Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Опасные пассажиры поезда 123

Фильм Опасные пассажиры поезда 123

Название: «Опасные пассажиры поезда 123» («The Taking of Pelham 1 2 3»)

Жанр: триллер, драма, боевик

Слоган: «Осторожно, двери закрываются... навсегда»

Длительность: 102 мин

Страна: США, Великобритания

Режиссер: Тони Скотт

В ролях: Дэнзел Вашингтон, Джон Траволта, Луис Гузман, Джеймс Гандольфини, Джон Туртурро, Виктор Гойкай, Гбенга Акиннагбе, Майкл Рисполи, Рамон Родригез, Брайан Хейли, Тони Патано, Джон Бенджамин Хикки, Джейк Ричард Сичильяно, Тамара Торрес

Автор сценария: Брайан Хелгеленд, Джон Гуди

Оператор: Тобиас Э. Шлисслер

Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс

Продюсер: Ричард Баратта, Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь

Трудный день диспетчера Гарбера

Уолтер Гарбер – диспетчер, регулирующий движение на одном из участков нью-йоркского метро. В один обычный рабочий день, начавшийся с глупой шутки коллег по работе, взболтавших его содовую, Уолтер сталкивается с неприятной ситуацией – один из поездов на его участке захватили террористы. Диспетчера Гарбера сыграл Дензел Вашингтон, известный нам по фильмам «Гангстер», «Дежа вю», «Гнев», «Вне времени», «Тренировочный день» и т.д.

Рецензия на фильм Опасные пассажиры поезда 123

Четверо головорезов, не скрывающих особо свою злодейскую затею, заходят в вагон метро и без особых усилий захватывают его, отцепляют от состава, отгоняют подальше в тоннель и оттуда начинают диктовать свою железную волю. Мозговой центр операции – некто Райдер, бывший крупный воротила с Уолл-стрит, в котором зритель легко узнает Джона Траволту, несмотря на ухоженные ковбойские усы и уставшие глаза.

Четверо головорезов во шлаве с неким Райдером (Джон Траволта) заходят в вагон метро и без особых усилий захватывают его

Оказывается, бездумный внешне захват заложников тщательно продуман, Райдер требует от властей Нью-Йорка, на которые он затаил какую-то тайную обиду, десять миллионов долларов и один цент в придачу. Преступники за несколько минут организуют в тоннеле доступ в Интернет (такой работоспособности позавидовали бы отечественные провайдеры), и герой Траволты зачем-то начинает регулярно отслеживать биржевые котировки.

Поезд захвачен террористами
Фильм «Опасные пассажиры поезда 123» стал четвертой совместной работой актера Дензела Вашингтона и режиссера Тони Скотта. До этого Дензел снимался в «Багровом приливе», «Гневе» и «Дежа вю» Скотта. Примечательно, что они планируют еще одну совместную работу – фильм «Unstoppable» («Неуправляемый»), в котором речь пойдет о товарном поезде, перевозящем токсичные отходы и вышедшем из-под контроля.
Нью-йоркская полиция, напоминающая в этом фильме стадо баранов, абсолютно ничего не может поделать с преступниками

Нью-йоркская полиция, напоминающая в этом фильме стадо баранов, абсолютно ничего не может поделать с преступниками – снайпера покусывает мышь, явно натренированная бандитами, и он не может качественно ликвидировать угрозу. Прибывший в диспетчерский пункт профессиональный переговорщик быстро ретируется под напором Райдера и общаться с преступниками приходится диспетчеру Уолтеру.

Профессиональный переговорщик быстро ретируется под напором Райдера и общаться с преступниками приходится диспетчеру Уолтеру

Десять миллионов вечнозеленой валюты Траволта требует доставить в течение часа, достав их практически из личных запасов мэра города, иначе он будет убивать по одному человеку каждую минуту. Организовывается оперативная бригада по доставке денег – полицейские автомобилисты и мотоциклисты, разрушающие все на своем пути так, словно они в первый раз в жизни сели за руль.

Деньги в пути, а тем временем Уолтер начинает вести задушевные беседы с преступником…

Видеоролик на 100 миллионов долларов

С первых минут просмотра фильма угадывается фирменный подчерк режиссера Тони Скотта (Скотт снял такие фильмы, как «Дежа вю», «Гнев», «Тристан и Изольда», «Настоящая любовь», «Враг государства») – безостановочный экшн под бодрую ритмичную музыку, частая смена кадров, много панорам с высоты птичьего полета города Нью-Йорк. Со временем, режиссер будто успокаивается и прекращает это издевательство над глазами зрителя.

 Джон Траволта как всегда великолепен в роли злодея в фильме Опасные пассажиры поезда 123

К сожалению, фильм Скотта за отсутствием вменяемого и полноценного сценария, полон бестолковыми диалогами и невнятными героями. Здесь вниманию зрителя представляется уставший толстый мэр-ворюга (скорее всего, потому что он постоянно врет), который катается на метро и мечтает уйти на покой, о чем заявляет несколько раз в течение своего небольшого экранного времени. Перепуганная жена диспетчера Уолтера, которая зачем-то требует от него принести вечером галлон молока, а не полгаллона (возможно, это имеет смысл в Америке?). Кроме того, зрителю предстоит выслушать невнятную историю о том, как гадят исландские собаки, и как это может спасти кому-то жизнь, и много другой несуразицы.

Дензел Вашингтон - простой домашний парень, способный совершать подвиги
Фильм является третьей по счету экранизацией романа Джона Гоуди «Захват подземки 123» («The Taking of Pelham One Two Three»), написанного более тридцати лет назад. Первый фильм по этому сюжету был снят в 1974-м году режиссером Джозефом Сарджентом и считался одним из лучших американских триллеров.
Фильм Опасные пассажиры поезда 123

Довольно средний фильм спасает присутствие двух талантливых актеров, буквально на собственных спинах вытащивших его кассовые сборы. Джон Траволта как всегда великолепен в роли злодея, а Дензел Вашингтон предстает эдаким простым домашним парнем, способным совершать подвиги. Кроме того, стоит отметить качественную операторскую работу – Нью-Йорк снят красиво и весьма динамично, плюс удачно подобранный музыкальный ряд, который «заводит» зрителя с самого начала фильма.

Опасные пассажиры поезда 123
В то время, как Джон Траволта играет в фильмах злодеев, его самого активно «достают» шантажисты. Дело в том, что Джон отказался от услуг «скорой помощи», когда умирал его сын на Багамах, и врач, получивший от актера отказ от помощи, требовал от него 25 миллионов долларов в обмен на молчание. Сам же Траволта объясняет свое решение тем, что хотел на личном самолете доставить сына в США для оказания там более качественной помощи.

МирСоветов рекомендует просмотр этого фильма всем поклонникам жанра криминальной драмы и остросюжетных экшенов. Уж чего-чего, а искрометного безостановочного действия в картине «Опасные пассажиры поезда 123» предостаточно.

15 октября 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 13:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет