» Элай Рот и очень популярный немецкий актер Тиль Швайгер, известный нам по картине «Достучаться до небес».

Сам Брэд Питт говорит, что о главной роли в фильме они с Квентином договорились, распивая вино. Они тогда выпили пять бутылок и Брэд наутро плохо помнил, о чем они разговаривали, а через месяц актер уже стоял на съемочной площадке в военной форме.
Фильм Бесславные ублюдки

Для тех, кто все-таки ждал выхода этого фильма, надеялся, что Тарантино наконец-то покажет себя такого, как он показывал в «Криминальном чтиве» и «Четырех комнатах», МирСоветов может смело рекомендовать этот фильм, однозначно нужно смотреть. «Бесславные ублюдки» – лучший фильм от маэстро после выхода «Криминального чтива», и этим все сказано.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2