Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Наполеон преступного мира

Брэд Питт в фильме "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса"
Брэд Питт в фильме
"Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса"
Увидят ли зрители Брэда Питта в образе профессора Мориарти?

Все смешалось в доме Шерлока Холмса. Во всяком случае, в том его доме, который строит высвободившийся из цепкой хватки Мадонны режиссер Гай Ричи. Сначала шли слухи о том, что Ричи заставил Холмса и Ватсона дружить несколько крепче, чем положено гетеросексуальным джентльменам в викторианской Англии, теперь приходят сообщения о намерении режиссера переснять часть картины, чтобы ввести в нее антагониста Холмса - профессора Мориарти.

Источником слуха стал британский таблоид The Daily Mirror, который со ссылкой на свои "очень надежные" источники в окружении Ричи поведал о том, что боссы Warner Bros. после просмотра готового материала остались недовольны тем, что режиссер не уделил внимания главному противнику знаменитого сыщика. Ричи якобы получил распоряжение в десятидневный срок снять дополнительные эпизоды с Мориарти, роль которого была доверена не кому иному, как Брэду Питту. Сообщалось, что именно ради этого, а не для представления своего последнего фильма "Бесславные ублюдки", актер прибыл в Англию. Без тени сомнения издание указывало и места проведения съемок: Клайвден Хаус, Доки королевы Виктории, Беркшир, графство Кент и студия "Пайнвуд".

Все это было похоже на правду, учитывая общую склонность Гая Ричи к эксцентричным выходкам и его дружбу с Брэдом Питтом. Но похоже было лишь до того момента, когда Warner Bros. разразилась пресс-релизом, отвергающим столь заманчивую перспективу. Дополнительные съемки в Лондоне и его окрестностях были названы плановыми, а информация о недовольстве руководства компании и участии в фильме Брэда Питтта объявлена не соответствующей действительности.

Информационный инцидент казался исчерпанным. Но уже на следующий день в интервью MTV сам Гай Ричи сделал престранное заявление, вновь подлившее масла в огонь. "Да, Мориарти действительно появится в фильме. В некотором роде. Не знаю, как это можно описать точнее. Вы все сами увидите", - сказал он. Отвечая на вопрос о том, утвержден ли кто-то на роль профессора, режиссер высказался еще загадочнее: "Я надеюсь, что нет".

Живость реакции Warner Bros. и невнятность режиссерских комментариев вызывает мучительные подозрения, что некая доля правды в статье британского таблоида все же была. Вероятно, как это обычно случается, истина находится где-то посредине. Можно, например, вспомнить нечаянную оговорку актера Марка Стронга, играющего в фильме оккультиста лорда Блэквуда, который еще в конце 2008 года предположил, что Гаю Ричи будет велено упомянуть в своей картине Мориарти - с прицелом на его полноценное участие в сиквеле. Тогда вот это - "в некотором роде" - приобретает смысл.

Ну а что касается более чем странной неуверенности режиссера в том, кто будет играть в его картинах столь важную роль, то это может быть обычной попыткой дезинформации. Вполне вероятно, что Питт и в самом деле сделал несколько проб, которые в случае успеха первой части будут представлены на утверждение возжелавшим продолжения боссам Warner Bros.

Откровенно говоря, очень трудно представить весьма "американского" Брэда Питта в образе английского математика Джеймса Мориарти. Ведь согласно описанию Артура Конан Дойла, профессор был "очень тощ и высок. Лоб у него большой, выпуклый и белый. Глубоко запавшие глаза. Лицо гладко выбритое, бледное, аскетическое. Плечи сутулые - должно быть, от постоянного сидения за письменным столом, а голова выдается вперед и медленно - по-змеиному, раскачивается из стороны в сторону".

Но здесь стоит учесть, что фильм Ричи базируется не столько на трудах Конан Дойла, сколько на графических новеллах Лайонела Уигрэма, в которых значительно больше внимания уделяется талантам Холмса, связанным с боевыми искусствами, чем с дедукцией. И, в конце концов, смог же не особенно отягощенный интеллектом австралиец Рассел Кроу сыграть гениального американского математика в "Играх разума".

Надо сказать, что самому Питту, которого совместная жизнь с амбициозной Анджелиной Джоли как-то начисто лишила задора, не помешает тряхнуть стариной и сыграть какого-нибудь злодея "с историей". Последние работы с его участием, вроде той же "Загадочной истории Бенджамина Баттона", заставляют с грустью вспоминать его асоциальных, а иногда совершенно сумасшедших героев из финчеровской классики - "Бойцовского клуба" и триллера "Семь" или созданных Терри Гиллиамом "12 обезьян".

И в этом смысле роль профессора Мориарти может предоставить актеру редкую возможность вновь стать тем, кем большинство настоящих фанатов хочет его видеть. Представьте схватку Брэда Питта и Роберта Дауни младшего, играющего Холмса, на краю пропасти у Рейхенбахского водопада? Право, ради возможности доставить зрителям такое удовольствие стоит бросить на какое-то время строительство экологически чистых домов в Новом Орлеане и даже саму Анджелину Джоли. Остается дождаться конца декабря и сходить на премьеру.

Андрей Воронцов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 06:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет