Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Настоящие 11 друзей Оушена

Где все произошло

Если вы смотрели фильм “11 друзей Оушена” с участием Джорджа Клуни, то должны помнить, как ловко грабители ушли от возмездия. Думаю, вам будет интересно знать историю Леонардо Нотарбартоло, который в феврале 2003 года украл из Мирового Бриллиантового Центра (World Diamond Center) в Антверпене бриллиантов и другого добра на более чем 100 миллионов долларов. Напомню, что в World Diamond Center обрабатывается около половины всего мирового количества бриллиантов. Как они это сделали?

Выведенный из строя датчик

Подготовка к операции заняла у банды три года. Сам Леонардо играл роль президента небольшой компании, снимая офис в WDC. За это время он сделал копии ключей службы безопасности и изучил работу системы безопасности. Теперь оставалось ждать благоприятного случая… Такой случай представился 15 февраля 2003 года, во время теннисного турнира на приз WDC. В то время, как сотрудники смотрели захватывающие баталии сестр Вильямс (а среди болельщиков были и охранники), Нотарбартоло воспользовался дубликатами ключей для доступа в одно из хранилищ, в то же время его подельники отключили датчики движения и света, побрызгав на них лаком для волос. Для того, чтобы не попасть на видеозапись камер слежения, они заменили кассеты с записью на предварительно заготовленные.

Ограбленное хранилище

Теперь между грабителями и драгоценностями находилась только бронированная дверь толщиной 30 сантиметров с магнитными датчиками открытия. Леонардо воспользовался предварительно полученными знаниями о системе, заблокировал систему оповещения, просверлив отверстие в двери и замкнув необходимые контакты. После этого он с соучастниками попали в хранилище, набрали полные мешки камешков и денег, вышли из здания и спокойно уехали. Не столкнуться с охранниками им помогли долгие месяцы анализа маршрутов и периодов прохождения охранников и полицейских машин, патрулирующих Центр снаружи. Поразительно, но ограбление произошло в субботу утром, и почти сутки, до понедельника, сотрудники WDC не знали о самом факте ограбления.

Мусор, из-за которого бандиты были пойманы

Несмотря на все предосторожности и блестяще проведенную операцию по изъятию драгоценностей, грабители попались на мелочи. Они нарушили одно из главных правил – если ты покинул место преступления с сумками бриллиантов и выбросил потом пустую тару за городом, не оставляй в ней недоеденный бутерброд, пленку с записью из камер хранилища и конверт со штампом WDC! Полиция использовала анализ ДНК слюны для того, чтобы доказать причастность Леонардо к ограблению, а после тщательного анализа места преступления и анализа ДНК найденных фрагментов тканей, были задержаны еще двое преступников. В 2005 году Леонардо Нотарбартоло был приговорен к 10 годам тюрьмы и более чем миллионному штрафу. Бриллианты так и не были найдены, скорее всего они осели в чьих-нибудь частных коллекциях. Удалось найти только бриллиантовую пыль в вещах Леонардо, что показывает, что скорее всего часть камней были переогранены. Всего удалось поймать троих участников ограбления, остальные двое остались неизвестными.

Леонардо Нотарбартоло

Еще пара интересных деталей – кузен Леонардо являлся большой шишкой в мафиозных кругах, и есть вероятность, что он оплатил покупку необходимого оборудования и работу фиктивной фирмы на протяжении трех лет. Кроме этого, у полиции в свое время были подозрения (так и не подтвердившиеся), что ограбление было спланировано в согласовании с торговцами, которые хранили свои бриллианты в WDC, а перед ограблением возможно забрали их оттуда, потребовав после компенсацию от страховой компании. Такая вот запутанная история, а самому Леонардо осталось сидеть 4 года, после чего я уверен, он свою долю получит :)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 23:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет