Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор Nokia Booklet 3G — первый ноутбук Nokia

Официальный анонс первого ноутбука (вернее, мини-лэптопа или нетбука) под маркой Nokia произошел в этом году, 2 сентября. Собственно, это событие стало одним из ключевых в развитии компании, в понимании стратегии и сегментации продуктов. Не буду долго рассуждать, сразу расскажу о фактах.

Что к чему

Не секрет, что Symbian S60 до недавнего времени была представлена в сегменте от 150 до 550 евро в линейке Nokia. Максимальный разброс, от которого решили постепенно избавляться. Иногда бывает сложно объяснить потребителю, почему модели стоимостью 150 евро и 500 евро программно идентичны, так что S60 будет постепенно уходить из высшего ценового сегмента. Это сделает смартфоны доступнее в целом, более распространенными, повысит долю S60 на рынке. В частности для этого и создавалась Symbian Foundation, недоходная организация, сделавшая Symbian условно бесплатной ОС для всех производителей. Отсутствие лицензионных отчислений, единая среда разработки приведет к появлению таких смартфонов от производителей второго эшелона, а также к миграции аппаратов в средний сегмент от крупных вендоров, в том числе Samsung.

Верхний ценовой сегмент займет ОС Maemo, в следующем году появится шестая версия и одно-два топовых устройства. Они становятся флагманами, уникальными с точки зрения программной организации гаджетами, аналогов которых нет у других производителей. Если та же Nokia N97 имеет конкурентов под управлением Symbian в том же ценовом сегменте и с практически равными характеристиками (я хочу сказать про ПО в большей мере) вроде Samsung I8910 HD или SE Satio, то сравнимых с Nokia N900 устройств у компаний не будет. Maemo – это прерогатива Nokia, и таковой останется, думаю. В долгосрочной перспективе это именно флагманы, функциональные и дорогие модели с идеологией мобильных компьютеров, массовых моделей пока нет и не планируется.


И отдельной строкой будут стоять 3G лэптопы с предустановленным пакетом Ovi Suite. Ценовой шаг примерно понятен, стоимость ноутбуков начинается от 600 евро (600 долларов в США), и такая ситуация будет сохраняться и в будущем. Ноутбуки – это новый сегмент для Nokia, и первый аппарат, Booklet 3G, компания называет мини-лэптопом, следующей ступенью после мобильных компьютеров. Функциональность Nokia Booklet 3G высока, но на первый план выходят другие параметры, дизайн и материалы корпуса, и максимальное время автономной работы. Исполнение, кстати, соответствует цене - ноутбук очень тонкий, миниатюрный, в цельном алюминиевом корпусе, с очень удобной клавиатурой, тачпадом.

Дизайн, габариты

Дизайн и материалы корпуса, да и вообще исполнение – пожалуй, главное в ноутбуке. Или один из главных моментов, точно. Корпус выполнен из алюминия (снова аналогия с Macbook), металл цельный, без стыков и спаек, выглядит все это отлично. Люблю железные штучки, и в этом случае также считаю, что наличие металла оправдывает большой вес. Вес у Nokia Booklet 3G действительно выдающийся, 1,25 кг: от миниатюрного устройства такого не ожидаешь.


Booklet 3G – это премиум-класс среди миниатюрных лэптопов, так его позиционирует компания, дизайн и материалы корпуса подобрали соответствующие. Помимо цельнометаллического алюминиевого корпуса отмечу также стекло, защищающее дисплей. Мне нравится эстетика, внешний вид и ощущения от ноутбука, он действительно хорош вживую.

Пластиковая вставка на крышке, кстати, очень освежает внешний вид, с матовой алюминиевой крышкой Booklet 3G практически не отличался бы от ноутбуков Apple, того же Macbook Pro 13. Вставка глянцевая, маркая, на сегодняшний день представлено три цвета: черный, белый и небесно-голубой. Последний – особенно хорош, ноутбук такого цвета резко выделяется на витрине, цвет оригинален, глубок. Черный и белый на его фоне явно теряются, они обычны. Да, и я совсем не удивлюсь, если спустя время появятся и другие цвета, например, розовый или красный, все же цветовое разнообразие никогда не вредило.

Защелки нет, но крепление половинок корпуса прочное, нет никакого люфта. Тут располагаются световые индикаторы – Bluetooth, Wi-Fi, питания и так далее, они светятся синим цветом, вполне различимы. Над экраном находится веб-камера (1,3 МП). Положительный момент – угол раскрытия, ноутбук можно раскрыть на 170 градусов, углы обзора остаются вполне неплохими.

Размер ноутбука – 264x185x19.9 мм, два первых показателя совершенно стандартны для 10-дюймовых лэптопов, выделяется толщина. Booklet 3G значительно тоньше большинства нетбуков, причем толщина совершенно равномерна. А вот сравнительные фотографии с другими устройствами:






В общем, дизайн первого ноутбука от Nokia удался, он притягивает взгляд, тут, думаю, тот же самый расчет на импульсивную покупку, что и в случае с ноутбуками Apple. На фоне всех остальных нетбуков тонкий, алюминиевый лэптоп с красивыми закругленными углами, беленькой вставкой на крышке смотрится прекрасно. Про голубую вставку даже говорить не буду – посмотрите на ноутбук вживую, сами все поймете. Цвет подобран очень грамотно, девушкам точно понравится.

читать дальше...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 22:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет