Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Жанр "Апокалипсис"

Человечество уже давно фантазирует на тему конца света. С появлением кино со спецэффектами, фантазии стали особенно живописными. Каждый раз писатели и сценаристы придумывают разные причины гибели человечества. Это и восстание машин и вирус превращающих всех в зомби и угроза из космоса и климатические изменения и многое-многое другое.

Благодаря этой подборке вы узнаете об истории постапокалиптического киножанра с сегодняшних день до 50-х годов прошлого столетия.


1. В фильме «2012» описываются катаклизмы, произошедшие на Земле, когда календарь Майя подошел к концу. Десятилетиями многие предсказывали, что конец света наступит, когда 21 декабря 2012 года закончится древний календарь. Этот фильм 2009 года – всего лишь одна из множества картин, в которых люди противостоят предполагаемому концу света. (Columbia Pictures)

2. Роман Кормака МаКарти «Дорога» был экранизирован в этом году. Вигго Мортенсен и Коди Смит-МакПи играют отца и сына, противостоящих голодным отбросам общества и каннибалам, которые заполонили континент после ядерного взрыва, разрушившего Америку. (Dimension Films)

3. В фильме «Монстро» 2008 года группа молодых людей должна спастись от безжалостного монстра, свирепствующего в Нью-Йорке. Даже Статуе Свободы не удалось остаться невредимой. (Paramount Pictures)

4. В фильме 2007 года «Я легенда» Уилл Смит играет Роберта Невилла – одного из последних выживших в вирусной эпидемии, которая превратила человечество в поедающих плоть зомби. Фильм основан на романе Ричарда Мэтсона. Это уже третья экранизация книги. (Warner Bros. Pictures)

5. В фильме 2006 года «Дитя человеческое» людской род сталкивается с вымиранием после двух десятилетий всеобщего бесплодия – распространенная тема в литературе на апокалиптическую тему. Клайв Оуэн играет разочаровавшегося бюрократа, который должен любым способом защитить беременную беженку из Африки (в лице Клэйр-Хоуп Эшли). (Universal Pictures)

6. Герберт Уэллс написал роман «Война миров» в 1898 году, но история о вторжении пришельцев на Землю по-прежнему будоражит аудиторию. Возможно, наиболее известной адаптацией произведения стала радио драма Орсона Уэллеса, которая заставила многих поверить, в реальность происходящего, когда появилась в эфире в 1938 году. В 2005 году киностудия «Paramount» выпустила фильм, снятый режиссером Стивеном Спилбергом, с Томом Крузом и Дакотой Фаннинг в главных ролях. (Paramount Pictures)

7. В фильме 2004 года «Послезавтра» главным отрицательным персонажем выступила погода. В фильме показаны катастрофические последствия, как глобального потепления, так и глобального похолодания. Град размером с футбольный мяч бьет по Токио, а торнадо уничтожают Международный аэропорт Лос-Анджелеса, пока мир впадает в новый Ледниковый период. (20th Century Fox)

8. Выйдя из комы в лондонской больнице, курьер по имени Джим понимает, что мир вокруг него полностью изменился. В фильме «28 дней спустя» речь идет о вирусе, превращающим своих жертв в кровожадных зомби. Джим присоединяется к нескольким выжившим и пытается найти противоядие и место, где он сможет находиться в безопасности. На DVD-версии фильма есть три разные концовки, что дало зрителям пищу для размышлений. (Fox Searchlight Pictures)

9. Создатели фильма 2003 года «Ядро» предположили, что произойдет с миром, если внутреннее ядро Земли просто перестанет вращаться. По мере стремительного ухудшения магнитного поля наша атмосфера попросту начнет распадаться по швам. Чтобы спасти планету, группа ученых должна проникнуть к центру Земли и все наладить. (Paramount)

10. И как это у Голливуда получается снимать два фильма на одну и ту же тему в одно и то же время? В 1998 году вышло два фильма о столкновении Земли с астероидом. «Армагеддон» посчитали лучшим. Главную роль в нем исполнил Брюс Уиллис, сыгравший бурильщика, пожертвовавшего собой ради спасения человечества. (Touchstone Pictures)

11. В фильме «Столкновение с бездной» практически тот же сценарий, что и в «Армагеддоне», только на этот раз с Землей должна столкнуться комета, а не астероид. (Paramount Pictures)

12. Когда пришельцы решили завоевать наш мир в фильме 1996 года «День независимости», они поняли, что люди без боя не сдадутся, особенно в День Независимости, 4 июля. Билл Пуллман играет президента, чей военный опыт пригодился как нельзя кстати. (20th Century Fox)

13. Жизнь 2035 года сурова в фильме «12 обезьян», вышедшем в 1995 году. После заражения 99% населения Земли и катастрофы, в результате которой на поверхности земли стало невозможно жить, человечество ушло в изолированный мир. Герой Брюса Уиллиса – заключенный, вызвавшийся добровольцем для путешествия во времени, чтобы вернуться назад и попытаться все исправить. (Universal Pictures)

14. В самом знаменитом фильме Арнольда Шварценеггера «Терминатор» (1984) будущий губернатор Калифорнии играет киборга-убийцу. Его задача – вернуться во времени и убить Сару Коннор, будущую мать Джона Коннора –повстанца, который поднимет людей против роботов. После первой части вышло несколько сиквелов и даже коротенький сериал. (Orion Pictures)

15. Многие маленькие зрители были травмированы телефильмом 1983 года «На следующий день», в котором показана судьба жителей Лоуренса, штат Канзас, и Канзас Сити, штат Монтана, после ядерного взрыва. (ABC)

16. В «Безумном Максе» Мел Гибсон играет полицейского в апокалиптическом мире, где почти нет топлива, а закон и порядок больше не чтят. Благодаря этой роли Гибсон, ранее практически не известный, стал настоящей звездой. (Warner Bros.)

17. «Вторжение похитителей тел» 1978 года представляет собой римейк одноименного фильма 1956 года. В этих фильмах и оригинальном романе Джека Финни небольшая группка людей обнаруживает, что людей заменяют пришельцами, которых выращивают в некоем подобии коконов. (United Artists)

18. Майкл Крайтон, еще больше прославившийся благодаря «Парку Юрского периода», также написал книгу «Вирус Андромеда», экранизированную в 1971 году. По сюжету ученые должны исследовать смертельно опасную болезнь внеземного происхождения в городе, где невосприимчивы к болезни оказались только один младенец и пожилой старик . (Universal Pictures)

19. Название фильма 1973 года «Зеленый Сойлент» еще несколько лет после выхода фильма не сходило с уст. Чарлтон Хестон сыграл нью-йоркского детектива в мире, где человечество живет на продовольствии, в котором оказываются секретные и не совсем обычные ингредиенты. (Everett Collection)

20. Звезда «Зеленого Сойлента» Чарлтон Хестон также снялся в фильме 1968 года «Планета обезьян». Он сыграл астронавта, оказавшегося на неизвестной планете, где людьми правят обезьяны. Статуя Свободы в фильме появляется в одной из самых классических и так часто пародируемых сцен. (Everett Collection)

21. В фильме 1959 года «На последнем берегу» в мире разразилась Третья мировая война, и только в далекой Австралии еще есть некое подобие нормальной жизни. Жители Австралии понимают, что скоро и они будут заражены, и пытаются проследить таинственный сигнал в надежде, что где-то существует чистый, еще не зараженный радиацией мир. (United Artists)

via Bigpicture.ru

Автор: phiesta / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 24
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 13:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет