Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Последний рекорд Короля

Фрагмент постера к фильму "Майкл Джексон: Вот и все"
Фрагмент постера к фильму "Майкл Джексон: Вот и все"
Майклу Джексону прочат победу над Бэтменом и Трансформерами

За смертью знаменитости всегда следует сезон сбора урожая, где вожделенными плодами являются не фиги и батат, а хрустящие купюры преимущественно с портретами американских президентов. Целые артели жнецов, состоящие из ушлых продюсеров и невесть откуда взявшихся родственников, руководствующихся исключительно "пожеланиями трудящихся", заставляют последних раскошеливаться на альбомы "The very best of...", мемуары двоюродной бабушки и мелодраматичные фильмы с рефреном - "Ты туда, а мы здесь". Не стала исключением и кончина Майкла Джексона. Фильм, смонтированный из записей репетиций короля поп-музыки, грозит побить все рекорды по кассовым сборам.

Совершенно очевидно, что, приобретая у продюсерской компании AEG Live, которая занималась подготовкой лондонских концертов Джексона, сто часов видеозаписей репетиций, студия Sony Pictures рассчитывала на прибыль от проката созданного на их основе фильма. Но что она окажется столь внушительной, вряд ли предполагали даже самые закоренелые оптимисты.

Если верить заявлениям руководства обеих компаний, а причин не доверять им пока не возникло, лишь предварительные продажи билетов на сеансы фильма "Майкл Джексон: Вот и все" уже принесли 65 миллионов долларов, то есть на пять миллионов больше, чем стоили оригинальные записи. Сборы же за первые дни проката могут и вовсе достичь астрономических величин.

Некие высокопоставленные менеджеры AEG Live, пожелавшие сохранить анонимность, прогнозируют, что посмертная эксплуатация таланта Джексона может принести 250 миллионов долларов уже через пять дней после премьеры. Много ли это? Без всякого сомнения, невероятно много. Достаточно вспомнить, что абсолютным рекордсменом по сборам за первые пять дней проката до сих пор является фильм "Темный рыцарь", заработавший за этот период 203 миллиона долларов. Отметка в 250 миллионов покорилась проекту Кристофера Нолана лишь на восьмой день.

Майкл Джексон, укладывающий Бэтмена одной левой на обе лопатки?! Впечатляет!

Повод для столь оптимистичных ожиданий у создателей фильма есть. Как свидетельствует статистика компании Fandango, являющейся одним из главных игроков на рынке онлайн-продаж билетов, фильм о Джексоне по числу проданных за две недели до премьеры билетов обогнал абсолютно все блокбастеры 2009 года, в том числе "Гарри Поттера и принца-полукровку", "Звездный путь" и даже вторых "Трансформеров". Последнее особенно примечательно, так как этот сиквел стал вторым в истории фильмом после "Темного рыцаря", заработавшим за первые пять дней более 200 миллионов долларов. Словом, как это ни удивительно, но у последнего концерта короля есть все шансы на рекорд.

Такой ажиотаж лишь отчасти объясняется величием самого Джексона и его значением для мировой музыкальной индустрии. В значительной степени он вызван грамотной маркетинговой политикой. Например, многократно повторяемой угрозе, что прокат картины продлится лишь две недели. И еще умению создать впечатление, что речь идет не о фильме с сеансами через каждые два часа, а о "живых" концертах, число которых ограниченно, а места у сцены будут продаваться с рук по завышенной в десять раз цене.

В любом случае, даже если итоговые кассовые сборы фильма "Майкл Джексон: Вот и все" составят лишь половину от заявленной четверти миллиарда долларов, весьма "урожайное" наследия короля поп-музыки будет ждать еще не одна жатва. Сто часов видео, которые, как говорят, Джексон хотел записать для личной коллекции, и которые совершенно нереально втиснуть в полуторачасовой фильм, вопиют о сиквеле.

К тому же можно перевыпустить в 3D знаменитые джексоновские видеоклипы, к созданию которых приложили руку лучшие голливудские режиссеры от Дэвида Финчера до Мартина Скорсезе, или мюзикл "Волшебник страны Оз" Сиднея Люмета. А ведь есть еще стереоскопический фильм "Капитан Эо", созданный Фрэнсисом Фордом Копполой и Джорджем Лукасом, который стоит снабдить современными спецэффектами и вновь вернуть в тематические парки Walt Disney. Что называется, было бы желание.

Король умер, но карьера его не закончилась, и в этом смысле название фильма "Вот и все" - откровенное лукавство. 28 октября, в день премьеры, все только начинается.

Андрей Воронцов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 01:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет